WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Бустинг» в World of Warcraft: Спешите причинять добро?  (Прочитано 14043 раз)

Obsis

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Бустинг будет всегда. Проблема в том, что его так в лицо постоянно суют со всех дворов и щелей. Реклама этого говнеца активна везде и всегда 24/7, в конечном итоге это портит игровую атмосферу похлеще чем анус-раны.

Чего бы хотелось, так это просто очистки внутри-игровых каналов от рекламы буста. Примерно как с проститушными в цивилизованных странах, там бордели разрешены, но чтобы не на виду и с нейтральным названием - массажный салон например. Так же и тут, бустите друг друга в тайне сколько хотите, это ваши дела. Но в общих чатах и прочих общественных каналах за любое упоминание - бан.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чего бы хотелось, так это просто очистки внутри-игровых каналов от рекламы буста. Примерно как с проститушными в цивилизованных странах, там бордели разрешены, но чтобы не на виду и с нейтральным названием - массажный салон например. Так же и тут, бустите друг друга в тайне сколько хотите, это ваши дела. Но в общих чатах и прочих общественных каналах за любое упоминание - бан.

Пожизненный желательно. Не смотря на то что я за бустинг и платные услуги, лучше что бы это было вне игры. тот же фанпей к примеру полностью удовлетворяет потребностям. Чатами я  не пользуюсь, а вот в лфг лучше бы вообще не было трейдинг групп.

MrDexter

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Re: «Бустинг» в World of Warcraft: Спешите делать добро?
« Ответ #32 : 01 Ноября, 2021, 02:58:10 »
  • Рейтинг:-6 (+2 | -8)
Походу тебя бустеры задели за живое, ну или у тебя просто нет денег, чтобы купить данную услугу, а сам играть ты не хочешь. Хотя опять же, если тебе так не нравятся данные услуги, то почему бы просто не обращать на них внимания? Если человек бездарный и не может/не хочет сам играть и добиваться в игре, то пусть покупает что угодно, от этого он не станет лучше играть, а мой карман станет шире.
Я сам знаю на что мне обращать внимание, я описал тех, кто играет даже в моей гильдии, и да, я бы рад, чтобы таких как ты, вообще в игре не видеть, чтобы вы 24/7 работали и думали как выжить, а не о широком кармане и игрульках. Просто из принципа, потому что презираю таких. Разговаривать с вами не о чем.

- Когда слышишь в речь человека "работать 24/7 и думать, как выжить", "игрульки", " думать о широком кармане" сразу становится понятно, что перед нами - глупый совок. И совку не то, что разговаривать не о чем - ему нечего и сказать. Тот, кто на серьезных щах думает, что человек должен работать 24/7 ради выживания - видно, опустился до такого уровня, что абсолютно не ценит свою жизнь и не считает себя личностью. Но, благо, 21 век позволил людям, у которых есть хоть пару извилин в голове - зарабатывать в интернете: на фрилансе, том же бустинге и прочем. И вместо того, чтобы пахать 24/7 ради корки хлеба - зарабатывать +- достойные деньги, которых хватит не только на поддержание жизнедеятельности, но и на развлечения, образования и прочее (совсем непонятные слова для совка, ведь всего этого у него нет, у него только работа от слова "раб").

Сейчас прослойка хороших крепких игроков, не занимающихся бустами вообще не пополняется снизу, в приличной гильдии найти кого то, кто начал играть позже Каты практически невозможно. Вверх эти игроки тоже уже не идут, потому что выше только те кто игрой живет и зарабатывает. В итоге просто забивают на игру и процесс этот лавинообразный.
Именно так. Играю с конца лича. Достаточно почитать эту тему, чтобы увидеть сколько народу тут одобряет бустинг и сам занимается этим, т.е признается что играет в игру не ради игры, а ради выгоды и "широкого кармана", лол. Отбросы Дети легиона по сравнению с этими просто меркнут.

