Я думаю так по выходу 9,1,2:
1) плохой план ( и наиболее реальный) : конец февраля или начало марта.
2) хороший план ( маловероятный): Первая половина февраля.
В любом случае, 5—6 месЯцев, конечно же, патч выходить не будет.
Но вот потом:..
Длиннейшей застой. Как обычно между аддонами. Но в усиленном варианте. Судя по интервью Иоанна, большинство были правы, а я не прав. Никакого 9.3. Не будет. Иоан что то там бормотал про то, что 9.2 не конец. Но уже понятно, что полноценного 9.3 не будет, максимум какую нибудь мелочевку потом подбросят.
А из этого автоматом следует то, что этот шараж—монтаж не будет затягивать выпуск нового дополнения месяцев на 6 —8. При отсутствии же времени понятно, что с вероятностью 99% выйдет очередной провальный аддон. И игра совсем скатится на дно с соответствующим дальнейшим развитием, финансированием и перспективами. Ей на смену идёт мобильная игра по Варкрафту, радуйтесь.
По сути, будем наблюдаем процесс деградации, тотального сокращения аудитории и забвения ( кроме нишевой аудитории). Повторение судьбы тех же Старкрафта, Хотса. Причём это игры принципиально разные на рынке. У Старкрафта 2, тоже, по сути, не было конкурентов на рынке и он умер из за смерти жанра и рыночной конъюнктуры. Ситуация же у хотса принципиально иная — сейчас расцвет подобных игр, это конкретно Близзард с ней пролетели как фанера над Парижем в силу множества причин.
В общем то, тренд по Вову ясен. Синтез первого и второго случая в его наихудшем возможном варианте — и жанр среди новых поколений совсем не котируется, и близзарды сделали все, что бы игра теряла популярность даже у старой аудитории. Чудовищное падение аудитории, падение доходов, сокращение затрат на разработку и общий сильно упавший уровень разработчиков. Занавес.
В ренессанс Вова вообще никак не вериться.
Вперед, в светлое будущее мобильных игр.