WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какую роль в Shadowlands должен был сыграть Артас?  (Прочитано 6981 раз)

r4reform

• Старожил

Вместе с выходом финального рейда сюжет дополнения Shadowlands практически завершился. Путешествие в загробный мир позволило Blizzard вернуть некоторых старых персонажей вселенной Wacraft, развив их историю и характер. На протяжении всего бета-тестирования разработчики не раз упоминали о возможном возвращении Артаса в сюжете Темных земель, но в итоге этот персонаж лишь мимолетно появлялся в истории Shadowlands. :cut:

Какую роль в Shadowlands должен был сыграть Артас? Довольны ли вы тем, как разработчики воспользовались возможностью вернуть этого персонажа? Достаточно ли вам было увидеть его в ролике с Утером и услышать его голос в финальном рейде, или вы хотели чего-то больше? Может быть, вы, наоборот, рады, что Blizzard не стали трогать Артаса и переписывать его историю? Понравилось ли вам то, как разработчики вернули Леди Вайш, Кель’таса и некоторых других персонажей?

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: какую роль в Shadowlands должен был сыграть Артас? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Не большую, чем просто упоминания - но упоминания уместные.
Мне изначально казалось, что появление Артаса в ШЛе - самый глупый и бездарный ход. В принципе, его "уход" из ШЛа вышел ещё бездарнее и глупее.
В принципе у него сюжетная арка такая же, как у Саурфанга и Даната в Легионе - появился внезапно, и скоротечно откинулся из сюжета (Кристалл души при ковке Кингморна, рейдовая фаза).
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2022, 22:18:19 by Lurcis »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
Может быть, вы, наоборот, рады, что Blizzard не стали трогать Артаса и переписывать его историю?
Однозначно.

Rummata

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Он должен был убить Сильвану

stepbro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне изначально казалось, что появление Артаса в ШЛе - самый глупый и бездарный ход. В принципе, его "уход" из ШЛа вышел ещё бездарнее и глупее.
В принципе у него сюжетная арка такая же, как у Саурфанга и Даната в Легионе - появился внезапно, и скоротечно откинулся из сюжета (Кристалл души при ковке Кингморна, рейдовая фаза).
А не будь артасика в шле все бы ныли почему его там нет.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А не будь артасика в шле все бы ныли почему его там нет.
Потому что он пропал в Утробе.
Логичное объяснение.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
На мой взгляд либо такую, какую показали( то есть не осознанная личность, а остатки его темной души), либо вообще не как. Я знаю, что он многим нравится, все дела, но не хотел бы, чтобы он как нпс был( да и еще чтобы хоть какую-то роль с сюжете играл).

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Чувствующий раскаяние за свои грехи принц? Что-то близкое к изначальному образу Артаса-паладина, но видоизмененное в силу судьбы. Противоречивый образ, который не могли бы принять и простить старые знакомые (вроде Утера и Джайны), но который всеми поступками пытался бы доказать, что он изменился. И на первом фронте борьбы с Тюремщиком безусловно.
Но, думаю, нынешние Близзард не вывезли бы такой образ, скатили бы в сюр или превратили в однослойного персонажа в стиле второго Тириона.

На худой конец было бы неплохо снова увидеть их взаимодействие с Кел-Тузедом. У них глубокая история взаимодействия, когда они были как и соперниками друг другу, так и ближайшими союзниками (КТ даже спас Артасу "жизнь"). Не увидеть снова взаимодействие между ним и Артасом - слив. Впрочем, абсолютный игнор души Артаса со стороны Джайны и Утера тоже слив.
Да черт возьми, этот аддон просто кишит связанными с ним историей персонажами - тут и КельТас (которого также почему-то на Кел-Тузада не выпустили), и МалГанис, и Нерзул, и рыцари смерти всей оравой, но связанного с ними Артаса, с которым можно было бы разыграть много сцен встреч - ни сном, ни духом. Это называется нереализованный потенциал.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2022, 21:26:07 by Lycanthrope »

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я наверное очень много упустил в лоре, несильно следил за историей - но я совершенно не понимал и не понимаю его ненависти к отцу, его мотивов такого показательного убийства и расправы на глазах у всех, когда его встречали как победителя. И вот сейчас его историю "закрыли", души не осталось, аниме собрали - и у меня много вопросов. Может Калия Менетил будет раскрывать семейные тайны. Ну это если все его поведение не было целиком марионеточным под влиянием клинка и шлема.
И на счет роли: Зовааал был некоторым образом благодарен Сильване, раскрыл ей планы и они действовали заодно - так почему такого не случилось с Артасом? Почему Артас не мог бы быть каким-нибудь "запасным" или "секретным" планом Зоваала...

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Роль рояля из кустов.

arit

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Появился бы видении и вправил мозги Андуину, вместо непонятно откуда взявшихся Вариана и Саурфанга. Откуда они там? Вариан умер на Расколотом Берегу и его душа была осквернена скверной, попасть в ШЛ он не мог. Саурфанг умер уже после повреждения Арбитра (смерть Аргуса) и должен был попасть в Утробу. Ни Саурфанга, ни Вариана никто не искал и быть их там не должно. Но, Тюремщик засунул в меч душу Артаса, появление которого, в переломный момент, было бы куда логичней, чем тех двух.  Когда Андуин сломал меч, то появился бы в образе виспа или призраком, сказал пару слезливых слов Джайне, кое что Утеру, ну и Сильване б средний палец показал, после чего испарился. А так, мало того, что ничего не сделал и сказать ничего не смог, так его ещё и обматерила та, чьи грехи куда больше. Кто вообще ей дал право говорить там и уж тем более говорить, что его имя будет забыто?

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Артас свою роль сыграл, вы разве не поняли?
ШЛ начался с ролика о "не мести, правосудия" Утера, конечно же все думали что спасать из Утробы нам придётся именно Артаса - в итоге нам "Близзард" отчитывается о рекордных продажах дополнения, так что с ролью приманки для кошельков Артас справился отлично
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

WhiteMariaN

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Герои азерота (мы) должны были помочь очиститься душе Артаса, перенаправить её на повторную реинкарнацию. Но близзы тупо слили самого легендарного персонажа игры. За это я желаю им такой же участи.

Blackshard777

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Роль брелка/фонарика для меча за отдельный донат. Ну а шо нормальное возвращение жиш!

Ишимура

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Уж точно не в роли 35 ед аниме.
Кстати, этот Артас окончательно ушел, а как быть с миллионами Артасами в параллельных Азеротах???
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2022, 09:58:43 by Ишимура »

закрыть