WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики анонсировали программу World of Warcraft Community Council  (Прочитано 15035 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кажется нечто подобное было в EVE Online(Council of Stellar Management).
Юист украл по  своему обыкновению. Но хомяки конечно местные будут в восторге, они не понимают что это просто для понта сделано,  а делать игру и дальше будут как ШЛ, максимально пресно не интересно затянуто и не увлекательно, с выпилом из игры социалки и казуалов.
есть аргументы и примеры из прошлого. И причинно-следственные связи.
Юрист таким не пользуется) Иначе очевидно вов бы был сильно другим.

Вся это затея на уровне выборов в российскую думу, за кого не голосуй - результат увидишь в ценниках в магазине определенный.

« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2021, 13:20:30 by Tigras »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Это и есть основная проблема казуальных игроков. Неорганизованность. В этом весь смысл казуальности. Если у тебя блж и нет столько времени на дрочество в игре, то откуда у тебя может появится время на организацию каких-нибудь фан-сайтов, форумов и стримов? Из за этого то казуальное сообщество и страдает. Тупо потому, что типа считается, что какие-нибудь мификодрочеры и киберкотлеты знают о игре больше и имеют право на свое мнение о ней. А я уже много раз писал, что не нужно быть поваром, чтобы понимать, какая еда вкусная, а какая нет. Из таких и команда разрабов формируется. И это порождает замкнутый круг, при котором они делают игру для себя и для себе подобных и в игре других игроков просто не остается. А теперь такая же ситуация будет и с радужными. Понаберут радужных, а потом вдруг начинают писать про вот это, что типа наша команда сама попросила сделать радужную игру. А с чего бы им не просить то? И в итоге на самом деле получится совершенно противоположный результат. Вместо игры для всех, будет нишевая игра для радужных задротов.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не знаю имеет ли смысл подавать заявку или нет, как многие тут сомневаются, но, имхо, лишним точно не будет. Я подал, хоть и на 99% уверен, что не одобрят, ибо я не "ценная единица" в игровом плане - не стример, не топ игрок и так далее. Обычный казуал который играет недельку другую раз в 2-3 месяца, хотя опыт с релиза. Тем не менее, посмотрим, что из этого получится.
Тоже сначала подумал, что стоит написать. Мол типа у вас в команде никто не понимает казуалов. Хоть я буду. Но им наверное нужен не просто понимающий. А такой, чтобы типа имел связь с сообществом таких же, как и он, и мог выражать их типа мнение. Т.е. стример. От 100к фолловеров. Но это не про меня. Трабл в том, что с таким подходом у них там на этом форуме всем будут заправлять какие-нибудь асмонголды. И по факту ничего в лучшую сторону не изменится.
Понятие казуал никак не описывает содержание интересов игрока.  Это инструментальное понятие, описывает положение игрока относительно других в достижениях и тратах времени на игру. Казуал казуалу рознь и ты никакую группу по игровым интересом пока тут не представляешь, ты пытаешься искусственно, через разговоры, накачать себя значимостью, привлечь к себе внимание.
 Я отстаиваю ММО-РПГ ценности игры, ее развитие в соответствии с ее базовыми понятиями. Строгий выбор и отыгрывание Раса-фракция, Класс-специализация. Целостность мира, общие рпг правила для всех. Недопущение преобладания отдельных игроков над рпг принципами. Ценности индивидуализма, универсализма, конкурирования и превосходства не должны нарушать контекст рпг вов, разрушать границы выбора и возможностей. Игрок в зависимости от своих предпочтений выбирает соответствующие классы, в ком это отражается вместе и с недостатками их взгляда. Фракции, расы, классы и спеки не должны подстраиваться под максимально широкий набор индивидуальных запросов игроков. Игровые архетипы во всей своей совокупности, в системе, в целом должны отражать философии связанные с интересами игроков но не должны обеспечивать любую прихоть. Запросы масс игроков чаще не соответствуют уровню рпг идей игры и это нужно признать, не смотря на то, что в бизнес индустрии выгодно содержать в себе как можно бОльшее количество живых участников. Не опираться на массы, но и не отчуждать их. Потребности не традиционных для игры участников, сколько бы их ни было, это их личные игровые условности и проблемы, которые они должны решать самостоятельно и сообща друг с другом. Разработчики не должны подстраивать систему под такие запросы.
 В игре есть цельные образы, и ее содержание не определяется совокупностью каких-то голосов и пожеланий. Иначе это наносит вред более осмысленным игрокам, которые понимают и ценят игровые концепции.

