WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дизайнер Джон «Sephuz» Ян покинул Blizzard Entertainment  (Прочитано 10889 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В последние месяцы в Blizzard идут довольно активные перестановки: кто-то уходит, и кто-то приходит, и уследить за всем этим непросто, да и нет особого смысла, но все же бывают примечательные случаи. Так сегодня ночью о своем прощании с компанией объявил дизайнер Джон Ян по прозвищу "Sephuz", за свои 10 лет успевший потрудиться над World of Warcraft, Diablo, Hearthstone и оставивший прозвище в таких знаменитых предметах как Секрет Сефуза, Воспоминание о Сефузе или Изогнутый лук Яна.:cut:

Спустя 10 лет, мое приключение в Blizzard Entertainment подошло к концу. Спасибо всем во всех командах, с которыми я имел честь поработать. Это было большим удовольствием и настоящей привилегией. Здесь я завел друзей и семью на всю жизнь – я тепло прощаюсь со всеми вами.
Джон присоединился к Blizzard в качестве тестировщика-аналитика в 2011 году, после чего в 2013 перешел в команду Diablo III и вплотную занялся разработкой варвара, охотника на демонов и колдуна, став одним из основных дизайнеров этих классов во время подготовки дополнения Reaper of Souls.

В 2015 году он перешел в команду World of Warcraft, чтобы заняться дизайном классов, талантов, легендарных предметов и схожих систем для дополнений Legion, Battle for Azeroth и, недолго, помощью в работе над разбойниками для Shadowlands. А в 2019 оказался среди разработчиков Hearthstone. Позднее на позиции ведущего дизайнера систем он присоединился к команде необъявленного проекта, которым и занимался около полутора лет до ухода из Blizzard.

Джон нередко подавал уникальные идеи для своих проектов, активно участвовал в работе с сообществом и особо полюбился сообществу разбойников за свой интересный подход к дизайну класса и желание слушать игроков, за что те ему всегда были благодарны.
Узнать о том, в чем же заключается его секрет, вы можете в статье ​Все отсылки и пасхалки легендарных предметов Legion.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2021, 11:58:35 by Wishko »

Скилфул

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: Дизайнер Джон «Sephuz» Ян покинул Blizzard Entertainment
« Ответ #1 : 20 Ноября, 2021, 12:01:20 »
  • Рейтинг:-20 (+2 | -22)
я извиняюсь но эта лега норм токо для кача.я не понимаю как можно было создать такую легу... правильно что его уволили

Buttman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 20 Ноября, 2021, 12:01:45 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Сефузик тоже переименуют?

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 20 Ноября, 2021, 12:04:19 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Если он занимался дизайном рог в шл, то невелика потеря.

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4 : 20 Ноября, 2021, 12:17:58 »
  • Рейтинг:-7 (+1 | -8)
Интересно он кем себя считает? Ибо придумать сефуз мог только истинный…
И как его у него не было? Это хрень пищали всем как первую Легу пополам с предазом в 90% случаев.
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

AltF4

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 20 Ноября, 2021, 12:42:49 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Прям по лицу видно, что алкоголик сексист и абьюзер  :D

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #6 : 20 Ноября, 2021, 12:48:59 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
То есть это в том числе из-за него ВоВ потерял идентичность и с точки зрения геймдизайна стал похож на Диабло 3?
Если так, то действительно, не жаль.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 20 Ноября, 2021, 12:54:10 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Если он занимался дизайном рог в шл, то невелика потеря.
А что не устраивает и как должно быть?

То есть это в том числе из-за него ВоВ потерял идентичность и с точки зрения геймдизайна стал похож на Диабло 3?
Любой кто прикладывает руку к Wow с позиции Hack n Slash не желателен для этой вселенной, если он действительно этому способствовал то я согласен. Нужно также понимать что это не он определял политику игры для такой разработки, он просто помогал ее осуществлять для тех кому такое очень нужно было, культивированных пве дрочеров дпса.

Но, к нынешнему моменту разбойники лучше задизайнены чем во многих предыдущих аддонах. Я считаю что у актуального Wow классы и механики находятся в самом наилучшем состоянии для того чтобы пойти по нормальному пути развития игры, принимая соответствующие изменения.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2021, 13:00:41 by dnwlkr »

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
« Ответ #8 : 20 Ноября, 2021, 13:02:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Впору вспомнить притчу о корабле Тесея, если заменить все доски на корабле - будет ли это тот же самый корабль ? Если заменить всех сотрудников Близзард - будет ли это тот же самый Близзард ? А что будет если собрать всех уволенных сотрудников и организовать еще один Близзард - какой из Близзардов будет настоящим ?
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2021, 13:04:57 by Incorer »

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 20 Ноября, 2021, 13:09:40 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Впору вспомнить притчу о корабле Тесея, если заменить все доски на корабле - будет ли это тот же самый корабль ? Если заменить всех сотрудников Близзард - будет ли это тот же самый Близзард ? А что будет если собрать всех уволенных сотрудников и организовать еще один Близзард - какой из Близзардов будет настоящим ?
Для игры Wow опираться нужно на разработчика Kevin Jordan.

Renk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #10 : 20 Ноября, 2021, 13:11:25 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Именно благодаря Сефузу (кольцу) я бросил Легион после первого патча.

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
« Ответ #11 : 20 Ноября, 2021, 13:21:08 »
  • Рейтинг:-7 (+3 | -10)
Для игры Wow опираться нужно на разработчика Kevin Jordan.
Лучше бы они опирались на Классический ванильный ВОВ, делали контент каноничным включая механики и сложность игры. Я думаю практически каждый игрок который играл достаточно в ванильный ВОВ сможет объяснить в чем актуальный ВОВ не соответствует канону. Ведь можно было развивать игру в заданных еще во времена Ванилы рамках. И сейчас был бы совсем другой ВОВ, сложный, хардкорный, с Ворд ПВП без флаеев, фазирований, поиска подземелий и телепортации прямо в подземелье и подобных аркадных вещей никак не соответствующих РПГ механики игры.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #12 : 20 Ноября, 2021, 13:23:03 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Плюсую, вообще бы выгнать всех, кто хоть одну идею из диабло 3 перенес, ну кроме, разве что, локалок. Но они и до диаблы были в виде доп.заданий в дреноре. Нельзя смешивать RPG как WoW и ActionRPG как диабло, одна размеренная ролеплейная долговременная игра, другая - динамичная гриндилка и сессионка.

Baymar

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Ноября, 2021, 13:27:07 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Но ведь Сефуз под конец был охренительной легой. Просто ей нужно было настояться как вину.

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
« Ответ #14 : 20 Ноября, 2021, 13:27:58 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Нельзя смешивать RPG как WoW и ActionRPG как диабло, одна размеренная ролеплейная долговременная игра, другая - динамичная гриндилка и сессионка.
Заходить один раз в неделю на рт на 2-3 часа - не сессионка шо ле? Да даже в мобу чаще играть можно, чем в рейд.

закрыть