- Теперь игроки не могут быть сохранены в рейде, если отсутствовали в подземелье в момент убийства босса.
Так, помогите осмыслить что сие значит. Насколько я понимаю теперь нужно будет проходить весь инстанс одним составом и нельзя будет добрать людей или устроить ротацию людей из гильды в пределах одного сейва?
Нет. Просто если вы не были на момент убйства в инсте вам не засчитают сейв. Но при этом бывают приколы когда нечайно улетает чел к духу, а рейд собирается с духом и добивает босса. Вот в этом случае скорее всего вы шмот не получите, не то что раньше.
Хм, а мне вот кажется, что как раньше было, допустим в субботу я иду в Рейд с одним составом, дошли мы до половины, потом все разошлись, договорились продолжить в понедельник, а какой-то гад решил собрать свой рейд для продолжения в воскресенье и запарол всем сейв.
Соответственно этого больше не будет и этот самый гад может спокойно собрать свой рейд и дойти до конца в воскресенье, а все остальные продолжат именно в понедельник, так как они закончили на середине.
Мне кажется, это было сделано очень грамотно, избавив всем таким образом от всяких козлов, которые любят запарывать всем сейв.