WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кристи Голден о своей работе в Blizzard и грядущем романе про Сильвану  (Прочитано 3715 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В честь Международного женского дня на сайте Activision опубликовано небольшое интервью с писательницей Кристи Голден, которая рассказала о своей работе в Blizzard, растущей роли женщин в индустрии и играх, а также о своем грядущем романе "Сильвана". Подготовили перевод.:cut:

Автор и старший писатель Blizzard Кристи Голден о привлекательности сюжета

Автор более дюжины романов по World of Warcraft рассказывает о своей работе, меняющемся игровом мире и готовящемся романе про Сильвану Ветрокрылую.

У Сильваны Ветрокрылой много имен — «Королева банши», «Темная госпожа», «Предводительница следопытов», «Королева Отрекшихся» — ни одно из которых не намекает на особенно радостную жизнь. Это персонаж, выкованный в битвах, для которого даже смерть не дает передышки от страданий и разрушения.

И ничто из этого не могло сделать Кристи Голден счастливее.

В то время как история Сильваны темна и печальна, история Голден наполнена заразительным энтузиазмом касательно того, что она делает. Будучи автором более дюжины романов по World of Warcraft (и почти 60 бестселлеров по культовым вселенным, включая «Star Wars», «Star Trek» и «Dungeons & Dragons»), Голден вдыхала жизнь в Азерот и иные миры с самых первых дней игры вот уже более чем 20 лет. И в течение последних 5 лет она работала в Blizzard, трудясь над углублением и расширением сюжета в качестве штатного старшего писателя. Когда дело доходит до World of Warcraft, Голден считает, что ей «так повезло, что она смогла оставить отпечаток пальца или даже два в таком числе различных аспектов игры».

Автор и старший писатель Blizzard Кристи Голден с другом.

Эти отпечатки охватывают всю гамму, начиная с мелких деталей — две луны Азерота? Это было выдумкой Голден, – и до тех, которые должны наконец рассказать полную историю одного из самых выдающихся и динамичных персонажей игры в грядущем романе World of Warcraft: Sylvanas, что должен выйти в конце этого месяца. Она также наблюдала за ростом и развитием отрасли.

Грядущий роман Кристи Голден о Сильване,
который выйдет 29 марта 2022 года.

«Здесь [в Blizzard] так много энтузиазма и увлеченности, очень интересно участвовать во встречах, потому что ты работаешь с людьми, которые находятся в своей тарелке — без каламбура, — говорит Голден. — Я всегда вспоминаю на эти джем-сессии с глубокой любовью. Я действительно ощущала себя частью «Blizzfam» еще до того, как официально в нее устроилась».

История происхождения

Путь Голден превратил ее из человека, который никогда не играл в видеоигры, в неотъемлемую часть команды, оживляющей эти миры. Она преодолела свои первоначальные сомнения насчет первого шага в игровой мир, потому что, по ее словам, «подобное притягивает подобное» — рассказчик оказался в таком месте, которое обожает свои истории.

«Мой друг, который играл в оригинальные RTS-игры Warcraft и Warcraft II — задолго до World of Warcraft и даже до Warcraft III — сказал мне: «Я думаю, тебе стоит попробовать [Blizzard]. Они действительно хорошая компания, они очень заботятся о своих сюжетах.», — говорит Голден. За шесть недель после первого обсуждения с командой Blizzard она написала «Lord of the Clans», роман, который заложил основу для Warcraft III и дал начало череде ее нововведений и расширений сюжета новыми и неожиданными способами. «Забавный факт — одним из первых персонажей, которых вы встречаете в первой главе [Lord of the Clans], является мать Тралла. Она никогда не обсуждалась в сюжете, поэтому мне посчастливилось дать ей и личность, и имя: Дрека. А теперь она самолично появляется в Shadowlands — это так круто, что 20 лет спустя, команда решила добавить ее в Малдраксус и позволила мне наконец воплотить в жизнь одного из первых персонажей, которых я когда-либо создала для Warcraft».

Сильвана наблюдает за армией Короля-лича в открывающем синематике World of Warcraft: Shadowlands.

Уважение, проявленное к сюжету, привлекло Голден в компанию, но что ее поддерживало, так это творческая свобода, которую ей дали, пустив поиграть в песочнице Warcraft, а также присущее команде понимание различий между прозаическим романом и игрой. Одна постоянно двигалась и развивалась, другому требовалось время и пространство, чтобы развернуться в полной мере. Голден восторженно рассказывает о том, как ей дали возможность напрячь свои творческие мускулы, и теперь она может оглянуться назад в прошлое на то, насколько значительным был этот вклад — от большого до малого — в мир Warcraft.

«В то время я не придавала этому большого значения, но, оглядываясь назад, мне приходит в голову вот что: «Ого, человек, написавший значительную часть книг по Warcraft, — женщина индустрии, которая в основном состоит из мужчин, — говорит Голден. — Но в то время я не осознавала, насколько это важно. Я просто делала работу, которую любила, трудилась с людьми, с которыми мне нравилось трудиться».

