WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard не будут проводить отчет за 4 квартал и весь 2021 год перед инвесторами  (Прочитано 5921 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

На вечер 3 февраля был запланирован обычный квартальный отчет Activision Blizzard, во время которого компания собиралась рассказать об успехах 4 квартала и всего 2021 года в целом перед своими инвесторами, показать онлайн-презентацию и ответить на вопросы слушателей. Однако всего за пару суток до мероприятия было объявлено, что онлайн-отчет отменен, а вместо него результаты без комментариев и прогнозов будут просто опубликованы в сети тот же день после закрытия рынка.:cut:

Компания мотивировала это грядущей сделкой с Microsoft, хотя свою роль наверняка сыграли также скандальные события и новости последнего полугодия, на фоне которых каждый отчет был довольно тернистым и инвесторы задавали неприятные вопросы. Неясно, касается ли такое решение всех будущих квартальных отчетов до окончания покупки или только одного этого.

Activision Blizzard, Inc. намерена опубликовать результаты за четвертый квартал 2021 года после закрытия рынка в четверг, 3 февраля 2022 года.

Как было объявлено 18 января 2022 года, Microsoft планирует приобрести Activision Blizzard по цене $95 за акцию в рамках полностью сделки за наличные на сумму $68,7 миллиардов, включая денежные средства Activision Blizzard. Сделка подлежит стандартной процедуре закрытия, завершению нормативной проверки и одобрению акционерами Activision Blizzard. Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в финансовом году Microsoft, заканчивающемся 30 июня 2023 года, была одобрена советами директоров Activision Blizzard и Microsoft.

В свете незавершенной сделки с Microsoft и, как это принято во время ожидания приобретения, Activision Blizzard не будет проводить телефонную конференцию, публиковать презентацию доходов или давать финансовые рекомендации в связи с отчетом о доходах за четвертый квартал 2021 года.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2022, 08:20:23 by Wishko »

kostik2121

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ewae
Нам нужна игра, нам нужны девочки. нам нужна дата анонса или хотя бы уже прямо сейчас патч 9.2. Сколько еще они будут доить и тянуть время?Вот так и проходит молодость.Мы успеем состариться все, прежде чем они соизволят через 10 лет хотя бы 1 патч выпустить!

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
Что, все так плохо? Отсутствие новинок и патчи на актуале по 9 месяцев дали о себе знать?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Начали со скрытия подписок, теперь еще квартальный отчет скрывают. Хоть раз не смогли бы написать о рекордном квартале, так сразу и хвосты поджали. А это разве не противозаконно? Я думаю, что не публиковать отчет хотя бы в письменном виде они не могут. А тут уж нам нужные люди все равно один фиг все разжуют.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Начали со скрытия подписок, теперь еще квартальный отчет скрывают. Хоть раз не смогли бы написать о рекордном квартале, так сразу и хвосты поджали. А это разве не противозаконно? Я думаю, что не публиковать отчет хотя бы в письменном виде они не могут. А тут уж нам нужные люди все равно один фиг все разжуют.

Все данные будут опубликованы, они обязаны это делать, просто без презентации для инвесторов и Q&A с ними же.

Raikiri

• Новичок
  • *
"а вместо него результаты без комментариев и прогнозов будут просто опубликованы в сети тот же день после закрытия рынка."
Это же в первом абзаце.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Все данные будут опубликованы, они обязаны это делать, просто без презентации для инвесторов и Q&A с ними же.
следовательно, держим лапку на пульсе и новостей от тебя?
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

inotka

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Draenor
Нам нужна игра, нам нужны девочки. нам нужна дата анонса или хотя бы уже прямо сейчас патч 9.2. Сколько еще они будут доить и тянуть время?Вот так и проходит молодость.Мы успеем состариться все, прежде чем они соизволят через 10 лет хотя бы 1 патч выпустить!
Вы 3го февраля откройте отчёт, посмотрите, что все игры от близард вместе зарабатывают меньше чем 3в ряд от кинга.
Там главное, новые бустеры ввести в кэндикраш, чем любой контент для вов.

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
Если иногда молчать, можно не так сильно выставлять недалекий ум напоказ ;D

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Просто не нужно писать вводящие в заблуждение кликбэйт заголовки, где настоящая суть разъясняется только под конец первого абзаца. Надо было так и написать, что отменяется онлайн презентация. А у нас что написано? Activision Blizzard не будут проводить отчет за 4 квартал и весь 2021 год перед инвесторами.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Такое себе решение, как по мне. Презентации нужны, чтобы подчеркнуть важные для презентатора моменты и даже хреновые новости выставить хотя бы в нейтральном свете.

А так за них это сделают аналитики, которые могут как угодно отчёт извратить себе на пользу.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

"Так, инвесторы и акционеры, нас покупают Маукрософт за космическую для игростроя сумму, поэтому вы идете на, мы больше перед вами обезьянку на сцене изображать не будем. Вот бумаги, сами разбирайтесь насколько мы охренненны, чао." (с) Активижен.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Просто не нужно писать вводящие в заблуждение кликбэйт заголовки, где настоящая суть разъясняется только под конец первого абзаца. Надо было так и написать, что отменяется онлайн презентация. А у нас что написано? Activision Blizzard не будут проводить отчет за 4 квартал и весь 2021 год перед инвесторами.

Заголовок от Вовиздед
Виноваты все вокруг, но не я

Faithless

• Завсегдатай
  • **
Такое себе решение, как по мне. Презентации нужны, чтобы подчеркнуть важные для презентатора моменты и даже хреновые новости выставить хотя бы в нейтральном свете.

А так за них это сделают аналитики, которые могут как угодно отчёт извратить себе на пользу.
Аналитики как раз и не будут слушать пафосные заявления о том, что все хорошо - просто посмотрят на выручку и оценят, насколько она совпадает с их ожиданиями.

Но ситуация следующая:
- Call of Duty новая, похоже, коммерчески провалилась - уж есть слух, что допиленную версию выпустят аж в мае 2022-го, чтобы все-таки исправить ситуацию;
- в WoW застой;
- новый режим в HS, судя по отзывам, не взлетел так, как хотели разработчики
- Овервотч 2 все еще не готов, Д4 тоже не вышла.

Из позитивного есть только Диабло 2 - но вопрос в том, хватит ли ее продаж, чтобы закрасить все остальные неудачи?

Полагаю, от отчета никто и не ждет ничего хорошего. Вчера на биржах от акций АБ неплохо так избавлялись - потом правда был отскок, но в целом уже вторую неделю после объявления о продаже "Майкрософту" акции потихоньку идут вниз, и не исключено, что после отчета обвалятся еще сильнее (особенно если компания откажется от выплаты дивидендов в этот раз).

Впрочем, во всем плохом есть плюсы - чем ниже будет цена акций, тем больше можно заработать на их выкупе "Майкрософтом".

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Отчета перед инвесторами и не будет, будут публично выложены только бумажки для налоговых органов, как это всегда бывает.

закрыть