По факту - все активности заточены под рейд.
Ну это не правда. Всевозможные пазлы, рарники, достижения, маунты, декоративные предметы и игрушки из опенворлда для похода в рейд не нужны. Ровно так же не нужны и все онли-ковенант активности (Пепельный Двор, Фабрика поганищ, Сад, Арена Кирий), не нужны и все награды у вендоров оплота ковенанта.
Да. Проблема в том, что казуалам они тоже не особо нужны в том виде, как есть сейчас - уж очень уныло-кастрировано всё это.
100500-й маунт, галочка в трансмог, строчка в ачивке. Игрушки еще забавные иногда проскальзывают, но и тех даже нерфить умудряются. Арена Кирий - та ещё мутотень. За остальные конвенант-активности не скажу, ибо альтов в этом аддоне качать прям совсем муторно, перепроходя за каждого все эти увлекательные сборы отломков короны и гонки по Утробе пешедралом.
Ну и, если брать контент 9.1 - все награды, что сыпятся как из рога изобилия - по факту, валюта для рейдо/мификовских активностей. Отсюда ощущение бессмысленности выполнения всех этих викликов, дейликов и локалок - нафига тебе весь этот хлам, если мультик ты и так в ЛФР посмотришь, ачивку рано или поздно баффом настакаешь, и больше тебе, по большому счету, рейд на фиг не упал.
И всё ради того, чтобы проапать/скрафтить шмотку, чтобы чисто повысить гир, который, в свою очередь, нужен только для того, чтобы сходить в рейд/мифик более высокой сложности и получить еще валюты для шмотки с еще более высоким гиром.
Для казуала - это бессмысленно абсолютно просто.
Почему? Это же просто ступеньки. Если у вас нет цели подняться на этаж, зачем проходить их все?
Так я и не хочу никуда подниматься. Но мне буквально пихают все эти валюты - псс, чувак! Вот тебе немного углей, чтобы ты смог пойти в рейд и нафармить там еще больше углей, и кортии, чтобы ты мог купить себе шмот на пять циферок больше, и нафармить другой, еще на пять циферок больше! Фарм ради фарма в чистом виде.
А других наград, по факту, особых и нет - голды если только вот прокнет разве что. А может и не прокнуть.
Не согласен, как уже писал выше - весь опенворлд делается для казуальных игроков, весь контент, который не обязателен для рейдера с точки зрения усиления персонажа - подходит для казуальных игроков. Хороший пример - Мехагон, на который я возвращался даже после получения эссенций, просто потому, что мне нравились его активности и я хотел себе колесо за мета-достижение. Чем не контент для казуала?
Мехагон хороший пример, да.
В 8.2. я, правда, его скипнул, ибо фарм репы в
стакане Назжатаре с его лесенками-спиралями и зубодробительными дейликами "пни двадцать рыб и собери десять ракушек" меня добил, зато в 9.0 зашел норм. Но это - контент прошлого дополнения, и, кстати, все годные механики и фичи оттуда тоже отправили в утиль.
Если подытожить - проблема не в рейдерах и не в том, что "контент ориентируется на них". Контент просто плохой и не предлагает ничего нового. Никому не нравится смотреть 6 лет на таймволки, локалки и системы прогрессии, не получая никакого нового опыта или геймплея, так еще и мир игры в помойку полетел в очередной раз.
Ну, возможно, мы просто под разными углами смотрим на проблему, хотя болевые точки, очевидно, все равно общие, да.
Но у меня складывается все же впечатление, что, на сегодняшний день, рейды - наиболее качественно созданный контент в игре, в который вкладывается 90% усилий нынешней команды разработчиков, особенно если сравнивать с качеством условного "казуального" контента. Хотя, повторюсь - я не рейдер, возможно, тру-бойцы скажут, что и рейды щас не те, и раньше лучше были, но это точно не моя война)
В Легионе был миллион активностей, и в него хотелось играть и в нем оставаться. Мне нравилось качать удочку, качать артефакт, и пр.пр.пр.
Да, артефактная удочка - бомба была просто)
Опять же - просуществовала только в Легионе.
А сделай Близзы подобные артефакты для каждой профы в БФА, с прокачкой и плюшками, вместо чуть менее чем совсем бесполезных инструментов - за одно это я бы им почти простил Назжатар.
А что осталось из активностей в нынешнем вов - бесполезная известность и гринд десятков новых валют, цель которых подготовить игрока к рейду? Вы мол посидите в скучном торгасте, дейлики в кортии, погриндите еще какой-нить херни, и тогда ваша цель, рейд, станет ближе. А нахуа, если рейды уже не мое? Для чего?
Вот и я о том же. При том что и сами рейдеры от этого далеко не в восторге.