На мой взгляд, такое повышение порога награды только ещё больше оттолкнёт новичков в пвп, которые хотели как-нибудь разбавить свои пве-похождения.
Честно, я начала пвпшиться исключительно из-за того что хотела сет на трансмог, и у меня есть пара знакомых, что тоже ради трансмога и маунта за проценты хотели попробовать рейтинговое пвп.
Теперь всё выходит так, что в пвп преимущественно будут оставаться либо те кому не нравится пве в игре с огромным пве уклоном где всё всегда делается для пве-коммьюнити (сравните просто сколько контента для пвпшников и для пвешников вышло в том или ином аддоне, можно в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=aKLvo9fy4Hs), либо уже старые пвп-деды. Мне кажется, что в этой группе вторых будет больше ну примерно в 100 раз. Достаточно просто посмотреть сейчас на РБГ, сколько там групп собирают, на каких рейтингах. Арена конечно это панацея от любого вымирания игроков, но всё же 2 на 2 это донельзя скучный и дисбалансный контент на однообразных картах. С 3 на 3 у меня опыта нет, поэтому говорить за неё не рискну - может там действительно что-то интересное ещё есть.