WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроку удалось пройти все 7 испытаний Башни магов за первые сутки с начала события  (Прочитано 17582 раз)

Astaron

• Завсегдатай
  • **
Лол, до сих пор ни одно закрыть не могу. Какие то кастрированные все без сильных способностей, которые отняли. Без легионовских лег, без азерита, без ковенанта.
Тебе предоставлен фулл класс без усилений с дополнений. Проходится грамотным распределением ресурсов и соблюдаемой тактикой. Тяжеловаты, но надеюсь, что не занерфят.
Есть испытания, где просто неадекватный баланс, поэтому да - занерфят однозначно.
понерфят,конечно.

з.ы-а что,есть люди.у которых этот гей-дизайнер еще не в чс?

finanses

• Завсегдатай
  • **
Ох и задрот, хотя кроме хдх он как раз таки проходил самыми легкими спеками, посмотрел бы на его результат на агате в пирате.

Ну, я пиратом как раз на изичах прошел (за 4 пула вроде - просто в ШЛ шмоте). Если нужна помощь по пирату - обращайся
А вот с остальными пока беда)))
пруф кинь, а то чет слабо верю, пират там в аддах захлебывается у него дпс дно.

да изи

(показать/скрыть)

этого достаточно?)
по аддам:
для большого пака юзаем бурст или кош
для хилеров - обычно давал в одного парализующий, в то время убивал другого. К ним не бежал, дамагал под боссом уже
взрывных - всех убивал не давая разлить лужу (мне так проще было) + мы можем их кайтить и дамагать не давая начинать каст (акробатические удары)

Еще попробуйте не сливать финишер, если мало энергии. Так как адды спавняться часто, с малым количество энергии и без КП - у вас действительно будет захлеб. А если придержите и появится ад - вы его быстро через финишер+метка финишер зальете (кливая одновременно других)
Ах да, почему не бежать к хилам. Когда они появились, у вас есть время на боссе накопить те самые КП для финишера. Сливаем только если щит на Агате

По талантам - имхо, лучше крепкий желудок, чем чит дез (он особо не спасет, если все равно хп нет, а валуны ловить такое)
Геру + бурсты + зелье фантомного огня давал на пуле. Пот еще раз смог заюзать ближе к концу боя
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2021, 12:51:50 by finanses »

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Варкрафт: +
    • Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
Вроде очевидно, что если тебе не позволяет скилл, то ты можешь прибегнуть к абузу шмота с сокетами. На ютубе есть ролики в обычном актуальном гире, но ты их, видимо, игнорируешь. По твоим словам все, кто закрывают испытания, - это просто натраенные с птра и обмазанные нужным гиром, а нормальные игроки пройти такое не могут. Удобно, конечно, но это неправда ;)

давай. Скинь ссылку на эти ролики (во множественном числе) где медведь проходит без чар, свойств, особых тринкетов, потов, флаос. Ни одного не видел, хоть по русски хоть по английски гугли. Нет такого. Все под химией причем правильно подобраной из правильных старых дополнений, все прожимают фласки, поты, жмут барабаны. Вставляют зубчатые колеса в инженерные сокеты. Никто не прошел без допинга. Скинь видос где чел просто пришол в шадоулендском шмоте с чем есть, и показал скил. жду.
Старые модельки Дриад были Лучше!

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вроде очевидно, что если тебе не позволяет скилл, то ты можешь прибегнуть к абузу шмота с сокетами. На ютубе есть ролики в обычном актуальном гире, но ты их, видимо, игнорируешь. По твоим словам все, кто закрывают испытания, - это просто натраенные с птра и обмазанные нужным гиром, а нормальные игроки пройти такое не могут. Удобно, конечно, но это неправда ;)

давай. Скинь ссылку на эти ролики (во множественном числе) где медведь проходит без чар, свойств, особых тринкетов, потов, флаос. Ни одного не видел, хоть по русски хоть по английски гугли. Нет такого. Все под химией причем правильно подобраной из правильных старых дополнений, все прожимают фласки, поты, жмут барабаны. Вставляют зубчатые колеса в инженерные сокеты. Никто не прошел без допинга. Скинь видос где чел просто пришол в шадоулендском шмоте с чем есть, и показал скил. жду.
Я всё понимаю, но с каких пор конкретно
прожимают фласки, поты, жмут барабаны
это
допинг
?