А ты, решив принять популярное понятие, которое якобы уже имеет какой-то вес в обсуждении, "казуал", исповедуешь какие-то странные индивидуальные пожелания, которые нарушают целостность игровой вселенной для своих индивидуальных нужд  геймплея, уже будучи разбалованным человеком, привыкшим к тому, что разработчик это все должен выслушивать и обслуживать.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2021, 13:54:06 by dnwlkr »

desttaniss

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Как то раз я написал на официальном форуме, что перекрашивать НПЦ в негров - это оскорбительно, в первую очередь для самих негров. Получил бан на 1000 лет (не шутка).

А до этого спрашивал в чем смысл стоимости легендарок в золоте и не является ли это P2W механикой. Админы стерли ВСЕ мои посты и комменты за неделю. Просто вычистили по дате, не смотря на содержание.

Еще помниться спрашивал зачем открывать резерв имени в Классике за месяц, если все равно откроют новые сервера. И не попытка ли это содрать подписку ни за что. Бан на две недели или типа того.

Удачки вам там, короче. Шлите предложения, задавайте вопросы, ага. Там ценят фидбэк.

taimer2004

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
 Как тут верно написали, а толку? Они с таким же успехом могут с реддита брать "критику" и "предложения", там как раз "нужный" им контингент, я бы им ещё с реситеры по рекомендовал брать отзывы. Хотя в последнее время они как раз так и делают.

Проблема сейчас не в том что нет обратной связи, а в том кто сейчас разрабатывает игру, какие у них приоритеты в разработке, и какие перед ними ставятся KPI. Если игру делают вот такие неженки, с повернутыми мозгами, которым нормально работать мешают картины с декольте, если у них приоритет в том что бы донести проблемы фемотрансогомободипозетивных оленей, а не геймдизайн, если перед ними руководство ставит KPI которое просто требует что бы игрок проводил как можно больше времени в игре и его игровая сессия была как можно длиннее, от сюда вот эти все силы артефакта и иже с ними, ключи, скалирование мобов в открытом мире под твой уровень, и тд и тп. Вот это созданное искуственно "ощущение упущенной выгоды", если не зашел в игру. Там же стол простаивает, там же локалки не сделаны, там же сундучки там же.. там же.. там же.. И тд.

Ну и на последок, идея всё равно хорошая, но реализация, как и у всего что в последнее делает Близард, говно. Зачем эти анкеты? Зачем этот отбор? Сделали отдельную ветку, сделали ограничение что писать могут только акки с 10к+ ачивок и играющие в игру минимум год, и всё. Что бы любой человек который в эту игру играл и что то в ней понимает мог писать. Но нет, тогда же могут действительно ЧТО ТО ВАЖНОЕ спросить или предложить.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный шрам
Это и есть основная проблема казуальных игроков. Неорганизованность. В этом весь смысл казуальности. Если у тебя блж и нет столько времени на дрочество в игре, то откуда у тебя может появится время на организацию каких-нибудь фан-сайтов, форумов и стримов? Из за этого то казуальное сообщество и страдает. Тупо потому, что типа считается, что какие-нибудь мификодрочеры и киберкотлеты знают о игре больше и имеют право на свое мнение о ней. А я уже много раз писал, что не нужно быть поваром, чтобы понимать, какая еда вкусная, а какая нет. Из таких и команда разрабов формируется. И это порождает замкнутый круг, при котором они делают игру для себя и для себе подобных и в игре других игроков просто не остается. А теперь такая же ситуация будет и с радужными. Понаберут радужных, а потом вдруг начинают писать про вот это, что типа наша команда сама попросила сделать радужную игру. А с чего бы им не просить то? И в итоге на самом деле получится совершенно противоположный результат. Вместо игры для всех, будет нишевая игра для радужных задротов.
Ну, будучи казуальным казуалом в леге, я искренне радовался рандомным легам - потому что рейды смотрел в лфр, и только начинал пробовать ключи. Теорикрафтерам, которые играют в игру, больше доверия. И второе, ты сейчас пишешь чисто как разработчики с закрытого форума для общения с теорикрафтерами времён легиона(там в начале темы ссылочку кидали). "зачем слушать киберкотлет, вы навязываете всем игрокам определенные таланты, мы будем для игроков делать, мы лучше знаем". Ну как, сделали? Бфа, шл? "Мы не хотим чтоб ковенант был очередной строчкой талантов". Рады теперь казуалы, а, вовиздеад?

