WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые читатели возмутились расистскими темами книги «Exploring Azeroth: Kalimdor»  (Прочитано 12621 раз)

Сетджин

• Завсегдатай
  • **

Zorg322

• Новичок
  • *
  • Hear And Heed

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мда, им совсем заняться нечем? Расизм в книгах по вымышленной вселенной...
Every soul, a stage. Every scream - applause.

Uspokoitel

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
Написал гном-педобир с флажком... Если бы сам умел читать, то знал бы, что содомиты-тупиковая ветка эволюции, зря потребляющих кислород!

sergeybvs

• Старожил
читатели углядели в этом неприкрытый расизм

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ну да, в условном средневековье все поголовно в народе вымышленных варварских племен точно умеют читать.

Это лучше, но всё равно не так уж хорошо, потому что идея, что изысканными и элегантными являются именно эльфы – сама по себе плоха.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Высокоразвитая цивилизация эльфов и какие то аборигены из племени троллей. Они точно находятся на одиноковом культурном уровне, ага.

игровой лор является проблемным, т.к. основан на расовых архетипах

аааа, вот то в чём заключается основная проблема лора, а я то думал...

Дурка.

vsb

• Старожил
Интересно, скольких  так называемых "борцов за социальную справедливость" из твиттера хватил бы инфаркт, если бы они хотя бы поверхностно ознакомились с лором вселенной Warhammer?
P.S. Слава Близзарду и Богу-Императору, Метелица принимает на себя весь основной удар этих фриков, поэтому другие вселенные типа той-же Вахи могут (пока что) чувствовать себя в относительной безопасности. Хотя и до нее, полагаю, тоже рано или поздно доберутся...
Слаанеш отдувается за всю повесточку в вахе.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Не, ну это даже я защищать не буду.

Это как раз яркий пример того, когда на поверхность всплыли какие то совсем непонятные активисты.
Ну и еще пример того, что докопаться в современном мире можно вообще до всего.

А уж то, что выход книги теперь перенесли - это совсем плохо.

Sumac

• Завсегдатай
  • **
так а где это множество примеров расизма и антисемитизма? я только один вижу
хотя меня гораздо больше смущает, с какого хрена лидер эльфов крови тратит больше пяти минут на какого-то рандома из черного копья

Вот этот твит можно развернуть, там чувак целую простыню накатал: тауренам, которые списаны с коренных американцев, почти 0 внимания, что тоже расизм; гоблины жадные, а галливикс относится к подчинённым как к рабам – антисемитизм (типа гоблины списаны с евреев); ну и наподобие.

Это показывает только одно - что автор и обиженка сам расист, так как только он (ну может ещё пара таких же долбанутых) видят пародии и стереотипы там где их нет.

Обижать на то, что эльфы утончённые - ну это вобще за гранью.

Единственное, что мне интересно - эта животина решила похайпиться или он действительно съехавший? Сейчас уже не ясно, увы...

закрыть