А то ты напоминаешь мне вара, который в актуале твердил, что башня за пвара непроходима. А потом в процессе диалога выяснилось, что он даже барабаны не жал.

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
Я всё понимаю, но с каких пор конкретно

может ты вернешься на страницу назад и прочтешь мой первый пост на который был тот ответ что бы мне не повторяться?

...
видимо нет
...

Потому башня это другой контент. Не ключи. Не рейды. Он был заявлен разработчиками не иначе как - проверка знания своего персонажа, умение им управлять, исполняя свою роль .

Покажи мне актуальный контент в игре который требовал бы от персонажа, а конкретно от танка медведя, собирать СТАРЫЙ шмот разбросаный по всем дополнениям игры вместе с старыми камнями и потами.

Покажи мне контент, рейды, ключи, которые бы требовали непримерно создавать макросы с таргетами на каждого отдельного моба. (последний пример я помню в личе, когда макросили таргет на шип ребрада, все)

Покажи мне контент где главная роль танка, это не танчить, а дпсить как черт, 60% боя проводя в форме совы.

Так чего это проверка? Актуальных умений управления своим персонажем, или проверка навыков которые больше никогда и нигде не пригодятся после этого единственного места (прям как школьное образование) и даже будут деструктивными и вредоносными в любом другом , будь то рейды либо ключи.

Нигде еще раз повторюсь небыло указано что это проверка - умения штудировать вовхед и базы данных в поисках оптимальных СТАРЫХ предметов разбросанных по свем дополнениям.

Нигде небыло сказано что это проверка кошелька

Нигде небыло сказано что это проверка наличия прокачаных альтов с нужными профами

Нигде небыло заявлено что это проверка умения инвентаризировании

Это было, прямо, заявляено, как проверка умения управлять своим класом и хорошо делать то что он должен обычно делать. Но это нифига не она.

Еще раз повторюсь - будь это честное испытание проверки скила и навыков игрока - то оно возможно только в одних единственных условиях. А именно в спортивных. Где у каждого одинаковый снаряд, а не разного веса. Одинаковая беговая дорожка, а не сразными метрами.

Оптимальное решение - это - фиксированный персонаж (не игрока) (на подобии управляемых внутри сценариев но со всем функционалом нужного билда) внутри башни. Неважно кем ты зашел, внутри у тебя, одинаковый, такой же как у всех, перс, которого не оденешь, ни разденеш, не докупишь ни банок ни потов. Под такого удобнее сделать правильноо и честно скалирование, без мозго:аха себеже в попытках учесть и отбалансить весь старый шмот который будут пытатсья использовать. Нет, вот фиксированый перс внутир башни и все. Вот они равные условия, иди показывай скил, как ты умеешь управлять этим спеком. И вот тебе "честные" условия. Ты танк? покажи как ты это делаешь, а не бегай вокруг дпся лунный огнем , ахинея. Они обо$рались с реализацией. Дважды. Либо им надо было завлять совсем другое. Ибо с самим ЗАЯВЛЕНИЕМ они тоже обо$рались и тоже дважды, примерно так же как когда объявляли дьяблу имортал.

Заяви они что это проверка умения штудировать аукцион , проверка "памяти"15ти летней давности и собирания хлама из всех старых дополнений, вопросов бы небыло. Но то что есть не соответствует заявлению - "проверки навыков идеального исполнения своей роли и спека".
Старые модельки Дриад были Лучше!

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)
Испытания в пандах/дреноре тоже были заявлены как испытания, однако на золото их проходили в подобранной экипировке, определенными классами/спеками и багоюзами/хитростями. И только так.
К чему эта странная стена текста? Не хочешь - не делай. Нельзя отбалансить башню под каждый спек чисто физически. Всегда кому-то будет проходить проще, кому-то сложнее. Всегда были и будут скрытые гирчеки, нельзя создать сражение, в котором бы ролял только скилл и ничего больше. Кстати, а что такое скилл в данном контексте?

