я уже писал, чего хочу - подвешенные высоко в небе драконьи острова рядом с переделанным кель'таласом.
в виду того, что моральное сообщение повествования у них всегда идет первым, то нам опять будут капать на мозги про равенство, понимание, принимание етц
альянс в целом помирится с ордой, БЭ с ВЭ, БЭ с амани (новое телосложение для троллей! ну или союзная раса), - а также сумеречные и штормовые драконы помирятся с основными стаями, которые перешагнут через предрассудки и так далее и тому подобное. напомню, что в Грим Батоле полно еще запрятанных и оскверненных яиц Алекстразы - тех, кого она в Душе Дракона описала как "больше не мои дети".
это особенно интересно, учитывая, что в "Исследуя Калимдор" была упомянута "прародина всех драконов" - и малых стай? я предполагаю, что это и есть драконьи острова. пустят ли старые стаи к себе родственников, особенно учитывая, что их и создали защищать планету от Бездны? смогут ли драконы бездны отступить от верности Бездне, на службу которой их и вырастили - сейчас для этого лучший момент, ведь древние боги побеждены (вроде бы)?
короче говоря, я ожидаю историю формата "все люди драконы - братья", потому что для этого есть сюжетные предпосылки, это единственное направление, в которое отдел сюжетной разработки умеет думать и из этого можно выжать несколько слезливых моментов, как они любят. меня даже (почти) не тянет с этого блевать!