Ну это достойно отдельного внимания. Вообще забавно, как те, кто порицает людей, играющих не ради самого игрового процесса, а ради условных плюшек, или тех, кто играет ради минмаксинга (ака циферок) - умещают в одном предложении эти порицания и изъезженную цитатку "Дети легиона" (когда в вышеуказанном дополнении был наплыв новичков, которые плохо разбираются в игре). И если минмаксеры наяривают на свои циферки, то "отцы", "крепкие игроки" наяриваю на былую славу, рассказывая, как раньше трава была зеленее. Хотя, на самом деле, это по своей сути очень слабые игроки, которые просто пришли раньше в игру, только назвать их можно в этом случае "Детишки Классики, бк, лк и прочего".
И, на самом деле, нет ничего плохого в слабых игроках. Кому то просто пофиг на циферки, он получает удовольствие от фарма маунтов, петов, ачивок / торговлей на аукционе / посещением старых рейдов / постоянным качанием новых персонажей. Кто то получает удовольствие от игры таким образом, кто то получает удовольствие от закрытия high-end контента по типу 20 ключей, мифик рейда, высокоранговой арены и т.д.
Но отдельно от этой прослойки адекватных игроков есть люди, называемые "отцами", которые любят приписывать себе множество регалий, фантазируя о былой славе. Но как только какой-нибудь разбирающийся игрок показывает, что этот "отец" ничем не отличается от обычного казуала, его условный дпс, которым он так кичился своим согильдийцам (которые просто имеют показатели еще хуже его), на уровне тех же "детишек легиона", великий опыт классИки, в которой он дай бог докачался до максимального уровня, а после сходил в пару подземелий на пару часов, ничем не отличается от опыта новых игроков - "отец" идет плакать на форуме о том, какие бустеры / минмаксеры ужасные люди, думают только о своих циферках, поливая попутно всех и вся желчью. И умных мыслей он из себя выдать тоже не способен, поэтому его максимум - везде добавлять "мне с вами не о чем разговаривать, отбросы". Почему отбросы? Да просто потому.

По существу, бустинг был, есть и будет всегда. Всегда были люди, которые хотят заработать денег на своем хобби (и что тут плохого?), и всегда будут те, кто захочет получить маунта / ачивку / игрушку / предмет в свою коллекцию, потому что коллекционирование приносит ему удовольствие, отдав при этом N сумму рублей / долларов / евро / тугриков. И плохого тут нет ничего. Человек, полутав с рейда пару предметов (вы удивитесь) - не начнет нагибать всё и вся. Человек, полутавший ачивку за актуального последнего босса в героике - не начнет на изи попадать в пачки к людям, которые эту ачивку не купили, а добыли сами, потому что такие люди понимаю текущие реалии игры и обращают внимание не на ачивки, а на реальный опыт и показатели (поэтому все чаще смотрят именно логи, а не ачивку).
Более того, единственная причина, почему бустинг не был настолько распространен в WoW`е - не существовало попросту настолько развитых каналов связи, как сейчас. Было сложнее и менее прибыльнее этим заниматься. И интернет для многих был чем то "эдаким непостижимым". Хотя это, скорее, актуально больше для людей с постсоветского пространства: войны бирж друг с другом, войны близзард с этими биржами уже происходили начиная с первой версии WoW`а (для интересующихся - посмотрите  в ютубе ролики Nikrowar)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Этрей, редкая статья о бустинге, которая была мне интересна :) она действительно хороша тем, что и трезво смотрит на него (он не зло и не добро, т.е. не видно что ты придерживаешься конкретной точки зрения), и тем, что в ней есть довольно интересная инфа, например, о том, что на ванильных сервах куда меньше буст-спама.

