WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм: новые способности петов  (Прочитано 48119 раз)

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
Re: Катаклизм: новые способности петов
« Ответ #105 : 15 Сентября, 2010, 23:30:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чьёрд , весь шамовайн пропустил . Энхи берут гладов в 5х5 и 3х3 , бисткливом ( это к слову о унылых БМ хантах , которых "понерфили" , даже больше , чем энхов , cry cry cry ) . Энхи врываются в топ , бурстовым мили кливом в 10ппл цлк ( в 25ке нет , там не бывает мега бурстов ) , у энхов самая яркая анимация и вообщем-то достаточно интересный и специфичный стиль игры . Они достаточно востребованы и в 10 и в 25 ппл рейдах ( меньше чем вары \ роги или ханты ( но тут опять играет специфика шамана , типа он ХИЛИТЬ умеет !!! ))) , так что шаман в своём нынешнем виде довольно таки неплох.
НО!!! Катаклизм по классовым абилкам уже готов на 70-80% , апают абсолютно всех , не видел ни одного игрока , который бы не выразил радость , по поводу того , как апнут их класс , а что энхи ? Энхам не апнули волков ( представьте что сделает импрувнутая гуля на 30с с волками на 45 ?)) . У варлока есть эффект мортал страйка , у мага , у вара , у роги , у ханта , у приста ( если не изменяет память ) , у дк стан\сало\сало\стан и по второму кругу , у друлей интеррапт + инстант циклон + ещё куча фишек , про ретриков я вообще молчу , думаю что с новой системой они будут просто расщеплять , угадаете кто остался ? или подсказать ? Унылый Хекс с кулдауном в 45с и интеррапт , который не тащит ещё с бк ! ( интеррапт = 1гкд = not so true ) - Всё - это весь контроль , который есть у шаманы вот уже на протяжении 5 лет ( ну хекс появился в Вотлке - но 1 контроль на 3 спека ... ) . Какая-то унылая херота рандомно прокающая на всякую бодягу ( прирост 300-500 дпс , с учётом катаклизма 1к-1.5к =)) и возможность кастовать на ходу , для МИЛИ класса , неплохие баффы по сравнению со всем остальным. Огненного голема , который даёт прирост в 1к дпс , на арене вызывать нельзя ( при том что у него нет ни контроля , ни убер абилок , ничего кроме убогого аое по 500 и фаер удара по 1200 по элитному мобу 83 левела , не более ).
1 новая абилка для энханс шаманов в Катаклизме , заметьте здесь нет нытья , всего лишь объективное суждение о судьбе Энхансмент шаманов в Катаклизме - неплохо да ? шОмЭны Оп ?) Дайте хоть иконок то ...
И да , вы тут о шаманах , о шаманах . А правительство нашей страны во всю занимается казнокрадством и уничтожением нации , а вы о шаманах заботитесь )))

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #106 : 15 Сентября, 2010, 23:37:51 »
WerW, наш человек! Единственный человек который смог удержать свои эмоции и рассказать обществу то, что у остальных получается лишь провайнить.  :-*

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #107 : 15 Сентября, 2010, 23:51:47 »
Можете меня не благодарить , а пойти повайнить на форуме за шаманов =))) а то меня там пожизненно забанили , за конструктивную критику =))

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #108 : 15 Сентября, 2010, 23:54:14 »
На офф форуме? Меня туда тоже не пускпют, акк то не проплачен  :'( .

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #109 : 15 Сентября, 2010, 23:54:24 »
WerW, а ПвЕ? В ПвП я не разбираюсь, но я как рога с 1 пвп спеком могу позавидовать классу, у которого все 3 спека имеют место на арене.

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #110 : 16 Сентября, 2010, 00:29:00 »
Ну незнаю как ты , но я встречал все 3 вида разбойников на аренах и чувствовали они себя вполне комфортно и сабтлети с шп на 2.2к рейте и Ассасинов в тройках , так что все 3 спека жизнеспособны , кому что нравится больше.
А что с Пве ?
На статик боссах , энханс шаман выдаёт дпс приблизительно равный дк \ ретрику \ фералу , но как известно статики не так много в Вове . Почти постоянно надо двигаться и вот тут шаман проигрывает абсолютно всем . Нет возможности быстро сократить расстояние до цели , нет возможности снять с себя эффект заморозки или рут-эффект ( кто-то вспомнит спринт от волков , но он 1 , максимум 2 раза за бой , да ито не всегда получается его использовать - так что это не в счёт ) .

У шаманов нет ни одной абилки , которая могла бы на равных соперничать с аналогичными абилками других классов ( чекните рекаунт на любом из боссов и увидите что-то такое :
Атака -500к
ВиндФьюри -250-300к
Язык пламени - 200-250к
и сравните абилки любого другого класса , у варов к примеру , мили атаки вообще нет в топ-3 дамажащих абилок , у дк такая же ситуация , у разбойников идёт яд , мили атака , яд )

При 2х подряд сильных боссовских аое абилках , чаще всего умирают энханс шаман и нубороги ( которые уже сьюзали эвейжен или кош ).