Сильвана и будущее

Будучи частью ткани мира, естественно, что Голден чувствует глубокую связь с Warcraft и его персонажами. В то время как она хорошо знает о целях, которые команда хочет достичь с помощью сюжета, и типах персонажей, которых они хотели бы задействовать, она должна найти душу, которая делает каждого отдельного персонажа убедительным (даже если душа в конечном итоге раскалывается).

Голден объясняет, что ее рабочий процесс почти всегда начинается с одной и той же точки: «У меня есть два основных вопроса, которые всегда разжигают мое письмо: что заставляет хороших людей делать плохие вещи? И как получается, что одни люди выживают, встают и продолжают сражаться, а другие нет? Они меня всегда интриговали. И Сильвана проверила многие из этих пунктов для меня. Интересно подумать о том, кем бы вы были, если бы ваша душа была «расколотой»? Насколько бы вы были похожи? Все это — действительно благодатная почва для изучения в сюжете».

В грядущем романе Голден, наконец, полностью погрузится в историю Сильваны, начиная с детства и до настоящего времени («У меня была фантастическая возможность ввести ее родителей в сюжет!»), воплотив персонажа, который уже давно был в центре внимания. «Я стараюсь привнести человечность в каждого персонажа. Мне нравится говорить: «Люди есть люди, будь они людьми или орками». Это понимание важно для меня. И теперь мы проследим за Сильваной с ее детства, с ее столкновения с Артасом до... ну, кажется, мне об этом не стоит говорить!

Темная госпожа, Королева банши, единственная и неповторимая Сильвана Ветрокрылая.

Достаточно сказать, что это будет эпическим путешествием, полным неудач и невзгод, но также и маленьких важных побед. Голден оглядывается на свой собственный жизненный путь и обнаруживает схожую траекторию, но с (надеемся) более ярким будущим, чем у Сильваны:

«За пять лет с тех пор, как я полноценно присоединилась к Blizzard, я наблюдала все больше женщин на наших встречах, все больше больше цветных людей, — говорит Голден. — Мы видим больше женщин-игроков. Гиковские вещи сейчас стали мейнстримом. Теперь это «В какую игру ты играешь?», а не «Ты играешь?». И это замечательно. Мир меняется, и мы надеемся, что продолжим меняться вместе с ним».
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 18:57:00 by Wishko »

Rootkit20

• Новичок
  • *
Кристи Голед на фото один в один с Натальей Петровной из столовой нашего предприятия..сильное ощущение, что сейчас компота нальет.

KinsEts

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Эльф
    • Сервер: Эльфландия
Швабра пришла заранее отмазываться на тему "я не виновата и в блезорт пробрались враги". Убили к черту любую адекватность и фентезийность сюжета.Теперь в вове повесточка (Негры-эльфы и геи-кирии,а еще глава штормградской разведки,так сказать,на попу не чист) и тупые "рояли из кустов" между ними.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Кристи Голед на фото один в один с Натальей Петровной из столовой нашего предприятия..сильное ощущение, что сейчас компота нальет.
Тоже думхамером угрожает тем кто берет 2 чашки чая?
А ДФ то хорош...

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
а еще глава штормградской разведки,так сказать,на попу не чист
Вообще то как раз таки чист. Трубочист из самого Кул-Тираса!
А ДФ то хорош...

Kelris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
В попу ее, спасибо за хороший сюжет..... Оказывается может быть хуже чем выстрел лучшем в глаз)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
непотопляемая баба

уже все "ой, всё" поувольнялись, она тащит.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

BAXMAH

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
    • Сервер: Вечная Песня
Если я тихо-мирно бегаю по миру, делаю квесты, а потом иду в рейд, а там вдруг лидеры моей фракции на каких-то ноунейм бичей офигенную бочку катят и обвиняют их во всех бедах планеты, то мне хотелось бы все же знать, что произошло в мире, и знать это после выполнения цепочки квестов, а не после покупки графоманского высера. Так что фтопку Голден, вариант внутриигрового повествования мне больше по душе.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
на Оззи похожа чем то

Базилий

• Завсегдатай
  • **
  • Сопляк)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Пиратская Бухта
Наконец то новость про мою любимую писательницу!!! НК люблю вас!!! Лучшие!!! ;D  ;D  :-*

GrossPanda

• Старожил
Наконец то новость про мою любимую писательницу!!! НК люблю вас!!! Лучшие!!! ;D  ;D  :-*
скоро запостят еще что-нибудь про асмонголда и финалку, для ультра омега комбо

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Не так что бы я не понимал важность расового и гендерного разнообразия. Но когда игра катится прямиком в ад, а кто то бодро рапортует, что "ух ты как много я стала видеть чернокожих и женщин на совещаниях!". Никак иначе как антирекламой это назвать невозможно.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
а еще глава штормградской разведки,так сказать,на попу не чист
Вообще то как раз таки чист. Трубочист из самого Кул-Тираса!
Тот момент, когда:
(показать/скрыть)

закрыть