Как я уже писал ранее, все изменения, призванные усложнить игру, о которых говорят Близзарды сейчас, относятся только к моменту старта аддона, ну и на крайняк старта каждого нового патча... Вы все время забываете, что одевание в каждый следующий итемлевел вещей по крайней мере в ЛК увеличивало потенциальные возможности класса практически в два раза))) А это значит, что даже в течении прохождения одного рейдового подземелья по мере одевания в новый шмот мобы, которые изначально казались страшной угрозой, могут постепенно превратится в полнейший крап... Что уж говорить о том, во что превратятся героики уже после освоения первого рейдового инста? Т.е. я хочу сказать, что надобность в сильном АОЕ может понадобится уже очень скоро))) И проблема в том, что Близзарды, понерфив сейчас все классы/спеки и заявляя, что сделать нас "слабыми" - это их новая концепция, все равно рано или поздно должны будут нас апнуть. Зачем фармить эпегзы, если они вас совершенно не усилят? Зачем собирать шмот на хила, если в конце концов он не позволит вам выхиливать инст не парясь? Зачем собирать шмот на танка, если он не позволит вам в конце концов танковать любые паки? Зачем собирать шмот на дд, если он не позволит валить мобов тупым зергом?))) И понимая, что даже если АОЕ понерфить, то в конце концов АОЕ-тактика все равно вернется, Близзарды решили пойти самой просто дорогой - просто поудалять все АОЕ спеллы у всех классов))) Так что не парьтесь))) Ваши спеллы сейчас удаляют просто чтобы потом было куда апать ваш класс в следующем патче ака 4.1, 4.2 и т.д.)))