Уже много раз говорилось что межфракционная идея это абсолютно плохая идея, и для сюжета, и для рпг жанра этой игры. Люди до сих пор не понимают как это пагубно для долгосрочной перспективы всей игры, и продолжают защищать эту идею одним единственным аргументом - «но я за то смогу играть с друзьями».
Но меня больше всего удивляет, на полном серьезе, что местный контингент это одобряет. Я так понимаю тут только остались, грубо говоря, маргиналы которым на многие вещи плевать и которые готовы оправдывать/принимать любые абсолютно странные решения со стороны разработчиков. Адекватные люди, которые более или менее трепетно относились к наследию Варкрафта, уже более не играют в игру и следовательно не посещают этот форум.
На досуге просто посмотрите темы на форуме 5 годичной давности. Там любые решения, которые шли вразрез Варкрафту критиковались; а противоположные одобрялись.
Сейчас абсолютно иная картина. Это не странно, это лишь показывает «качество» нынешней аудитории, и скорее всего также ее количество.