Мне вот интирестно, автор статьи сам то хоть в рейд играл ? или посмотрел 5 минутный обзор какогото обиженки и сделал такие выводы ? я вот
играю в рейд почти 2 года, не вложив в игру ни копейки, и от того что ты пишешь у меня глаза на лоб лезут ...
в статье множество ошибок и устаревшей информации ... для примера возьмем лишь 1 абзац и посчитаем косяки:
самый высокий шанс на получение легендарного героя – при открытии Священного осколка (Sacred shard) и составляет 6%
это лишь базовый (минимальный) шанс, регулярно проводятся акции удваивающие этот шанс (минимум раз в месяц для каждого типа осколков), так же есть таргетные х10 на призыв, и призывы с гарантом ... только полные дураки открывают осколки без бонусных шансов в надежде на авось
Будучи f2p-игроком за месяц можно получить примерно 5 таких осколков.
с какого потолка взяты эти цифры ? минимум 6 осколков ты получаешь в месяц гарантированными активностями (1 за 30 дейликов, 1 на базаре, 2 в башне рока, 2 на клан варах), + каждый день за кб ... в тестовых таблицах четко видно что при фарм-киле 5 и 6 боса, за 30 дней это еще 5-7 сакральных шардов. и того от 6 до ~13 в зависимости от везения (мой личный рекорд 17 сокралов за месяц). но это ни как не 5 о которых говоришь ты !
По отзывам игроков, отдельные легендарные чемпионы настолько мощны, что практически не оставляют простора для конкуренции в PvP, если игрок не смог их получить.
Абсолютно ЛЮБОЙ герой имеет свой контр-пик и не один, да, есть мета (кудаж без нее), есть более удобные герои, но как перманентный резидент платиновой арены, заявляю: "ЛЮБОЙ сетап контрится, непобедимых героев не существует" (в этом и суть эжтой игры, всегда найдется ктото сильнее). к тому же в этой игре легенданый герой даже метовый еще ни чего не значит если у него неправильный шмот/статы/тима/сетап, и его легко можно развалить самыми попсовыми рарками.
Стоит отметить, что в игре нет ни защиты от дубликатов, ни т.н. "pity timer" – гарантированного получения легендарного героя при определённом количестве неудачных попыток.
и сново инфа годовой давности ! сейчас дело обстоит так:
- с каждым шардом после определенного, у тебя возрастает ГАРАНТИРОВАННЫЙ шанс на призыв из него более редкого героя на 2%, при грамотном открытии леги в дропе настакиваются с приемлимой частотой
- у новичков есть дополнительные гаранты за призывы метовых героев для страта/мида (привет лекарю и ко)
- а проблему с дублями решают прямо сейчас, в осеннем ребалансе на хеловин нам обещали официально предложить решение, пока дубли аккуратненько лежат на складах и ждут своего дня
Отдельным пунктом идут покупки всех прочих улучшений для героев, получить которые для f2p-игрока весьма и весьма затруднительно.
эээ прости каких "прочих" улучшений ?
- абсолюно ВСЕ таланты открываются за 800 кристалов, это копейки, в месяц гарантированно капают с разных активностей ~3к, вообще без доната
- "краска" для развития героев, вообще реками льется отовсюду (реально забыл когда фармил ее в цитаделях)
- повышения ранга, делается за корм, даже если нет курицы (что тоже нонсенс) можно раз в неделю энку слить на фарм
- книжки для навыков, даже легендарные, хоть и зависят от рандома но их дроп чуть меньше дропа самих лег, а учитывая что далеко не всех героев водят в "библиотеку", либо дают почитать, ток до прока, то впринципе баланс сохраняется
ВСЕ ... что тут весьма затруднительного ? или не выполнимого ? и я еще молчу про новичков которым бонусом насыпают за стартовые активности так что по началу даже девать ресов некуда ...
к чему это я ? к тому что ты даже в 1 абзаце наделал столько ошибок, всю стстью читать просто нет смысла тк твое мнение не основано на личном опыте и явно несет слишком субьектиыный оттенок
по сабжу:
вообще режим наемник хоть и не 1-в-1 как рейд, НО большинсов иеханик с него слизаны под чистую, даже расположение меню, так что ... ну я хз решать вам !