PersonalLife

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
[/spoiler]
даже если будет абсолютно одинаковый шмот и абсолютно стандартный перс куча народа найдёт варианты аля
бегай вокруг дпся лунный огнем
рубь за сто. что было неоднократно продемонстрировано при получении первый на сервере/освоении новых рейдов/инстов
с другой стороны, такой момент. условный Вася потратил допустим 36 часов на собирание шмота/еды/тринек и тд. Условный Вася прошел башню, мало того, что прошел, нагнул и попользовал по всякому. Даже стримит прохождение. Он молодец. Он смог.
тут приходит условный Петя, одетый как бомж, даже таланты не прокачаны, и вообще "подпивас поиграть" решил. Он не прожимает половины абилок, не использует особености расы, спека, нигде ничего не фармил и квасится от каждой второй плюхи, его орально и анально пользуют на любом испытании в башне. далее он ноет и размазывает сопли по монитору "я не шмогла, понерфите".
Так вот, с какого перепуга условный Вася должен быть в тех же условиях что и Петя (одинаковость персов) при наличии у Васи и времени и возможности взять те вещи /чарки/трини/еду и тд которые он хочет для прохождения нужного лично ему контента?
Поэтому асболютно справедливо что Вася прошел, а Петя ушел ныть на форумы
Или вы еще один любитель справедливости "как я лично для себя любимого её вижу"
ЗЫ Дрэкстар в пример. Прошел все испытания. Он смог. Ты нет. либо тебе это не надо, либо ты ищешь не возможность, а оправдание.

ffirewalls

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
(показать/скрыть)
[/spoiler]
даже если будет абсолютно одинаковый шмот и абсолютно стандартный перс куча народа найдёт варианты аля
бегай вокруг дпся лунный огнем
рубь за сто. что было неоднократно продемонстрировано при получении первый на сервере/освоении новых рейдов/инстов
с другой стороны, такой момент. условный Вася потратил допустим 36 часов на собирание шмота/еды/тринек и тд. Условный Вася прошел башню, мало того, что прошел, нагнул и попользовал по всякому. Даже стримит прохождение. Он молодец. Он смог.
тут приходит условный Петя, одетый как бомж, даже таланты не прокачаны, и вообще "подпивас поиграть" решил. Он не прожимает половины абилок, не использует особености расы, спека, нигде ничего не фармил и квасится от каждой второй плюхи, его орально и анально пользуют на любом испытании в башне. далее он ноет и размазывает сопли по монитору "я не шмогла, понерфите".
Так вот, с какого перепуга условный Вася должен быть в тех же условиях что и Петя (одинаковость персов) при наличии у Васи и времени и возможности взять те вещи /чарки/трини/еду и тд которые он хочет для прохождения нужного лично ему контента?
Поэтому асболютно справедливо что Вася прошел, а Петя ушел ныть на форумы
Или вы еще один любитель справедливости "как я лично для себя любимого её вижу"
ЗЫ Дрэкстар в пример. Прошел все испытания. Он смог. Ты нет. либо тебе это не надо, либо ты ищешь не возможность, а оправдание.

Вайнят не на то, что пройти невозможно, а на то, что для НЕКОТОРЫХ классов испытание намного сложнее, чем для других.

Я фрост магом прошел близнецов без особых проблем (хп рейста 100к), а за афликта охренел: афликт и так самый недамажный из всех спеков варлока и фросты его в рейде на ст боссах обгоняют по урону, так ему еще и хп у рейста выкрутили до 200к!
В результате, ты никак не можешь убить рейста перед карамом и вынужден убивать милишника первым (ну или карам так разгонится, что проклятие не поможет). Т.е я должен мало того, что 2 раза дольше в бою учувствовать, так еще и сет самохила собрать, чтобы меня рейст не убил.
И тут уже не кривизна рук, а охрененный баланс.
ДХ в рожу тоже от души настреливает ксилем. Да, это проходимо, но тебе опять надо собирать кучу шмота с самохилом, чтобы не развалили за любую ошибку.
Фаер маг - бесы дохнут с 2 ае, анхоли - ну удачи...