Шаман очень сильно зависит от рандом проков ( как-то вф , мв , лш ) , практически все шамановские абилки проковые , прокнет будет дамаг , не прокнет не будет дамага , прибавьте к этому необходимость собирать минимум 500 хита , против 250-300 для 2х юзеров и необходимость софт капа экспертизы . чтобы босс не парировал удары с левой руки и получите Энханс шамана .

Вечно промахивающийся , с рандом проками , без дамажащих абилок , но такой няшный Энханс шаман =)

Так же и в пвп , берём любой класс , Дк\Вар\Ретрик\Ферал , даже рога - действуют по футбольной схеме нашей сборной , видишь мяч - Ху*ч , ( то есть видишь цель - мочи ) , всё. Омг дмг обеспечен .

А теперь игра энхом из собственного опыта . В один прекрасный день, слив на рейте 2400 , я сказал парням :"Всё перестаю пуржить , интерраптить и ставить тотемы , буду дамагать" , парни с криками :"Ура , Ура ,ща затащим убер дамагом" , зашли на арену.
Через минуту боя , в Скайпе раздаётся мой голос :"Парни , а дамагать то нечем ." , дикий ржач , что дальше было не суть.
А суть в том , что энху нечем дамагать , он обязательно должен пуржить \ интерраптить \ переставлять тотемы , свитчить таргеты , чтобы успеть снять Боп\Инервейт\Бл\Нс и т.д. ( а у меня всего 2 глаза и 2 руки (не удобно , блин) ).

А теперь представьте Клизма - пурж ( убирают , а если и нет , то стоить он будет очень дорого ,Близзы говорили про диспелл ) , тотемы как были уг , так уг и остались , только теперь у противников ещё больше возможностей их не напрягаясь уничтожить. Хекс не тащит абсолютно , потому что теперь в каждой тиме будет тот кто может его диспеллить ( а кд, то 45с , в отличии от маговского шипа) , а абилок то не прибавилось. Что делать шаману на арене ? Ответ : Ничего !
Сейчас нас берут , только потому что мы даём Бл и пуржим , а в Клизме у Бмов будет бл с пета , так зачем брать шамана , если можно взять Бм+Ретрик\Дк\Ферал ( у которого есть инстант циклон + интеррапт на ЧЕТЫРЕ , А не на Полторы секунды !)

Скажите мне какое место займёт энханс в Катаклизме ? прокачаться до 85 и респекнуться ?!) Есть чем опровергнуть , данную теорию , о том что энхи будут уг ? я не говорю , что они щас уг , я говорю о том что их ждёт в будущем !

Если кто-то скажет , что мол абилки ещё будут дорабатываться , то спешу вас разуверить , патч 4.0.1 уже на ПТР и там уже новые абилки , а я почему-то не видел ни одного Блю-поста за последние 3 месяца , о том что шаманы находятся в разработке =) И вы думаете это вайн ?) нет , это объективная реальность , увы.
Много Текста!=)
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2010, 00:34:34 by WerW »

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #111 : 16 Сентября, 2010, 00:35:26 »
Кроме хантов бл еще будет у магов, причем без всяких ограничений на спек или петов.

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #112 : 16 Сентября, 2010, 00:50:39 »
теперь  у связки РМП будет свой Бл =)) Нормально чё=) и рога с магом под блом в 2ке=) кто там говорил , что в Клизме бурста не будет на арене , нуну=))
Слоган для 2х2 тимы Рог+маг :"Дымовая завеса + Ледяная стена , друг ты даже не поймёшь , что случилось" =) Быстро и не больно - анальные кары , от Рм тимы =)

Сентраши

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #113 : 18 Сентября, 2010, 15:11:35 »
Абилки питомцев конечно впечатляют :o Хотя такая кража индивидуальных способностей классов врятли положительно скажется на балансе, если не компенсировать другими приятными особенностями.

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
« Ответ #114 : 18 Сентября, 2010, 15:39:19 »
WerW, ну не знаю как вы, а я наблюдаю у энхов стабильно хороший дпс (валитрия и леди на аддах не наш вариант). Ну может на 1-2к отстают от основной массы, но с задачей справляются. То что будет в катаклизме будет в катаклизме. Неизвестно как будет скалироваться дпс со шмотом, может шаман постепенно выровняется, а может наоборот. Вообщем, поживем увидим.

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #115 : 19 Сентября, 2010, 13:29:29 »
Я и не спорю , иногда бывает норм , но как всегда остаётся только жить и смотреть , но талант увеличивающий ману для мили-класса , меня уже не радует , поэтому перспектив к развитию шаманов я не вижу , всех апают , энхов нерфят - ониж имба =)) ну да не будем голословить более , время всех рассудит ()

закрыть