Боюсь, что введение в чат игры "окна для продаж" вряд ли пойдет на пользу игре. Хотя, если создать для этого условия вроде "продавать можно только придя к определенному нпс", то это звучит неплохо. ещё ввести бы аналог фанпея - типа золото передал покупатель в "систему", а после выполнения заказа оно автоматически отсыпается продавцу. Звучит круто, имхо, хоть и ломает устои некоторых идеалистов.
блин, это бы немного привело игру в порядок, думаю. Перестать видеть этот бесконечным спам о помощи (и самому перестать спамить)... это было бы классно.
И цивилизованные купли-продажи кеев... когда чел В ИГРЕ, ЗА ЗОЛОТО покупает 15-ый ключ у группы, и без опаски порицания и бана каждый получает желаемое... реально это добавило бы воздуха в эти "серые", но всем известные ежедневно происходящие взаимоотношения.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

MrDexter

• Новичок
  • *

• Класс: Маг

Пожизненный желательно. Не смотря на то что я за бустинг и платные услуги, лучше что бы это было вне игры. тот же фанпей к примеру полностью удовлетворяет потребностям. Чатами я  не пользуюсь, а вот в лфг лучше бы вообще не было трейдинг групп.

Проблема в том, что близзард яро против таких сервисов, как funpay, но они за тот хаос, который творится в /2 чате. Кстати, если вы думаете, что на RU серверах все с этим плохо - советую зайти на какой-нибудь европейский густонаселенный сервер - вот там творится настоящая анархия, по 5 сообщений в секунду (я не шучу). Когда близзард наконец признают бустинг и введут для него соответствующие механизмы (отдельный функционал по типу текущих "Заранее собранных групп", только для продажи услуг) - всем станет жить проще. Реклама будет официально запрещена в чатах, за нее будут банить, а создание и оплата учеток под эти цели перестанет быть такой выгодной, потому что все желающие что-либо приобрести - пойдут в отдельное окошко искать нужную услугу. Сейчас эти желающие могут это сделать как раз только в /2 чате и лфг, поэтому и баны никак не помогают, спрос слишком высок.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я реально не догоняю о чем речь.
Следи за руками.
Совсем упрощенно. Есть 3 категории игроков, казуалы/новички, средний класс, топы.
Каждая категория хочет от игры чего-то своего. Но при этом каждая категория обязана находиться на некоем уровне, который нельзя превышать ради баланса всей игровой системы.

Берем новичка, который играет в игру и скипает за счет бустинга всю обязаловку. Естественно он "пробивает" свой предел и устремляется в среднюю прослойку. А готов ли он к этому? Не получит ли он свой негативный опыт, сунувшись с набущенным шмотом/прокачкой туда, куда ему пока нельзя? Да, он кого-то выиграет, пройдет пару ключей, убьет пару боссов и т.д. Но больше он получит хейта и негатива и поражений и скорее всего забьет в итоге на игру. Нельзя выигрывать марафонский бег на велосипедах. ММОRPG предполагает постепенное развитие и знакомство с игровым миром, а не сессионные набеги.

Берем среднего чела, который делает то же самое. Тут уже начинает гореть у таких, как я. Если от новичков не горит, ну мне пофиг, потому что пересечения с такими я не имею и не злюсь, даже если такие попадаются мне в ключе/рейде. Их выбор, и на мой прогресс и игровой процесс они не влияют. То тут другой разговор. Даже в условиях местечкового соперничества на сервере я видел, как наши конкуренты покупали пвп-бусты и одевались в пвп ради прогресса в рейде. Это что, нормальная ситуация? ТО, что так делают топы, не значит, что это позволено каким-то другим левым челам. Далее, такой чел может претендовать на мое место в статике, потому что он тупо купил себе все, а мне лень или некогда проходить всю "подготовку", коей близы нас дрочат с легиона. Он будет лучше одет и все такое. Не всегда скилл решает, особенно в средних гильдиях, которые боссов убивают уже после значительных нерфов. А гиром такой удод будет заряжен по уши. Ничем не отличается от удода, который гриндит 24/7 ради усиления персонажа. Ну какой резон и мотивация играть?

