Тут возникает несколько проблем:
1. Насколько будут жесткими меры борьбы? Потому что, возможно, многие не знали, но за спам и сейчас банят (правда, многим удается этого избежать). Если будут банить аля раз в неделю - для крупняков это все еще выгодно, там огромные обороты на всех EU серверах.
2. Я бы не стал так сильно радоваться. Раньше было четкое правило "продавать услуги за золото можно". Нельзя было эксплуатировать систему лфг для рекламы, иногда, и чата. Но теперь его нет и у близов развязаны руки (хотя у них никогда с этим не было проблем, но все же нельзя нарушать свои же правила слишком явно и на публику) - вашу гильдию, ВОЗМОЖНО, могут забанить, если вы взяли какого-нибудь человека в рейд за голду просто для того, чтобы заработать на фласки для освоения и у вас не стоит цели зарабатывать на игре. Кто-то скажет: "Но там же есть приписка аля мы не запрещаем отдельным игрокам или группам делать это". А это неважно, важно только то, как сами близы будут рассматривать конкретные ситуации. Факт продажи услуги есть? Есть. Правило есть? Есть.
Хз, как по мне - тупой ход. Очевидно, что сделано это, по большей части, для борьбы с адским спамом. Но почему бы просто не начать противостоять именно спаму? Если бы у близов были отдельные люди, которые ВРУЧНУЮ банили бы ЕЖЕДНЕВНО лфг спам / чат спам - спама стало бы гораздо меньше.
P.S Для людей, которые думают, что правило коснется исключительно голдовые организации, приведу пример.
Есть те, кто занимается мультибоксом - я говорю сейчас именно за ручной мультибокс без софта (фарм той же травы в несколько окон, к примеру). Так вот несмотря на то, что такой вид мультибокса полностью разрешен - близы периодически банят людей, которые не используют софт - и в причине указан бан за софтовый мультибокс

Есть даже русский парень на ютубе, который записывал весь процесс своего ручного мультибокса стримом, а также записывал положение своих рук во время фарма и свой стол. Даже такие аргументы близы с трудом принимали, а после все равно банили. Поэтому, скорее всего, мы увидим очередной шаблонный ответ на необоснованные баны.