WORLD OF WARCRAFT

Тема: Платформа HitPiece нелегально продавала музыку из World of Warcraft, Halo и других игр в виде NFT  (Прочитано 4465 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Осенью 2021 года была создана бета-версия сайта, на котором появилась уникальная возможность приобретать песни и музыку в виде NFT, а её авторы сразу заявили, что они ни разу “не чудики-макаки, занимающиеся криптой ради лулзов”. Однако на днях выяснилось, что на этой платформе можно было купить музыку из таких громких проектов, как: Halo Infinite, Ori and the Blind Forest, World of Warcraft и многих других. Конечно же, такая наглость не прошла мимо композиторов и правообладателей лицензии на музыку, которые тут же выразили своё негодование по этому поводу.:cut:

На днях на платформу HitPeace обратили внимание композиторы и исполнители музыки, сразу же заверив фанатов своих произведений, что всё это – не более, чем нелегальный скам. Например, Грант Киркхоуп (Grant Kirkhope) – композитор, принимавший участие в написании музыки для Donkey Kong 64, Civilization: Beyond Earth и недавней World of Warcraft: Shadowlands (Ревендрет, Утроба, Торгаст и Малдраксус) – написал следующее:

Просто чтобы вы знали @joinhitpiece, одна из продаваемых вами композиций принадлежит @Blizzard_Ent, которыми теперь владеет @Microsoft… удачи вам с этим
https://twitter.com/grantkirkhope/status/1488665935816785921
После предания огласке этой ситуации, высказались и другие музыканты:

Сайт @joinhitpiece – мусор. Они продают/создают NFT-токены, собирая информацию о композициях через каталог Spotify. Очень многие пострадали. Ни в коем случае ни я, ни издатели не поддержали бы это. Вот, например, композиции из Ori + Halo + Ruined King. Это посмешище, заблокируйте его [сайт]. Расскажите остальным
https://twitter.com/garethcoker/status/1488655148003909633
Я никогда не продавала и не буду продавать NFT. Поэтому @joinhitpiece, пожалуйста, расскажите мне, почему вы продаёте нелегальные NFT МОЕЙ МУЗЫКИ, которой ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ и на которую не имеете НИКАКИХ ПРАВ. Вы мне должны деньги.
https://twitter.com/kylievmusic/status/1488624585872265216
В ответ на многочисленные обвинения, 2 февраля представители этой чудесной NFT- платформы объявили, что на самом деле они выплачивают музыкантам деньги за каждый проданный NFT-токен (деньги так никому из музыкантов и не пришли), и вообще их оклеветали, а они то хотят создать “идеальный опыт для фанатов музыки…, чтобы удовлетворить нужды художников, лейблов и фанатов”. После этого они очистили свой сайт, оставив там одну единственную надпись “Мы начали диалог и мы слушаем”:

https://twitter.com/joinhitpiece/status/1488715576973283330
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2022, 23:37:55 by Wishko »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Нубклаб теперь сайт по трендам Бирж NFT?
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Переключились с экономики и трудовых отношений на новый тренд – NFT.
(На самом деле что происходит, о том и пишем).

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Воу воу воу, полехче!
Т.е. я беру любу популярную картинку, песню, прочие медиа, оборачиваю их в NFT и продаю наивным лошилам как истинный владелец контента?
Это так работает?

barmalamyo

• Завсегдатай
  • **

Это все же лучше, чем скандальные новости близов последних пол года.

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Воу воу воу, полехче!
Т.е. я беру любу популярную картинку, песню, прочие медиа, оборачиваю их в NFT и продаю наивным лошилам как истинный владелец контента?
Это так работает?
Именно.
x6 Glad.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Сервер: Свежеватель Душ
О, вот теперь NFT, наконец, начали использовать для развода лохов, для чего их и придумали, собственно.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Воу воу воу, полехче!
Это так работает?
Именно.
Затем, когда к вам обращается оригинальный художник, вы просто говорите "ОК", и удаляете изображение из той мега-оригинальной NFT-ссылки, откуда оно получается человеком, который уже успел его купить. Вы остаётесь при деньгах и без претензий с чужой стороны, а покупатель - с сылкой на несуществующее NFT-изображение. Если, конечно, я ничего не путаю)

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Сервер: Ясеневый лес
Воу воу воу, полехче!
Это так работает?
Именно.
Затем, когда к вам обращается оригинальный художник, вы просто говорите "ОК", и удаляете изображение из той мега-оригинальной NFT-ссылки, откуда оно получается человеком, который уже успел его купить. Вы остаётесь при деньгах и без претензий с чужой стороны, а покупатель - с сылкой на несуществующее NFT-изображение. Если, конечно, я ничего не путаю)
Только ещё художник остаётся с претензией, что за его работу деньги получил какой-то левый хер, но в целом - так, да)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2022, 07:11:22 by xicecool »
x6 Glad.

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
О, вот теперь NFT, наконец, начали использовать для развода лохов, для чего их и придумали, собственно.
Этим начали сразу заниматься, лол. Первая НФТ это чужая фотка гориллы или орангутана, кажется.

Алсо крипта сама по себе это огромный развод лохов, так что вся структура изначально на разводе построена

Nixar

• Завсегдатай
  • **

Переключились с экономики и трудовых отношений на новый тренд – NFT.
(На самом деле что происходит, о том и пишем).

Вишко, не надоело с самим собой общаться?) Только честно

Джуанти

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: саежеватель душ
Вышла очередная новость про NFT и Набклаб такой:

vsb

• Старожил
Экспроприировали  ;D ;D ;D

vsb

• Старожил
Нормальный NFT хостится в IPFS. Оттуда ничего удалить невозможно.

А так - да, покупая NFT ты покупаешь ссылку и не более. Что по этой ссылке - это уже вопрос второй. По-хорошему покупая NFT нужно требовать передачи домена, чтобы иметь возможность самостоятельно хостить купленный контент.

Ну или IPFS.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2022, 08:33:35 by vsb »

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Вышла очередная новость про NFT и Набклаб такой:
(показать/скрыть)

А из какой это серии ?

закрыть