WORLD OF WARCRAFT

Тема: С повышением количества Кристаллов кортита цены на заготовки легендарных предметов стали сокращаться  (Прочитано 8627 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Когда на прошлой неделе разработчики выпустили очередную порцию срочных исправлений для WoW, больше внимания игроков привлекли изменения, благодаря которым проводники стали изучаться для текущей специализации, а герои получили возможность приобретать хронику для изучения легендарных свойств у Кодекса архивариуса в Кортии. Однако было еще одно большое изменение, связанное с повышением количества добываемых Кристаллов кортита, эффект от которого ощутился заметно позднее.:cut:

• Количество дающихся в награду из ларя атак на Утробу, еженедельного ларя Кортии и ежедневных заданий брокеров Кристаллов кортита было увеличено.

Сначала сообщество не обратило особого внимания на это изменение, поскольку разработчики не указали, насколько больше кристаллов станет попадаться в добыче, и многие посчитали, что их количество увеличится совсем ненамного. Однако оказалось, что на самом деле кристаллов стало заметно больше.
  • За задания на победу над мощным противником теперь дается по 3 кристалла вместо 2
  • За еженедельное задание теперь дается по 5 кристаллов вместо 1
Многие, конечно, обрадовались этому, ведь тебе создавать заготовки для легендарных предметов стало дешевле и проще, однако сами ремесленники к такому повороту готовы не были и теперь в большинстве своем терпят убытки. В течение нескольких дней рынок наводнили дополнительные Кристаллы кортита и цена на них на аукционе резко упала. На многих игровых мирах суммы сократились вплоть до 2-3 раз. Это больно ударило по спекулянтам, которые скупали и складывали в хранилище кристаллы, а затем продавали их подороже.

Цена Кристаллов кортита (синий) против их количества (красный) на всех мирах Северной Америки
по данным Theundeminejournal

Вместе с тем подешевели и сами заготовки для предметов, создавать которые стало проще, и, как следствие, их количество на рынке увеличилось. Однако вместе со снижением цены обычные покупатели с ограниченными средствами стали более активно приобретать заготовки, чтобы мастерить легендарные предметы, что в свою очередь позволило ремесленникам избавиться от залежей вещей и кристаллов. Стоит ожидать, что далее цена на них продолжит сокращаться, пока не стабилизируется.

Manthieus в своем видео сделал интересное замечание: по его мнению, когда цена на Кристаллы кортита упадет достаточно сильно, мастерить заготовки низких уровней с использованием Частицы первоосновы (например, заготовку 4 ранга по материалам 2 ранга с использованием частицы) станет более выгодно, чем сейчас из исключительно обычных материалов. Это позволит и развить навык, и подзаработать.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Хорошо что я до этого их сливал по 1.5-2к

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
Потратил 100к на легу 2 недели назад. Не жалею. Совсем не жалею... :-X

RasulkiN

• Завсегдатай
  • **
  • Почти Под Сиськой

• Класс: Shaman
Как знал что нефиг брать пока 262 заготовку с аука.. подождем еще чуть чуть)

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Сервер: Свежеватель Душ
Потратил 100к на легу 2 недели назад. Не жалею. Совсем не жалею... :-X
я по сути месяц этими кристаллами кортиита оплатил

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Сервер: Ясеневый лес
Единственное, что напрягает - цена токена всё ползёт и ползёт в стратосферу. =/
x7 Glad.

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Страж Смерти
Круто, вот только через год эти все леги снова превратятся в почтичто серые шмотки. Раньше хотябы такие суммы не нужно было отдавать. Я конечно точно не знаю, но мне кажется навара крафтерам с этих лег не такой уж и большой
#Вернитекуру

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель
Единственное, что напрягает - цена токена всё ползёт и ползёт в стратосферу. =/
Это влияние д2, вообще цена и дальше ползти вверх будет, затем в октябре припадет и вновь начнет повышаться из-за скидок на НГ.

Фромлордерон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
ну и в чем неправы демперы? продал раньще-продал дороже

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Норм игруля, чтобы не быть инвалидом, нужно влить 100к голды. Умнички близзард со своим крафтом этой помойки.

Eveldar

• Старожил
Сколько, два месяца близам потребовалось, что бы понять, что у них легендарки стоят безумных денег? Очень оперативно для многомиллиардной корпорации
Еще могу подсказать, у портняги требования для создания апающего леги айтема просто безумные и абсолютно не конкурентоспособные

Nevtida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Дракономор
Уже 2 недели не могу 262 заготовку продать снизили цену со 100 до 50, а сам покупал где то за 120.

Весенин

• Завсегдатай
  • **
Сколько, два месяца близам потребовалось, что бы понять, что у них легендарки стоят безумных денег? Очень оперативно для многомиллиардной корпорации
Еще могу подсказать, у портняги требования для создания апающего леги айтема просто безумные и абсолютно не конкурентоспособные
Все Близы прекрасно видят и понимают - сколько стоить будут заготовки. И раз уж вы упомянули стоимость тэйлоровской частицы первоосновы, то наверное можете вспомнить что на ПТР была вменяемая версия ее крафта с 80 шелка, а не как пошедшая на лайв с 400 шелка. Т.е. они сознательно пошли на удорожание этой заготовки. Возможно как компенсация другим арморам, за более дорогие леги в 9.0 по сравнению с бросовым тейлором.
По моему уже самые скептические личности могут снимать шапочки и признавать циничную стратегию компании - купи жетон.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Сокращение цены, это конечно не снижение, но тоже ничего  ;D

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
Да количество шелка это какой то пиздец. Да я помню как они просто с ничего нерфанули портнягу на старте шла, как будто у них такая установка максимально сделать все всрато.

закрыть