Sumac
Так и думал что никакого внятного ответа не будет, одно мычание ).
В СССР 5 правителей было за всю историю страны (не считая старичков Андропова и Черненко, которые толком не успели по руководить), хоть сколько-то консервативным (и то в рамках советской идеологии), разве что Брежнева можно назвать. 1 из 5, такое вот большинство. И то, при Брежневе разрыв в зарплатах между мужчиной и женщиной (не на одном должности, а вообще в целом) составлял 29%. Среди молодых, разница была вообще 15%. Легализованные аборты (ну это еще в 50-х вновь легализовали) тоже в кассу. Никакой объективизации женской сексуальности, в пропаганде женщины как правило представлялись работницами и специалистами.
Дед, ну купи уже очки. Или пусть тебе электронный помощник читает. Ни хрена ты не понял и отвечаешь не в попад.
Замечательно, раз на бумажке написано, что разницы нет - значит никакой разницы нет вобще. То есть ни в обществе, ни в семейных отношениях. Нигде. Нет. Если я тебе на бумажке напишу, что небо зелёное, я так понимаю, ты в это будешь обязан поверить, чиновничег.
Патриархальность общества, определяется не только и не столько законами, хотя они безусловно важная мерка, но взаимотношениями внутри этого общества. О они, конечно, были не на уровне 19 века, но явно никакой сверхпрогрессивности там не было и в помине. Наравне, а после - чуть позади западных стран. Так что в этом плане РФ никуда не скатывалось, просто не стало лоска пропаганды.
Что касается руководителей: я говорил не про законы, а про их личные качества. А по законам...они такого написали, что СССР вобще был впереди вселенной всей. Это вобще не особо стоит внимания, после Ленина.
Какая хорошая шутка. Погугли, например из недавнего, про Joseph Moore. Обхохочешься.
Бывают и исключения.