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как же я ржу с форумных-"бойцов", как дошло до дела - попрятались по кустам, чё  у вас за отмазки пошли? ;D
Вы бы хоть попробовали для начала грамотно описать своё видение разработчикам и попытаться обосновать и отстоять свою точку зрения на их уровне, но видимо понимая, что будете выглядеть глупо спрятались в кусты и теперь оттуда будете вещать своей желчью, звучит как надёжный план... как нытьё ради нытья. :facepalm:
Те, кто действительно хочет хотя бы попытаться что-то поменять в игре воспользуется этой возможностью, даже если это всё "пыль в глаза", никто ничего не потеряет.

Ой, в начале ШЛа Тукер писал целые полотна на тему ковенантов и что?

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Как же я ржу с форумных-"бойцов", как дошло до дела - попрятались по кустам, чё  у вас за отмазки пошли? ;D
Вы бы хоть попробовали для начала грамотно описать своё видение разработчикам и попытаться обосновать и отстоять свою точку зрения на их уровне, но видимо понимая, что будете выглядеть глупо спрятались в кусты и теперь оттуда будете вещать своей желчью, звучит как надёжный план... как нытьё ради нытья. :facepalm:
Те, кто действительно хочет хотя бы попытаться что-то поменять в игре воспользуется этой возможностью, даже если это всё "пыль в глаза", никто ничего не потеряет.

Ой, в начале ШЛа Тукер писал целые полотна на тему ковенантов и что?
Что тут писать? Вся суть требований таких игроков как "тукер". Распределите полезное пве утилити равно по всем доступным персонажам, дайте игроку свободную возможность их менять чтобы удобно было искать самые оптимальные способы проведения енкаунтеров. Ни какие нравы, идеи, образы, рпг принципы не должны ограничивать подход индивидуума к выстраиванию своего игрового стиля под любую ситуацию. Это дефолтное мнение любого чудовища но не нормального игрока вов. Требования тотального индивидуализма и универсализма, оформляйте там уже как угодно.
  Это всё приведет к размыванию особенностей игровых персонажей и глубины их геймплея, к сессионности классов и специализаций, когда игроки из-за доступности перестроек усиливают влияние меты и вытесняют из игрового поля временно "не оптимизированные" специализации.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2021, 15:42:49 by dnwlkr »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
...
Не. Казуал это ментальность. Все этом мире в некотором смысле циклично. Казуал, не смотря на его 10 лет игрового опыта, чем то похож на полного нуба, который не хочет играть в игру, если у него не получается в нее играть. Когда мне купили первую приставку, родители очень волновались, что я буду задротить. Но я не задротил. Т.к. у меня из за отсутствия скилла не получалось играть и играть мне надоедало очень быстро. 10 минут в одну игру. Не получается. 10 минут в другую. То же самое. Выключил приставку до завтра. Задроство пришло потом. Вместе с игровым опытом. Быть казуальным игроком чем то на это похоже. Играть? Хочется. Закреплять и превозмогать? Уже нет, сорри. Если порог вхождения в игру очень высокий, то на это просто не хочется тратить свое время. Хочется просто играть.

П.с. И да. Я один из тех, кто говорил, что перманентный выбор ковената является вполне себе легитимной фигней, т.к. в игре все еще присутствует перманентный выбор класса. Так что казуал не значит автоматом противник рпг.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2021, 15:41:31 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Unplayed

• Ветеран
Ну, а чему ты тогда удивляешься? Внезапно оказалось, что люди не хотят в цирке уродов участвовать, вот неждан то.
Но ведь вы с коллегами уже участвуете в нём, обсуждая игру здесь.
А можно ссылочку на то, что обсуждения на нк стали каким то официальным мероприятием, которое официально влияет на игру и что все это официально близзы утвердили?

