WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанат смог запустить старый блейд-сервер World of Warcraft  (Прочитано 8922 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

За минувшие годы Blizzard в честь различных событий, юбилеев и благотворительности распродали немало устаревших блейд-серверов World of Warcraft, на которых в далекие времена кипела виртуальная жизнь. Несмотря на то, что по заверениям разработчиков эти сервера совершенно непригодны для работы, одному деятельному игроку, обладающему должными навыками и аппаратурой, удалось успешно запустить один из них.:cut:

LoudCompany2119 выложил несколько роликов с демонстрацией работы сервера. По его словам, никаких данных блейд-сервера не имеют и все это он проделал просто ради того, чтобы выяснить, а рабочие ли они сами по себе.
reddit

После такого успеха автор надеется привести сервер в порядок, по возможности докупить еще несколько и объединить их, установить на сборку виртуальную систему Linux и запустить частную версию сервера, чтобы проверить производительность и возможные проблемы. В комментариях шутят, что теперь он сможет завести игровые миры WoW с собственными правилами.
reddit

Сведущие пользователи кратко пояснили, что такое блейд-сервер:

Аппаратура предельно проста. По сути, каждый блейд-сервер представляет из себя целый ПК, втиснутый в этот длинный прямоугольный форм-фактор. Каждый блейд-сервер подключается к шасси, обеспечивающему питание и в некоторых случаях доступ к сети. Большие продвинутые шасси (как этот HP, я думаю) имеют системы мониторинга и прочее, чтобы следить за каждым блейдом, но в большинстве случаев каждый из них работает отдельно. Теперь остается только установить систему и запустить все, что нужно для работы программного обеспечения сервера. Фактически, автор может стереть все, что на данный момент находится на дисках, установить операционную систему и в целом это будет как любой другой компьютер, только очень неудобного размера и с температурными проблемами.

А другой поделился маленькой рабочей историей по схожей теме:

Время историй. Однажды к нам на работу пришли какие-то ребята из HP с предложением своей технологии блейд-серверов. Они все продолжали ссылаться на своего крупнейшего клиента: "Наш крупнейший клиент снизил потребление энергии на 40%". "Наш крупнейший клиент сократил количество серверов на 30%". В конце встречи, когда мой босс ушел, я спросил: "Вы все упоминали вашего крупнейшего клиента... кто это?". Они ответили: "Blizzard Entertainment... Слыхал о World of Warcraft?". Все эти цифры я придумал, это было много лет назад и я уже их не помню.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2021, 12:58:56 by Wishko »

Fox_markedone

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Как говорил Задорнов: -Ну, американцы, ну тупые...  ;D
Нет на их головы, нашего СБ-шника Петровича, он бы им показал, как приводить в нерабочее состояние, списанное серверное оборудование...  8)

roury

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Вредина =^_^=

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как говорил Задорнов: -Ну, американцы, ну тупые...  ;D
Нет на их головы, нашего СБ-шника Петровича, он бы им показал, как приводить в нерабочее состояние, списанное серверное оборудование...  8)
Это просто серверная железка, там нет никаких данных.

А завести ее ради фана, это прикольно. Я тоже люблю всякое старое железо, ради интереса собирать и запускать.
Но интересные экземпляры попадаются все реже.

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что-то не нашел никакой информации о том как он это сделал.

p.s. хорошо что это не тот ресурс, где можно начать холивар intel vs amd :)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
p.s. хорошо что это не тот ресурс, где можно начать холивар intel vs amd :)

HP!

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
А ведь обещали что серваки прожарены...
No beard, no good.

Togrurm

• Завсегдатай
  • **
Как-то в седых годах видел одну русскоязычную бк-пиратку, которую запускали на старом блейд серваке близзов, купленном на аукционе. На сайте иронично отмечали, что это своего рода оффициальный сервер, а не пиратка

Пруфов у меня нет, но мб форумчане что-то такое тоже смогут припомнить

Zvonochek

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
ммм)… Значит когда-то и мой родной Свежеватель Душ перестанет быть просто подставкой под кофе и откроет секреты лагов в Личе)!

П.С. Напевает - и мне нужно удалить, эти нюдисы и флирт, все что спрятано внутри, выбираю и delete)))

« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2021, 15:22:46 by Zvonochek »

Sulf

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
ммм)… Значит когда-то и мой родной Свежеватель Душ перестанет быть просто подставкой под кофе и откроет секреты лагов в Личе)!

П.С. Напевает - и мне нужно удалить, эти нюдисы и флирт, все что спрятано внутри, выбираю и delete)))

Там диск есть? Может попробовать восстановить удаленные данные с диска? Если ничего на диск не устанавливать - восстановление должно сработать, если только они не затирали.
Надежда на безалаберность тех персонала близзов.
"He did not break the rules, He just ignore them     "

darth

• Завсегдатай
  • **
Там диск есть? Может попробовать восстановить удаленные данные с диска? Если ничего на диск не устанавливать - восстановление должно сработать, если только они не затирали.
Надежда на безалаберность тех персонала близзов.
скорее всего прогнали низкоуровневое форматирование и забили диск нулями.

Zvonochek

• Новичок
  • *
Диск есть, но руки все не дойдут до него. Как нить ковырну, раскажу)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Диск есть, но руки все не дойдут до него. Как нить ковырну, раскажу)

Будем ждать!

lucred

• Новичок
  • *
А ведь обещали что серваки прожарены...
у лезвий не на чем хранить данные там только процы и оперативка (зачастую даже блока питания  своего нет и они запитываются от корзины), в корзину собирают  несколько(4-6-8-12) лезвий   и подключают их к СХД на которой уже  хранятся данные.

закрыть