Играя за pure dd класс, я выдаю нужный дамаг вообще не напрягаясь - тыкая три кнопочки... Например 8к дпс в 5к гс шмоте для моего ханта в героике по 80лвл сингл таргету - это раз плюнуть, если у него достаточно хп, чтобы было время разогнаться... А градом можно и до 15к дпс в том же героике по паку выжигать... А вот например энхом можно выдавать дпс на уровне фактически тока в тепличных условиях: по статик боссу, когда рядом есть пара аддов, чтобы жахать по ним чайником и палить магмой/кольцом огня... И то приходится выжимать жуткое пианино и следить сразу за десятком параметров: щитом, магмой, водоворотом, ДОТом флеймшока, кд тринек, которые нужно юзать по кд... Это возможно только на боссах типа Ануба... Если все это не делать, то ДПС падает ниже среднего, а иногда и просто до неприличных значений типа 2к... Оно мне надо? Так парится из за последнего места в рекаунте? Ну ладно бы это был ПВП спек, как например у других классов, типа варов... Так ведь и в ПВП Энхи сосут... А нафик они вообще нужны тогда? Чисто для кача?))) Аналогично элемы... Вроде и двухкнопочные, но мало есть энкаунтеров, где они могут спокойно подамагать... Между прочем для нормального дамага элем должен очень четко держать цикл - любой сбой и дпс падает почти в два раза... А сколько на различных боссах существует "сбоев", вы все и так знаете...