Рейслор писал, что хотя нубклуб по-прежнему является запрещённым ресурсом для ссылок на него, но кмы иногда почитывают что тут творится. Ссылку хрен, они похерили оба старых форума, а вебархив плохо отслеживает форумы.

Unplayed

• Ветеран
А кто остался то, одни киберкотлеты с бк арены, все в других играх, уже даже орк подкастер не играет давно

Но орк-то поигрывает и он в курсе, на основном канале обзор проблем 3м назад, выход бк освещал, а на втором канале только вчера ролик про вов, неделю назад ролик -- да проще сам зайди и посмотри. Там же в комментах можешь поспрашивать у него ;)

Unplayed

• Ветеран
Не, ну то есть у нас есть официальный форум, в котором каждый игрок может делать то же самое... но на этот форум периодически приходят новости и репосты, типа "Гацикостас ответил на посты игроков в РЕДДИТЕ". Почему именно там а не на офф US_EN??? А хрен его знает.

Потому что оф форум говно и неудобный. И слишком жёстко модерируется воплями всяких дебилов. Редит же -- свободнее, удобнее (не смейтесь, действительно удобнее) и -- сюрприз -- там скопилась большая тусовка настоящих фанатов.

Ну и конечно же сама по себе идея послушать мнение комьюнити. Пример с Овервотчем показывает чего стоит это мнение.

А им на оф форуме тыщу раз говорили взять пример с оригинала (тф2), а не выдумывать колесо. Но нет же, "мы самые умные, мы лучше знаем, как делать"

Ну ок. Ввели.

А что ж в тф2 проблемы были только в платных загончиках, а в фри зоне никаких проблем с очередями не было даже когда народ схлынул поболее, чем из овера вотча?

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Ну, а чему ты тогда удивляешься? Внезапно оказалось, что люди не хотят в цирке уродов участвовать, вот неждан то.
Но ведь вы с коллегами уже участвуете в нём, обсуждая игру здесь.
А можно ссылочку на то, что обсуждения на нк стали каким то официальным мероприятием, которое официально влияет на игру и что все это официально близзы утвердили?

Рейслор писал, что хотя нубклуб по-прежнему является запрещённым ресурсом для ссылок на него, но кмы иногда почитывают что тут творится. Ссылку хрен, они похерили оба старых форума, а вебархив плохо отслеживает форумы.
Кмы могут хоть банку освежителя на унитазе почитыыать, что с того?

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Как уже сказали выше, в ВоВ такой форум уже был. Работал он только вначале, дальше автор идеи от разработчиков ушел из Близзард и все немедленно загнулось, разработчики забили на весь этот спец фидбек и или игнорировали его, или фыркали "да что вы понимаете". Игроки пытались-пытались, через пару лет забили и все закрылось. Сейчас, думаю, этот спец форум не заработает с самого начала. То есть может быть там какой-то оболтус запостит какие еще картины надо на фрукты поменять и Близзард обязательно эти картины поменяют и раструбят на весь мир что вот, смотрите, нас игроки такие вещи делать просят, вот скрин поста. Но не более.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Не знаю имеет ли смысл подавать заявку или нет, как многие тут сомневаются, но, имхо, лишним точно не будет. Я подал, хоть и на 99% уверен, что не одобрят, ибо я не "ценная единица" в игровом плане - не стример, не топ игрок и так далее. Обычный казуал который играет недельку другую раз в 2-3 месяца, хотя опыт с релиза. Тем не менее, посмотрим, что из этого получится.
Тоже сначала подумал, что стоит написать. Мол типа у вас в команде никто не понимает казуалов. Хоть я буду. Но им наверное нужен не просто понимающий. А такой, чтобы типа имел связь с сообществом таких же, как и он, и мог выражать их типа мнение. Т.е. стример. От 100к фолловеров. Но это не про меня. Трабл в том, что с таким подходом у них там на этом форуме всем будут заправлять какие-нибудь асмонголды. И по факту ничего в лучшую сторону не изменится.
Есть анкета. Возьми её да заполни. Чё ты отмазки лепишь.

закрыть