WORLD OF WARCRAFT

Тема: Руководство Activision всячески противится попыткам разработчиков искоренять неприемлемый контент  (Прочитано 17906 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

За последнее время было сделано немало цензурных правок: будь-то удаление отсылок, переделка диалогов и текста заданий; переименование персонажей. Журналистка Лиз Ричардсон, специализирующаяся на Overwatch, рассказала, что в отдельных случаях разработчикам, буквально, с боем приходилось отстаивать необходимость правок перед высшим руководством Activision Blizzard.:cut:
Отзывы, последовавшие в ответ на переименование ковбоя, указывают на то, что многие по прежнему не понимают, почему это на самом деле важно.

Team 4, та самая которая создала Overwatch, никак не может повлиять на те процессы, которыми должно заниматься высшее руководство Activision Blizzard, на изменения, которые они должны провести; но они делают то, что в их силах.

Когда я слышу чепуху уровня "Лол, смена имени не заставит нас забыть о том, что есть иск о сексуальных домогательствах", вы думаете, что это как-то помогает рядовым разработчикам Overwatch, которые напрямую столкнулись со всем этим?

Они не забыли. Именно поэтому они ИЗМЕНИЛИ ИМЯ.

Сотрудники бились за то, чтобы им позволили изменить имя. Сотрудники не хотели создавать механики (для ковбоя), придумывать лор (для ковбоя) или просто слышать имя, которое чётко ассоциируется у них с абьюзером. Сотрудники хотели провести это изменение, а "большие шишки" – нет.

Именно об этом говорит Трэйси Кеннеди, комментируя новость о переименовании словами: "Люди боролись за это. Я рада, что руководство, наконец, прислушалось к нам".

Люди по прежнему продолжают путать тех, кто пострадал с теми, кто зарабатывает в 5 раз больше и отказывается сдвинуться с места, и не хотят признавать то, что сделала их компания. Перестаньте обвинять тех, кто пытается сделать вещи чуточку лучше.

Высшее руководство Activision Blizzard нас подвело. Они многое задолжали сотрудникам и не следуют своим обещаниям.

Но больше всего меня изумляют те, кто жалуются (особенно это заметно на сабреддите r/Overwatch), дескать их, как покупателей, игнорируют в контексте этого переименования.

Давайте я кое-что проясню, вы расстроены, потому что (сверяюсь с постами) вам придётся использовать ... новое имя. За бесплатно.

И вот ещё что, часто встречаются реплики вида "Большинство игроков даже не знало, что герой был назван в честь одного из сотрудников." Люди думают, что переименование было сделано для игроков и для пиара. Нет, это для сотрудников, которые делают игру, и теперь им не придётся раз за разом сталкиваться с именем абьюзера.

Высказал наблюдение о высшем руководстве и Джош Аллен, менеджер, ответственный за сотрудничество со стримерами:
Прошло ровно три месяца с тех пор, как 2600 действующих и бывших сотрудников Activision Blizzard подписали письмо с 4 конкретными требованиями, направленными на улучшение рабочих условий; руководство не только не ввело ничего из этого, но даже и не озвучило, что согласно с этим.

Для тех кто захочет посоветовать мне найти другую работу или что-то в этом роде, попрошу вас пройти мимо.

Я люблю наши игры и своих коллег по работе. Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше.

(Хотя, я нахожу довольно забавным, когда мне предлагают уйти из Blizzard и, соответственно, подальше от её внутренних проблем, и устроиться в компанию, которой управляют люди... которые и создали и поощряли нынешние проблемы в Blizzard).

Довольно символично, что, буквально, спустя несколько часов после этого твита вышло заявление Бобби Котика с пакетом мер, направленных на улучшение обстановки и разрешение проблем.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2021, 23:23:12 by horsaken »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Получается по итогу активижин просто хочет проект, который будет приносить им бабки, а поэтому не желают гневить игроков, а всю эту чушь с безумным выслуживанием перед вечно обиженными затеяли сами разработчики?
Получается близзард пали даже ниже, чем мы я думал. И такой путь компаний мы видели не раз.
Не стал бы ожидать чего-то достойного от новых проектов этой новой команды разработчиков.

