В последние месяцы в Blizzard идут довольно активные перестановки: кто-то уходит, и кто-то приходит, и уследить за всем этим непросто, да и нет особого смысла, но все же бывают примечательные случаи. Так сегодня ночью о своем прощании с компанией объявил дизайнер Джон Ян по прозвищу "Sephuz", за свои 10 лет успевший потрудиться над World of Warcraft, Diablo, Hearthstone и оставивший прозвище в таких знаменитых предметах как
Секрет Сефуза,
Воспоминание о Сефузе или
Изогнутый лук Яна.

Спустя 10 лет, мое приключение в Blizzard Entertainment подошло к концу. Спасибо всем во всех командах, с которыми я имел честь поработать. Это было большим удовольствием и настоящей привилегией. Здесь я завел друзей и семью на всю жизнь – я тепло прощаюсь со всеми вами.
Джон присоединился к Blizzard в качестве тестировщика-аналитика в 2011 году, после чего в 2013 перешел в команду Diablo III и вплотную занялся разработкой варвара, охотника на демонов и колдуна, став одним из основных дизайнеров этих классов во время подготовки дополнения Reaper of Souls.
В 2015 году он перешел в команду World of Warcraft, чтобы заняться дизайном классов, талантов, легендарных предметов и схожих систем для дополнений Legion, Battle for Azeroth и, недолго, помощью в работе над разбойниками для Shadowlands. А в 2019 оказался среди разработчиков Hearthstone. Позднее на позиции ведущего дизайнера систем он присоединился к команде необъявленного проекта, которым и занимался около полутора лет до ухода из Blizzard.
Джон нередко подавал уникальные идеи для своих проектов, активно участвовал в работе с сообществом и особо полюбился сообществу разбойников за свой интересный подход к дизайну класса и желание слушать игроков, за что те ему всегда были благодарны.
Узнать о том, в чем же заключается его секрет, вы можете в статье
Все отсылки и пасхалки легендарных предметов Legion.