pro100tehb

• Старожил

• Сервер: РФ
за афликта охренел: афликт и так самый недамажный из всех спеков варлока и фросты его в рейде на ст боссах обгоняют по урону, так ему еще и хп у рейста выкрутили до 200к!
В результате, ты никак не можешь убить рейста перед карамом и вынужден убивать милишника первым (ну или карам так разгонится, что проклятие не поможет). Т.е я должен мало того, что 2 раза дольше в бою учувствовать, так еще и сет самохила собрать, чтобы меня рейст не убил.
И тут уже не кривизна рук, а охрененный баланс.
Босс не кастует в тебя шадоуболты если ты выйдешь за рендж его каста (и своего собственно тоже).
Вешаешь вечную порчу на босса, ставишь личный телепорт и ворота к краю босса (руна каждый раз спавнится со стороны игрока в 3-5 метрах от личного телепорта - по крайней мере в килловом пуле который я видел), аоешишь аддов агонией и семечкой, раз в 35 секунд портуешься чтобы перекрыть руну (или посылать адда как вариант). Пока стоишь в руне и получаешь в лицо - обновляешь агонию, даешь бурст при его наличии, жмешь Темный пакт и хилишься усиленным Похищением жизни за счёт стаков с Неизбежной гибели.
Дольше, зато сейвовее. Сам пока не бил, но подсмотрел такой вариант.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2021, 02:20:14 by pro100tehb »

pro100tehb

• Старожил

Ох и задрот, хотя кроме хдх он как раз таки проходил самыми легкими спеками, посмотрел бы на его результат на агате в пирате.

По просьбам трудящихся:
21 пулл

« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2021, 17:32:07 by pro100tehb »

pro100tehb

• Старожил

Ап темы - закрыл 36/36 (уложился в изначальные сроки в 2 недели). Спасибо всем кто предлагал варианты билдов, подсказывал про прохождению и в принципе морально поддерживал.

Ниже расписал общие впечатления и что помогло решить некоторые механики.
Далее возможно попробую еще раз позакрывать понравившиеся спеки + прочими не подготовленными альтами.

(показать/скрыть)

Если бы я вернулся на 2 недели назад с текущими знаниями и с целью побыстрее получить книгу, то я бы проходил бы на следующих персонажах (это субъективно, мой личный опыт прохождений):
Танк - ВДХ (как и было)
Хил - Паладин/Дру/Монк (траил приста, проходил палом)
Агата - Анхоли ДК/Фаер маг (проходил на дк)
Ксилем - Рога (проходил на дх)
Сигрин - Шаман (на нём и проходил)
Близнецы - Варлок (раз в 5-10 легче фростмага, ниже расписал почему, проходил фростмагом)
Тотем Скверны - ВВ монк (проходил на БМе)
============================

Некоторые советы:
1) Легендарный Придаз даёт в сумме больше вторичных статов, чем археологическая шея с 3 дырками (при условии что мы ставим камни на +7 вторичек Придаз выиграет на +10 вторичных статов в сумме). Поэтому если у вас завалялись 1000 эссенции - то сходите купите её.
Сердце азерота тоже нормально насыпает статов, у меня вышло на 2 статов больше чем на придазе (с камнем на +7), но Придаз можно еще и зачарить на стабильную мастери либо проковые хаст/крит.
2) Танкам хорошо заходит триня Обломки скорлупы и Дракончик из призрачного железа (только берите его 54 ила, можно даже без вставления камней).
3) На испытании Тотем скверны триня Обломки скорлупы сносит кучу хп яйцам, на ДЦ убивает их всех.

4) В хиловских испытаниях пересмотрите свои комплекты. Мастери везде (?) не даёт никакой прибавки к урону, а значит на фазу с коридором и дпс гонкой стоит взять вещи без искусности. Сюда же хорошо зайдет триня  Обломки скорлупы на каждый пак (снимаем 2-3 глазам по половине хп, аккуратнее с дотками), уничтожает летучих мышей. Также Дракончик из призрачного железа на пак с мышками и лучницу, на пак с глазами лучше не брать.
5) На хил испытании в финальном бою с боссом не стесняйтесь давать Вихри урсола, Круг мира (возможно еще какие-то аналогичные спеллы) перед прыжком босса (он прыгает каждые 11 секунд) - тогда он разложит лужу не в вас, а в старой луже.
6) Хил испытание, ласт босс - обычно босс комбинирует свой прыжок +/- под взрыв дебаффа, что ставит вас в неудобное положение - надо опустить своё хп, чтобы слабее бахнуло, но при этом оставить себе достаточно хп, чтобы выжить выбегая из лужи. Для приста и пала есть простое решение - где-то за 3 секунды до конца спадения первого дебаффа необходимо дать боссу стан. Вы взорветесь, пролечитесь и только потом босс прыгнет. Можно даже скомбинить это еще лучше: Взрыв - прохил - идите в босса, и тогда он положит новую лужу в старой.
Босс прыгает каждые 11 секунд, поэтому если у вас есть хп, дебаффа нет и танк в порядке можно загодя забегать в лужу и спавнить новые в старых.
На паладине и присте ощущалась нехватка места. На дру, монке и шамане всего хватило.