Ну и я в целом не испытываю симпатий к таким людям, они мне крыс напоминают, которые играют в игру ради наживы, и первые верещат, "нет контента". Будет другая игра с большим профитом от бустинга - они свалят туда.
Ах да, представим, что разрабы искренне начали думать об игроках и заваливать крутым и интересным контентом, косметикой за сложные испытания. Бустера и тут все обгадят, обесценят сложные активности и уникальную косметику. Да пусть лучше уж близы продают такое, эти хоть налоги платят и ЗП сотрудникам. Хоть какая-то польза.

- Когда слышишь в речь человека "работать 24/7 и думать, как выжить", "игрульки", " думать о широком кармане" сразу становится понятно, что перед нами - глупый совок. И совку не то, что разговаривать не о чем - ему нечего и сказать. Тот, кто на серьезных щах думает, что человек должен работать 24/7 ради выживания - видно, опустился до такого уровня, что абсолютно не ценит свою жизнь и не считает себя личностью. Но, благо, 21 век позволил людям, у которых есть хоть пару извилин в голове - зарабатывать в интернете: на фрилансе, том же бустинге и прочем. И вместо того, чтобы пахать 24/7 ради корки хлеба - зарабатывать +- достойные деньги, которых хватит не только на поддержание жизнедеятельности, но и на развлечения, образования и прочее (совсем непонятные слова для совка, ведь всего этого у него нет, у него только работа от слова "раб").
Ахаха, ору в голос. Ну сразу видно продвинутых челов, которые только с помощью интернета смогли что-то зарабатывать. С парой извилин в голове. Как блохерки. Им бы кассирами в макдаке работать, а они языком чешут на камеру. Лишний раз подтверждает, что общество вокруг превращается в "тикток головного мозга". Ну, возможно на моем веку еще встанет все по своим местам, Как говорится, воздастся всем по их заслугам. И сорямба, что задел нежные чувства "продвинутой молодежи"  ;D Засим удаляюсь от столь привлекательной беседы.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2021, 03:38:04 by Kargath »

Airiz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Гейм-дизайн современного вов действительно порождает огромное количество бустеров и их клиентов. Игра либо в ближайшее время повернётся обратно лицом к простым игрокам, либо продолжит своё феерическое погружение на дно.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Купить игру за фулл прайс.
Ежемесячно оплачивать подписку.
Еще и доплачивать за бустинг РИО, чтобы просто взяли в ключик.

Что-то в этом списке явно лишнее...

fenix008

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 01 Ноября, 2021, 07:19:14 »
А вы уже там, чего вас смешивать.

Я сам знаю на что мне обращать внимание, я описал тех, кто играет даже в моей гильдии, и да, я бы рад, чтобы таких как ты, вообще в игре не видеть, чтобы вы 24/7 работали и думали как выжить, а не о широком кармане и игрульках. Просто из принципа, потому что презираю таких. Разговаривать с вами не о чем.

Типичный бумер-токсик, у которого горит задница из-за какой-то фигни, на которую большинству наплевать.
И уж если ты действительно из-за этого людей считаешь говном, то обратись-ка лучше к врачу, а то вдруг на людей косо смотреть начнешь, думая, что кто-то из них бустер...

fenix008

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 01 Ноября, 2021, 07:23:42 »
Именно так. Играю с конца лича. Достаточно почитать эту тему, чтобы увидеть сколько народу тут одобряет бустинг и сам занимается этим, т.е признается что играет в игру не ради игры, а ради выгоды и "широкого кармана", лол. Отбросы Дети легиона по сравнению с этими просто меркнут.
Так откуда ты можешь знать, что я играю в вов ради "денег" ? Ты не думал, что люди могут и играть и бустить в свое удовольствие ? (да, даже ради копеек) Или ты мыслишь настолько узко, что кроме заработка в вове ты больше ничего не знаешь? Держу вкурсе, если человек "умеет" играть в вов, то почему он не может делать это так же за деньги и как своим хобби?

