В недавней сборке для обновления 9.1.5 разработчики решили изменить несколько картин, что вызвало бурную реакцию у сообщества игры. Популярный стример Asmongold не остался в стороне и
поделился своим мнением. Он назвал подобную цензуру «безумием» и расстроен философией разработчиков.

В обновлении 9.1.5 появится много новинок и в их число входит
цензура некоторых картин в World of Warcraft. Это не первый случай, когда разработчики делают подобные изменения. В 2019 году они изменили карты нескольких женских персонажей в Hearthstone, а несколько недель назад поменяли название некоторых заданий и достижений, которые имели двусмысленное значение.
Подобные изменения расстраивают и беспокоят меня. Будем честны, цензура картин не имеет значения, и проблема заключается в самой идее. Из-за подобных изменений вы больше не играете в фэнтези, а играете в игру, которая является инструментом, отображающим идеи и веру разработчиков. Приостановка неверия пропадает, когда вещи в игре подстраиваются под горстку чувствительных и нерациональных людей.
Я и, как мне кажется, многие другие люди устали от того, что в наши любимые игры постоянно лезут и меняют существующие вещи, подстраивая их под свои взгляды на реальный мир. Когда игроки говорили о сексизме в Blizzard, то речь шла о проблемах реальных сотрудниц компании. Никто, кроме нескольких персон из Twitter, у которых, скорее всего, есть проблемы с головой, не считал картины женщин с декольте проблемой. Они изменили “Enslave Demon” на “Subjugate Demon”. Недавно в своем коде они изменили “Blacklisted” на “Blocklisted”. Это то, как Blizzard решают проблемы. Безумие. Представьте себе ущемленную женщину в компании, которая видит, что ее реальные проблемы решают, меняя пиксели в игре.
Я очень надеюсь, что люди, ответственные за подобные решения, вылетят из компании. Они ищут несуществующие проблемы и решают их, чтобы показать свою пользу и не лишиться своей позиции. Идиоты, которые убирают декольте и заменяют женщин на фрукты, своими действиями наоборот ущемляют женщин. Идея того, что женщины в видеоиграх не могут быть красивыми или носить откровенные наряды, не помогает реальным женщинам. Своими действиями они говорят, что женщины не должны носить то, что они хотят, и это вряд ли является правильной идеей. В некоторых реальных странах есть такие правила, и я сомневаюсь, что женщины там рады подобному.
Blizzard докажут, что им не все равно на проблемы женщин, когда они, например, наймут дополнительных гейм-мастеров и будут помогать девушкам в игре, которые на постоянной основе получают неприличные сообщения от парней. Я поверю действиям Blizzard, когда они задействуют деньги и решат реальные проблемы.
Начало в 00:30:15
Другие известные фигуры в сообществе тоже обратили внимания на изменения. Ютубер Bellular в своем Twitter спросил у женщин, что они думают об этом, и, судя по комментариям, некоторые из них равносильно недовольны и расстроены из-за изменений. А у Slootbag, похоже, просто нет слов.
https://twitter.com/Slootbag/status/1438311409939517440https://twitter.com/melanieg987/status/1438484900424732674