Все из за волд пвп, которое стало никому не нужно еще в классике, когда появились бг. И упоротые попытки сохранить этот контент вызывают только недоумение. Для кого? Ведь честное волд пвп это миф. В основном это забава для социопатов и настоящих анти-социальных личностей. Настоящих потому, что это нефигический перебор называть анти-социальными людьми интровертов, не говорящих привет в чат при заходе в рандомный инст. Это и вызывает подозрение, что токсичность вова на самом деле появилась в результате того, что ей потакали сами же разрабы. А сейчас так вообще и повесточка поменялась. Виртуальный расизм больше не в почете. Таких товарищей надо было уже давно загнать в отдельный пвп загон, изолированный от всех остальных нормальных игроков. И я крайне сильно удивлен, что это не делается даже сейчас, когда необходимость в этом уже так очевидна.
В принципе изначальная идея с ПвП/ПвЕ серверами мне нравилась. Хочешь бить всех - иди на ПиВиПи сервер, не хочешь - не иди. Соответственно на "боевых" серверах не было тех, кому это не нравилось. Все, кому агрессия в игре не интересна - шли на ПвЕ или РП сервера.
Очередная мифологизация. Ну, или тупость откровенная.
Всегда (!!!!) люди шли на ПвП сервера, независимо от личных предпочтений. Потому что:
а) ПвП сервера давали большую вариативность индивидуальных действий. В стиле - да, я пацифист, но иногда так хочется дать кому-то в морду;
б) ПвП сервера всегда (!!!) были лидерами и в ПвЕ-контенте (за редкими исключениями), поэтому там всегда было больше гильдий и больше людей.
И всегда в результате был эффект ежиков и кактусов и тонны слёз на форумах и в чатах.
И опять почему-то общие проблемы человеческих тараканов и отношений делают проблемами игры )
Если человек идёт на ПвП сервер из-за чего угодно, а потом ноет "меня там бьют - отмените ПвП" - это ЕГО проблема а не проблема игры.
Если человек идет на ПвЕ сервер и ноет, что ему в открытом мире скучно бить зайчиков - это тоже ЕГО проблемы.
Разработчики не в ответе за тараканы в голове игроков.
Еще раз... Я - за межфракционку... в том числе потому, что к этому подталкивает ЛОР... причем уже давно.
А нытики и недовольные будут всегда.
По вашей логике, игроки которые сейчас недовольны кортией, торгастом, фармом, навязыванием систем и т.п. виноваты сами. Ведь это они САМИ поставили себе цель не отставать от других. САМИ навязывают себе постоянный фарм. Это их проблемы так? А не проблемы игры. Это не верная мысль.
А если подумать о тех же пвп серверах. О том почему такая масса пве игроков шла играть на пвп сервера? О том почему их такое количество было? Зачем они действовали наперекор себе? Вот тут и начинается анализ, мозговой штурм. Значит какая то система работает не так как изначально предполагалось. Значит имеет место быть проблема в дизайне. Нельзя большей части игроков говорить, что вы просто играете не так. Надо вот так! Необходимо понимать в чем может быть загвоздка и пытаться решать её.
Вы что-то не совсем меня поняли.
Я - всецело за разнообразие активностей в игре, но... ДОБРОВОЛЬНОЕ разнообразие.
То есть допустим, в игре есть и ПвЕ и ПвП - и игрок сам решает, что из этого ему надо (ВарМод - норм решение)
Недовольны люди именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ Торгаста/Утробы/Кортии...
Я имел в виду, что если есть два сервера:
- с Торгастом и Утробой
- без них
и игрок, выбрав первый, ноет, что ему "навязали" Торгаст с Утробой - то это да -
проблема игрока.
А если такого жесткого разделения нет, и Торгаст с Утробой навязываются системой при кажущейся необязательности последних - это уже
проблема игровой механики.