А что мешает сделать по типу как в пвп - подходишь к торговцу - типа замаскируй меня парень, и будучи альянсом у тебя открывается лфг орков к примеру, если рейд какой то сюжетный - то можно маскировку просто применить (привет бзда из бфа). А в аутдоре пущай та же война и прочее
Скорее всего то, что общим изначально задумывался какой-то переломный рейд в будущем, и это было бы его фишкой.
С другой стороны, что мешает играть на каком-нибудь гордуни? Вот это убожество с маскировкой для бг это лютейший кастыль, от которого нужно избавляться, а не распространять еще больше.
Что мешает сделать альянс менее унылым, чтобы люди потянулись? Я несколько раз бытался поиграть за альянс из интереса, и каждый раз давясь сблевом лицемерной радуги (просто радуги), и обсераясь такими же бабочками, удалял перса через 20 минут.
Концепт. В опенинге БФА аликам дали очень интересный почти футуристический концепт, что даже в моих глазах чистого ордынца они смотрелись уже не как очередной настохеревший состав обычной ммо про фентозю. Где такое в игре?
Близарды могут и без дополнительных кастылей привлечь внимание игроков к альянсу, было бы желание. Сейчас не 2к6ой, и "патриотов" фракций почти не осталось.