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Очередная тема-лакмусовая бумажка, отлично показывает, что из себя сейчас представляет игра и её комьюнити.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 01 Ноября, 2021, 08:41:13 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Вся эта система с бустами напрямую влияет на игровой процесс - вымывает из игры весь "средний класс". Вся цепочка развития от нуба до крутого игрока поломана к чертям. С одной стороны топ, где играют только профи (в том плане что они этим прямо зарабатывают) и сложность контента заточена на них. С другой стороны новички, которых со всех сторон подталкивают к "ну купи"
Это вот и есть природа влияния бустов на игровой процесс? По твоему игровой процесс это про "из нуба стать топом!!"? И где там кого подталкивают купи? Что мешает новичку ходить в 5-8 ключик, лфр и рандом бг? Бустеры что ли? Кто мешает тебе из нуба становиться топом?
Я игрок среднего класса как раз играю ключики не выше 17-18, арену до 1900, бг, трансмог и всё такое. Это как меня вымывают бустеры? Никто меня не вымывает. Я сам иду и играю в том контенте котором хочу, и вообще плевал на то кто там что покупает. Игроков вымывает остопиздевший рескин легиона и невнятное будущее у любимой игры. И патчи по пол года.
А не бустеры.
Вайнят сами не знают на что. Просто любители декаданса и вопить:"Всё пропало, всё развалено, ужас кругом уже всё!".

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
что из себя сейчас представляет игра и её комьюнити.
Сразу видно новичка, не заставшего срачи по поводу "АААА, аукционы в других городах помимо Стальгорна и Оргри",  "Аааа, порезали количество опыт для апа уровня", "ААа, рейдовый шмот хуже квестого в БК"...

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Следи за руками.
Совсем упрощенно. Есть 3 категории игроков, казуалы/новички, средний класс, топы.
Каждая категория хочет от игры чего-то своего. Но при этом каждая категория обязана находиться на некоем уровне, который нельзя превышать ради баланса всей игровой системы.

Берем новичка, который играет в игру и скипает за счет бустинга всю обязаловку. Естественно он "пробивает" свой предел и устремляется в среднюю прослойку. А готов ли он к этому? Не получит ли он свой негативный опыт, сунувшись с набущенным шмотом/прокачкой туда, куда ему пока нельзя? Да, он кого-то выиграет, пройдет пару ключей, убьет пару боссов и т.д. Но больше он получит хейта и негатива и поражений и скорее всего забьет в итоге на игру. Нельзя выигрывать марафонский бег на велосипедах. ММОRPG предполагает постепенное развитие и знакомство с игровым миром, а не сессионные набеги.

Отличный пример логической ошибки.

Все построение "висит" на одном допущении - что если бы не было бустинга, то указанные новички сами пытались бы все это получить, тогда как сам факт того, что люди покупают бустинг говорит о том, что они лучше заплатят, чем будут делать это сами и соответственно, без бустинга точно таким же образом ливнули бы из игры, потому что оно им не интересно.

Берем среднего чела, который делает то же самое. Тут уже начинает гореть у таких, как я. Если от новичков не горит, ну мне пофиг, потому что пересечения с такими я не имею и не злюсь, даже если такие попадаются мне в ключе/рейде. Их выбор, и на мой прогресс и игровой процесс они не влияют. То тут другой разговор. Даже в условиях местечкового соперничества на сервере я видел, как наши конкуренты покупали пвп-бусты и одевались в пвп ради прогресса в рейде. Это что, нормальная ситуация? ТО, что так делают топы, не значит, что это позволено каким-то другим левым челам. Далее, такой чел может претендовать на мое место в статике, потому что он тупо купил себе все, а мне лень или некогда проходить всю "подготовку", коей близы нас дрочат с легиона. Он будет лучше одет и все такое. Не всегда скилл решает, особенно в средних гильдиях, которые боссов убивают уже после значительных нерфов. А гиром такой удод будет заряжен по уши. Ничем не отличается от удода, который гриндит 24/7 ради усиления персонажа. Ну какой резон и мотивация играть?