Emanavrot

• Завсегдатай
  • **
обана ,так оказывается верха то поадекватнее даже будут .дыбили вместо контента этим трешем занимаются ,всё ли ж бы не работать .

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Я люблю наши игры и своих коллег по работе. Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше.

Я тоже ною, чтобы в игре стало лучше. И моё "лучше" заключается в отсутствии СЖВ-скама, который развешивает картины с фруктами вместо своей работы.

Хотя ныть бесполезно, как я понял, посему подписка отменена уже как 4 месяца назад и Джошу придётся получать зарплату от СЖВшек, которым он так активно подлизывает.

Lirsenise

• Старожил
Исправьте заголовок, а то до прочтения можно предположить, что речь о разработчиках CoD, в то время как в посте говорится об Activision Blizzard.

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: РФ
Эм.. А что они подразумевают под разработчиками? Для меня это прогеры, что пишут код. Ок, явно не они имеются в виду. Перед ними ставят задачу - они выполняют. А ставят скорее всего "эффективные менеджеры". Но последние тоже не тянут на разработчиков.
Наверное имеется в виду что-то более глобальное - руководители(аля владельцы компании), которые и ставят цели перед "эффективными менеджерами".
Получается у кого-то в руководстве раздвоение личности?
Иначе я просто не понимаю возможность ситуации, в которой работник делает по своему\противоположно поставленной задаче от вышестоящего начальника\работодателя. Не делаешь свою работу? - давай до свидания.
Больше похоже на перевод стрелочек и выставление руководства белыми и пушистыми.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
А кто конкретно распоряжается правами на ВоВ или как, в данном случае. это называется? Этот мусорный отряд или всё же кто-то более адекватный?

Lirsenise

• Старожил
Эм.. А что они подразумевают под разработчиками? Для меня это прогеры, что пишут код. Ок, явно не они имеются в виду. Перед ними ставят задачу - они выполняют. А ставят скорее всего "эффективные менеджеры". Но последние тоже не тянут на разработчиков.
Наверное имеется в виду что-то более глобальное - руководители(аля владельцы компании), которые и ставят цели перед "эффективными менеджерами".
Иначе я просто не понимаю возможность ситуации, в которой работник делает по своему\противоположно поставленной задаче от вышестоящего начальника\работодателя. Не делаешь свою работу? - давай до свидания.
Больше похоже на перевод стрелочек и выставление руководства белыми и пушистыми.
Как правило, задачи ставят и следят за их выполнением продюсеры и некоторые геймдизайнеры. Все они входят в команду разработчиков, это не только инженеры.

mkill

• Завсегдатай
  • **
Америка - страна душевнобольных, я просто не могу поверить что это реальность в которой я живу

vittorils

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
Всё логично - деды-ветераны близов ушли, адекватные середняки тоже ушли из-за фиговых зарплат. Остается так раз сжв мусор, который усиленно продвигает свои взгляды в играх компании, но нормально делать их не умеет (из-за чего у нас и падение качества)
Котику в итоге останется просто распустить близов.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2021, 23:36:54 by vittorils »

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Давайте я кое-что проясню, вы расстроены, потому что (сверяюсь с постами) вам придётся использовать ... новое имя. За бесплатно.

А что мы могли еще за это недоразумение заплатить?
Хейтеры? Защита!

Фанаан

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый лес
Давайте Болвара в защитники чёрных запишем, из за цвета его брони и обугленной драконами кожи!

Вообще-то он лидер ЧЁРНОГО Клинка. :)

Kartoshezka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
"Давайте я кое-что проясню, вы расстроены, потому что (сверяюсь с постами) вам придётся использовать ... новое имя. За бесплатно." - эта овца явно не думала о том, что если бы в игру добавили возможность за деньги оставить имя Маккри, то желающих это сделать был бы гораздо больше. Игрокам запомнился этот персонаж именно с этим именем, и им плевать было на все эти разборки.
=0

Emanavrot

• Завсегдатай
  • **
я помню там главный по интерфейсу что то отменял ,только не помню .разработчик же )))

закрыть