1. Внесение функционала большинства "полезных" аддонов в стандартный интерфейс так, как это сделано в актуальной версии. Сколько можно устанавливать MOBINFO и прочий мусор?
2. Ремонт и балансировка классоспеков до состояния "играбельный". Пусть примитивный, но играбельный и ПОЛЕЗНЫЙ.
3. Отказ от капа дебаффов на цели и как следствие балансировка противников под это.
4. Переформатировать 40 ппл в 20. Пусть даже с урезанием добычи, вопрос тут в желании многих рейдить меньшим составом.
5. Усложнение и ребалансировка контента, добавление нового. Сюда же и новую добычу.
6. БЭ-Дренеи и Паладины-Шаманы туда-сюда. Аналогия Зул'Аману на Острове Кровавой Дымки, высокоуровневый рейд.
7. Новые модели, трансмог. Обновить столицы.
8. Новые ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты для профессий, реагенты которых добывались бы в новых подземельях или рейдах.
9. Отказ от ворлдбаффов. Динамические баффы и кап фласок, кап на поты в бою - балансировать под это классы.
10. Уничтожить паверлвлинг, уничтожить сологринд и паровоз данжей фростмагами. Уничтожить любой лвлбустинг в данжах.
11. Дать возможность тагать-убивать "главного" квест-нпц ВСЕМ.
12. ВОЗМОЖНО Гоблины-Воргены, но это максимум.
13. Динамический спавн всего что собирается или открывается. Не знаю, сделали это в итоге или нет. Помню, что на старте классики часть реализовали.
Это список того, что хотел-бы лично я и с удовольствием бы в это поиграл.
Важно, что сам темп игры меняться не должен, но из неё должны быть устранены банальные неудобства и добавлен какой-то новый контент, а люди должны играть так, как им хочется. Плюс, стоит уделить внимание всякого рода кансеру.
Насчет ПВП не писал т.к. не шарю особо как обстоят дела помимо того, что грандмаршалов переливают договорными играми. Я бы эту систему вообще убрал.