WORLD OF WARCRAFT

Тема: вопрос про 102,4%.  (Прочитано 50891 раз)

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: вопрос про 102,4%.
« Ответ #45 : 29 Декабря, 2009, 12:24:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот оно что. Всё понял). Сори сразу не доходило. Скажи те мне, как достич 102.4% авойда ну да же с бафами всеми возможными? У меня на данный момент его 56%... Под бафами думаю что будет в районе 70, может и меньше.

Тупо все камни вставлять на дэф уклон и пари? Пфф бред в ущерб стамины... Да же если у меня и будет 102.4% то хп будет 30к где то. А это не есть гуд.... Чисто моё ИМХО!
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 12:26:35 by Styx »

;)

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
« Ответ #46 : 29 Декабря, 2009, 12:37:48 »
Вот оно что. Всё понял). Сори сразу не доходило. Скажи те мне, как достич 102.4% авойда ну да же с бафами всеми возможными? У меня на данный момент его 56%... Под бафами думаю что будет в районе 70, может и меньше.

102.4 - это не авоиданс! Если ты соберешь 102.4 авоиданса то в случае физических атак совершенно пофигу сколько у тебя хп, хоть 100 под рейдовыми бафами с хавкой и флаской. В тебя НЕ ПОПАДУТ!

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #47 : 29 Декабря, 2009, 13:41:28 »

Тупо все камни вставлять на дэф уклон и пари? Пфф бред в ущерб стамины... Да же если у меня и будет 102.4% то хп будет 30к где то. А это не есть гуд.... Чисто моё ИМХО!
Вот все это разжевано в теме танкования.
102.4% это тема для БК как защита от крашей(авойд+ блок), в ВотЛК имун от краш ударов является кап дефа 540.
поидее 102.4% нужно иметь танку только в БлокСете на Аддах анубарака в героик режимах.
Далее при самом лучшем эквипе и всех сокетах на авойданс ты не собирешь 102.4% авойданса, тем более есть куча боссов на которых нужно ХП, так что совету почитать тему танкодинов.
еще раз о терминологии:
деф(защита повышается за счет рейтинга защиты на вещах_
мисс(промахи повышаются от параметра деф)
додж(уклонение повышается от параметров рейтинг уклонения, дефа, ловкости)
парри(парирование повышается от рейтинга парирования)
ШБ(шанс блока - шанс заблокировать удар, повышается от дефа и рейинга блокирования)
ШВ или шильдвелвью(показатель блока - показатель блокируемого урона, повышается от силы, показателя блока)
Мисс, парри/ додж - авойданс тоесть полное избежание милиурона
Блок - митигейщен стат, тоесть снижение урона на определенное значение, в случае блока на его показатель
так же митигейшен статом является броня,
в 3.3 в связи отсутсвия блока на вещах ЦЛК и демишинг от шилдслема особый интерес можно уделить вещам с броней, но особо на ней циклится нельзя, в ЦЛК сейчас я собираю два комплекта брони:
авойданс сет и митигейшенХП сет

« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 14:28:15 by Kelem »

Dev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #48 : 29 Декабря, 2009, 13:51:20 »
Келем, ну в Ульдуарском и в ЦЛКашном шмоте 102.4 тож собирался без особых проблем. В ЦЛКашном так особенно. Бонус - стабильный и гарантированный митигейшин на величину блок вэлью. Тож не плохо.

Я изучал наши логи, мили дамаг в меня и в нашего вара, ессесно при примерно равном уровне эквипа, отличается в основном только за счет ударов, которые мне вошли в блок, а ему - просто так.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 13:54:08 by Dev »

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #49 : 29 Декабря, 2009, 14:00:08 »
Келем, ну в Ульдуарском и в ЦЛКашном шмоте 102.4 тож собирался без особых проблем. В ЦЛКашном так особенно. Бонус - стабильный и гарантированный митигейшин на величину блок вэлью. Тож не плохо.

Я изучал наши логи, мили дамаг в меня и в нашего вара, ессесно при примерно равном уровне эквипа, отличается в основном только за счет ударов, которые мне вошли в блок, а ему - просто так.
102,4 авойднаса:? Оо ты крут! ;D Dev внимательно прочи что я написал, и не спорь плиз))))
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 14:01:46 by Kelem »

Dev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #50 : 29 Декабря, 2009, 14:17:48 »
102,4 авойднаса:? Оо ты крут! ;D Dev внимательно прочи что я написал, и не спорь плиз))))

Келем :) Ну хоть ты-то... :)
Где я написал слово авоиданс в отквоченном посте?

Лана, закругляемся, а то уже из пустого в порожнее переливаем. А в терминологии народ все путается и путается.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #51 : 29 Декабря, 2009, 14:24:28 »

Келем :) Ну хоть ты-то... :)
Где я написал слово авоиданс в отквоченном посте?

Лана, закругляемся, а то уже из пустого в порожнее переливаем. А в терминологии народ все путается и путается.
просто ты начал мне доказывать что 102,4%(авойданс+блок) собирается в ульд шмоте,а  я имел ввиду, что 102,4% чистого авойданса не собирешь, а 102,4% авойданс+блок ессесно запросто и то это значение нужно только на определенных боссах. и посути из-за щита небес оно у нас и так почти есть, но из-за отсутсвия ШВ оно не имеет смысл
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 14:28:35 by Kelem »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
« Ответ #52 : 29 Декабря, 2009, 15:13:53 »
Келем, вот так будет поточнее и понятнее ;)

Автор - Ковварное!!!

