Для начала, хочу поделиться великолепным, на мой взгляд, ресурсом касательно петов:
http://www.wow-petopia.com/Лично для меня имеет значение эстетический вид пета. Прихоть своего рода. Когда играл на пиратке еще в БК за Альянс, брал кабана исключительно
Rotting Agam'ar. Ну симпатичен он мне.
Что касается пета сейчас, хожу с
Еcheyakee, кошкой. Причем на авто стоит только чардж, рык и цапнуть(Rake). Взял ее как делал квест, сечас уже 70-й, поленился менять на волка, думал долго буду потом качать. Ошибся, в принципе.
Но, играю я исключительно в ММ, не жалуюсь. На обычных мобах, даже если моб сагривался на меня, добегать не успевал. Делал в соло групповые кв во всех локах, без больших проблем. Иногда юзал ФД. Качался на кв. Сейчас, уже в Норде думаю брать волка, все равно нужен будет. Но после прочитанного про паки носорогов/мамонтов... Слишком аппетитно.
Если медведь выживает под дамагом всего пака, и АОЕ не срывает агро на меня, то это очень вкусно. Но как то бил я красного носорога и сагрился на кису 1 маленький носорожек, когда переключился на него, сагрился весь пак с мамашей, киса стала очень быстро умирать. Я еле выжил если честно. Потому, у меня внтури живут некоторые соменния, что даже медвед выживет при дамаге 2-х паков носорогов. Буду проверять!
P.S. 1. Еще есть вопрос про
Рефлексы кобры. Насколько я понял из комментов вовхеда, увеличение скорости на 30% уменьшает и урон каждого удара на 30%, что в итоге приводит к тому же дамагу в сумме. Подтвердите?
2. Нам дали имба баф от пета?
Контроль популяции 
Прокомментируете?