Kontey, я не особо в теме, поэтому спрошу. Разве портняжные сеты из ткани, которая раз в 4 дня делалась, не считались предтоп? Или молотки из кузнечного дела для энхов.
Разве где-то я писал, что там претопа не было? Раз не в теме, то вот почитай к чему все вопросы:
В отличии от других игр, да даже тогоже бк, крафт не имеет никакого смысла, тк 99% всего списка это мусор, который ты никогда юзать не будешь.
бк, когда крафтишь себе предтоповый шмот, а не хлам, который только в помойку выкинуть.
И да, я своему вару н и ч е г о из БС (потому я ее и выкинул к чертям собачьим) не крафтил от слова совсем, так как фармить все эти ублюдочные моуты/голду на вортексы и тд было убогой затеей уже тогда. 5ппл гер -> Кара -> Маулгар -> Магги/Груул более чем достаточно.
Если у этого убогого топовый (а легенда именно такая) гир - хлам, то ВЕСЬ крафтовый гир БК дерьмо по определению.
Я уже молчу про 99% полезных вещей

Сейчас крафтиться более чем достаточно всякого разного. Полезного и не только. Не больше и не меньше чем в БК. То, что этот говнарь ничего не юзает ибо сидит в конуре в силу своей криворукости и узколобости - не проблема игры в целом и крафта в частности.
Потому я просил пруфы. Причем на другие игры. Дабы сравнить что где и как. Но, как видишь, паттерн поведения гуреды абсолютно одинаков: вбросил высер - слился при просьбе привести пруфы - обиделся и начал искать заговоры/буллинги/вырвано из контекста.