Рейтинг уклонения (dodge rating) - даёт шанс сдоджить атаку противника.
Доджатся только мили атаки. Магия и ренжед выстрелы не доджатся.
1% доджа = 45.25 додж рейтинга. (до применения диминишинга)
Некотрые "спецабилки" боссов сдоджены быть не могут. (например, "несбалансированный удар" Торима)

Рейтинг парирования (parry rating) - даёт шанс парировать атаку противника.
Парируются только мили атаки. Магия и ренжед выстрелы не доджатся.
1% парирования = 45.25 парри рейтинга. (до применения диминишинга)
Некотрые "спецабилки" боссов парированы быть не могут. (например, "несбалансированный удар" Торима)

Рейтинг блокирования (block rating) - даёт шанс блокировать атаку противника, снизив её на величину "показатель блокирования".
Блокируются все не-аое атаки (и некотрыне аое, например аркан экспложн).
1% блока = 16.395% блок рейтинга. Диминишингу блок не подвержен.

Рейтинг защиты (defence rating) - компот из всего вышеперечисленного.
1 дефенс рейтинг даёт 0.0081% блока, доджа, парри, мисса. Плюс к тому, уменьшает шанс противника критануть также на 0.0081%.
Легко посчитать, что против боссов (а они 83го левела, т.е. имеют шанс крита по игроку 5.6%) для достижения крит-иммунности нужно иметь минимум 689 дефенс рейтинга.

Показатель блокирования (block value) - увеличивает поглощаемый при блокировании урон.
1 очко block value уменьшает полученный урон в случае блока на 1. Реально, благодаря таланту, эта цифра увеличена на 30%, т.е. 100 bv = 130 блокируемого урона.
Сила также увеличивает этот параметр. Итоговая формула - blocked_damage = 1.3*(bv + str/2).

Ловкость (агилити) - увеличивает шанс крита большинства абилок, увеличивает броню и шанс доджа.
1 агилити = +2 брони + 0.0192% крита + 0.0192% доджа (до диминишинга).
Ну или удобнее, 1% крита = 52.083аги; 1% доджа = 52.083аги; 100 брони = 50аги.

Броня (армор) - сокращает получаемый физический урон на определённый процент.
Для игрока 80ого уровня, Reduction% = Armor / [Armor + (467.5 * level - 22167.5)] , (где level - уровень атакующего).
В частности, если игрока колотит босс (83ий левел), то Reduction% = Armor/(Armor + 16635).
Кап уменьшения урона бронёй - 75%, т.е. 49905 брони.
Весь армор паладина (как базовый, так и с вещей) усиливается на 10% талантом.

Рейтинг мастерства (expertise rating) - уменьшает шанс противника сдоджить или парировать вашу атаку.
1% доджа и парирования = 32.88 рейтинга мастерства.
Нас это пока что интересует лишь в том аспекте, что когда враг парирует, следующая автоатака проходит быстрее. Шанс парирования атаки игрока для большинства рейдовых боссов - 14% (т.е. для полного исключания парирований нужно 460 рейтинга)
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2009, 17:16:29 by Audivod »

Deteur

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 29 Декабря, 2009, 15:52:57 »

Рейтинг защиты (defence rating) - компот из всего вышеперечисленного.
1 дефенс рейтинг даёт 0.0081% блока, доджа, парри, мисса. Плюс к тому, уменьшает шанс противника критануть также на 0.0081%.
Легко посчитать, что против боссов (а они 83го левела, т.е. имеют шанс крита по игроку 5.6%) для достижения крит-иммунности нужно иметь минимум 689 дефенс рейтинга.

Резве для крит-имунна нужно не 540 деф рейтинга?

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #54 : 29 Декабря, 2009, 16:00:18 »
Нет все верно для критимуна нужен стат защита=540
Чтобы его достичь или сборать 140защиты нужно набрать 689 деф рейтинга
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Novopassit

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 29 Декабря, 2009, 16:29:35 »
Я конечно тут не по теме встреваю)) но расскажите нубу как узнать сколько у танка защиты... Аддон avoidance показывает только % парирование и уклона)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 29 Декабря, 2009, 17:18:43 »
Я конечно тут не по теме встреваю)) но расскажите нубу как узнать сколько у танка защиты... Аддон avoidance показывает только % парирование и уклона)

Да, аддон не показывает твой дэф, он показывает мисс/додж/пари. На персонаже наведи курсор на защиту.

Novopassit

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 29 Декабря, 2009, 17:39:08 »
Не нахожу "защита" в характеристиках (( можно скирин плз?

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Сервер: Дракономор
« Ответ #58 : 29 Декабря, 2009, 17:50:08 »

поидее 102.4% нужно иметь танку только в БлокСете на Аддах анубарака в героик режимах.
Значит в блок сете авойданс всё же засчитывает в себя блок?

;)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 29 Декабря, 2009, 19:55:32 »
Styx после твоих сообщений мне в личку я бы тебе вообще не отвечал, но стыдно за наше племя >:( Авойд - это избежание урона, блок - это митигейшн т.е. - снижение входящего по тебе урона, в блоксете ты просто на % от показателя будешь получать меньше. Если и так не понятно, тогда я хз.

закрыть