С этого официально можно считать вов мертвым, к вову который был раньше это ничего не имеет, пророчил что шл будет последним аддоном который погубит вов окончательно все таки был прав.

"Мёртвым" вов станет только для фракционных фанатиков. И даже те ставят галочку "только своя фракция" и наслаждаются "чистым" вовом. Вы в курсе, что теперь ордынцы игравшие за Орду из-за друзей смогут играть за Альянс, если он им больше нравится стилистически, а у господ уважаемых альянсеров наконец-то появится возможность находить рейды и ключи. Тебе не кажется что это диаметрально расходится с понятием "они губят вов"? Не возникает ощущение что это уникальное в своём роде дружеское героическое оживление Альянса со всех сторон?
Я же обнаруживаю, что смогу бегать ключисы с некоторыми друзьями на их мейнах, а не костыльных недоодетых альтах, и это тоже в своём роде прекрасно.
Кстати вот интересный вопрос, не в целях сарказма, а правда интересно, просто уже неоднократно вижу последнюю мысль. Очевидно, что межфракационку сделали исключительно из-за того, что близзы не смогли привлечь людей играть за альянс, и у принципиальных альянсовых гильдий там проблемы с рекрутингом, ожидание в лфре там долгое, ключи тоже хрен соберешь ну и так далее.
Так вот, я играю в вов с позднего катаклизма, мы там собственно с друзьями начинали за орду, естественно кто-то отвалился из игры со временем, с кем-то знакомились внутри игры, какая-то дружба образовывалась. Так вот за всё это время, у меня нет ни одного друга, который играл бы за Альянс. Внутри игры непременно с кем-то знакомишься - в рейдах, в гильдии, когда делаешь какие-то ачивки, да хоть просто в чате столицы. Но пересечься в игре да ещё и пообщаться с игроком противоположной фракции - это ж ну сложно, как вообще образуются эти "друзья из противоположной фракции"? Разве что могу предположить, что это из жизни знакомства, типо на работе например узнал что коллега в вов играет и захотел с ним ключ побегать, а он в другой фракции, но ей-богу, я лично вживую человека, играющего в вов видела последний раз в общаге в институте 6 лет назад