7) Ксилем переходная фаза - чтобы без проблем проходить фазу с копиями ставим DBM Challenges. Когда видите анонс Аркан/Фрост фаза, то бросаете свои дела и бежите к центру. С момента анонса до телепорта босса проходит 5 секунд, и у вас будет еще 3.5 сек пока не повесится замедло. Смотрите в какой стороне босс и далее делаете следующее:
Дх - дабл чамп и за пару чарджей долетаете до босса. Рога - шедоустеп в одну из копий в нужной секции. Вар - просто героический прыжок. Хант перепрыгивает отрывом (может поймать урон). ДК - пробегает в зеленке и под спринтом (1 раз вы не успеете такое сделать, поэтому надо будет убить 1 из аддов и переждать в куполе отката зеленки и спринта).
8 ) Ксилем и выживаемость на 1 фазе - вам тут помогут Обломки скорлупы сданный в сосульки. Как минимум вы расчистите себе путь, а как максимум имея какой-никакой самоотхил урон сразу по всем льдышкам вас будет хилить (как раз сдадите на 1 и 3 сосульки в каждой фрост фазе).
На фростдк я вообще грипал босса назад и бил тупо стоя в них.
2-ая триня которая может зайти Голод левиафана - это ваша доп кнопка экстренного захила. Но если для дпса на 2-ой фазе вам надо юзать прожимной тринкет с пулла, то лучше обойтись 1 из них, чтобы тринкет был готов к пулу Тени.

9) Сигрин - если вам мешают Валькиры давать бурсты или исполнять прочие механики, то в Сигрин можно дать контроль и они перестанут появляться (шам и энх овцуют, а вот у ретрика она продолжает кастовать их).
10) Агата - адды (мрачные и огненные) вылазят каждую минуту, под них можно разливать Обломки скорлупы. Главное решить когда вы хотите это сделать - сразу как они заспавнились, или же когда они портанутся спустя пару секунд. Если замешкаетесь то до конца боя собьете себе таймер юза (если конечно не зачистите 1 волну без неё).
Шаман может сдавать Хранитель бури, а вар свой блейдшторм. Маг просто аоешит аркан бластом.

11) Насчёт испытания афлика (близнецы) - оно оказалось в разы проще фрост мага. Поэтому если вас не хватает его для книги - идите на него.
Убиваем милишного брата (можно оставить все бурсты на руки и на него, это можно сказать единственные механики данного сражения).
Брат умирает, босс получает +500% урона, и далее вы за счёт 2 талантов убиваете босса:
Неизбежная гибель - просто каждую секунду спамите Таб - Агония - Таб - Агония - Таб - Агония. Когда просели до половины хп кастуем Похищение жизни в босса. Вечная порчу думаю навредит - нам нужно как можно больше живых аддов чтобы они стакали нам стаки. Плюс талант на агонию будет больше дамажить босса.
Призрачная сингулярность - раз в 45 секунд быстро поднимаем себе хп с пачки мобов.
Всю последнюю фазу просто бегаем от мобов, останавливаемся на пару секунд что выкачать себе хп и перекрываем руны питомцем. Ниже видео килла:
(показать/скрыть)
============================

Продублирую ссылки (и +1 новая):
Плейлист со всеми киллами, под каждым видео ссылки на таланты и гир.
Сборник скринов со всем гиром и талантами на каждый спек.
Гугл документ - тут вёл учёт кем закрыто и сколько пуллов потрачено. В ближайшие пару дней дозаполню её - ссылки на гир, видео и комменты, если были какие-то особенности боя по конкретному спеку.
www.twitch.tv/tehbzshadow - твич канал.
Дрэкстар#3557 - Дискорд
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2021, 02:33:42 by pro100tehb »

закрыть