Ага, ок. Живи с этим. Но я думаю что для того чтобы защитить донбас не нужно вводить танки в Чернобыль.
Мой дорогой, запутавшийся друг.
Что-бы защитить в деревне животину от волков, никто никогда не строил трёхметровые заборы, шугалки-пугалки и не устанавливал прочие сигнализации. Все шли в лес и устраняли причину проблемы.
Увы и ах, только так это и работает. Как бы не хотелось руководствоваться логикой :
"Если тебе не нравится, что я тебе в открытое окно кидаю камни, закрой окно". Это очень наивно и очень глупо. Так просто не бывает. У каждого действия есть последствия. Если ты не готов их принять, то и делать это не следует.
Это и отличает взрослых людей, от наивных детишек, которые последствия своих действий обычно максимально обделяют внимаем искренне удивляясь, как всё в итоге так получилось, ведь они же не того хотели. Но раз они в итоге и случились, а люди везде взрослые сидят, решения принимая, вероятно, кому-то такое развитие событий было нужно.
Понятное дело, что не широким массам населения. А значит, принимая подобные решения, кто-то на их благополучие просто наплевал.
И раз уж ты там живёшь, а не я, думаю ты в курсе гораздо лучше меня, что там, как и какими средствами, такой исход год за годом приближало. И кто все эти решения раз за разом принимал.
А еще лучше, всегда читай о решениях, но не читай лапшу на уши, о их предполагаемых последствиях, которыми обычно сдобрен текст следом. Думай сам, к чему это может привести. Тогда таких глупых вопросов задавать не будешь и всё тебе вдруг станет понятно в общих чертах. Но повторюсь, это если думать самому, а не полностью перекладывать мыслительный процесс на кого-то другого, кто за тебя подумает, напишет, а ты только прочитаешь и примешь как абсолютную истину.
Ты же не флешка, на которую только записывают информацию, у тебя своя голова есть. Пользуйся.
Учитывая, что интернет помнит всё, ты прямо сейчас можешь пойти, потратить пол дня и получить полное представление о том, как же так вышло в итоге.