Практика показывает, что такие вот обмазанные гиром баерки редко что-то действительно могут даже на среднем уровне и подобный пассажир ничего не займет в гильдии, которая хотя бы половину мификов закрывает (потому что лежать в углу зала носом в пол - это не значит уметь убивать босса). Возьмут на пробный рейд, посмотрят на результативность и пинками с пляжу, если сразу как баера не завернут.

Я еще могу понять твои вопли по поводу "ничестна гриндить 24/7", там хоть какое-то здравое зерно есть, но вот применять такой же подход к баерам, это просто пять.

Ахаха, ору в голос. Ну сразу видно продвинутых челов, которые только с помощью интернета смогли что-то зарабатывать. С парой извилин в голове. Как блохерки. Им бы кассирами в макдаке работать, а они языком чешут на камеру. Лишний раз подтверждает, что общество вокруг превращается в "тикток головного мозга". Ну, возможно на моем веку еще встанет все по своим местам, Как говорится, воздастся всем по их заслугам. И сорямба, что задел нежные чувства "продвинутой молодежи"  ;D Засим удаляюсь от столь привлекательной беседы.

"Ты чо не мужик, в микрофон ртом говоришь, нормальные мужики так не делают, быстра на завод арбайтен. Быстрая я сказал".Особенно "радует" тщательно лелеемая надежда "ух, вот СЛУЧИТСЯ и тогда все эти блогеры поплачут, побегут на правильные работы, вот тогда станет хорошо".

Откуда столько ненависти? Или я тут путаю ненависть и зависть?

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Наличие бустинга со старта игры никоем образом не оправдывает это явление.
Также как и грабежи и убийства сушествуют с начала времен, но их не спешат легализовывать.

А, то что к бустингу призывает сама компания, плохо вдвойне, потому что она диктует условия игры.

Возьмем Легион.
Игрокам с любого босса/ключа могла упасть закаленка, голда текла рекой из оплота, в результате народ с удовольствием ходил во все виды контента безо всяких капитало-рыночных отношений и в любое время дня и ночи можно было найти группу куда угодно.
Игра процветала, и Легион по праву считается одним из лучших дополнений игры.

Берем постжетонный БфА.
Починка жрет голду семимильными шагами, расходники стоят просто неадекватное количество голды, сложность выкручена на максимум, фарм голды сделан максимально долгим, скучным и неудобным (например, мобы по дефолту скидывают с маунта с каждого плевка и для сравнения в легионе существовал для этого придаз, который защищал от этой раздражающей механики).

Все эти факторы, стимулируемые Близзами, начинают развивать рынок бустинга семимильными шагами.
Зачем идти собирать якорь-траву и за час собрать 1 пучок, потому что спавн рандомный, когда ты можешь бустануть ключ бомжам из чата за полчаса на расслабоне и за неадекватное количество голды, несоответствующее приложенным усилиям?
И с другой стороны, зачем учиться играть, искать постоянную группу, когда за небольшую сумму, как бокал пива, ты быстро и легко собрать комфортный уровень гира, когда массовость бустинга задирает требования к гиру в заранее собранных группах в небеса?

В результате, все большее количество народу вовлекается в этот процесс, и это все сильнее портит игру. Ведь зачем идти помогать в лоу кей за спасибо, когда можно сходить и ‘помочь’ за голду?

Вот и получается, что с одобрения близзов игра в упадке, чат невозможно читать, а в игре остались только бустеры и баеры.

P.S. Что интересно, автор статьи лижет бустинговый сервис, иначе останется без приза, всеми правдами и неправдами оправдывая бустинг а-ля «Опытный игрок? Можешь купить буст».
Статья предвзята, поэтому не понравилась.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2021, 10:36:09 by Aesde »

закрыть