WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как на Diablo IV повлияет уход ее директора – Луиса Барриги?  (Прочитано 9788 раз)

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Хуже не будет по простой причине, что хуже некуда. А вот на положительные изменения появляется призрачный шанс. Два новых со-директора вроде ок.
Ну, чернокожего Тираэля мы уже пережили, ждём теперь персонажей трансгендеров и розовых соплей в сюжете написанных теми же девочками что пишут сюжет для современного WoW.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Не думаю что директор игры в адекватном состоянии оставит проект который в хорошем состоянии и почти закончен
На НК думают. что ключевые люди в разработке это как колбаса в магазине, 1ну выкинул на полке еще 100 штук лежит. На деле уход ключевого человека это труба полная, их и мало в целом в индустрии, не факт что вобще кто то будет свободен, и в работе они часто разборчивы, потому что платить им готовы многие, а у Близзард с репутацией все печально. Да и врятли Котик, экономящий на Близзард, разрешит предлагать двойную зарплату для стимуляции поиска ключевых людей.

RIKODOU

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а без него это всё типа уберут?
Вполне вероятно что что то могут потереть если не с дуру перезапустить разработку. Вон после того как выгнали Авелона из даинг лайт 2 и маскарада 2 поспешно бросились вырезать все до чего он был причастен. Так что если у них там все очень плохо по части повестки нету гарантий что они не решат все начать с начала. А по повестке у них все ооочень плохо и ублажать ненормальных они будут в удвоенной силой и если те скажут под нож то так оно и будет.

ASteyr

• Завсегдатай
  • **
Не думаю что директор игры в адекватном состоянии оставит проект который в хорошем состоянии и почти закончен
На НК думают. что ключевые люди в разработке это как колбаса в магазине, 1ну выкинул на полке еще 100 штук лежит. На деле уход ключевого человека это труба полная, их и мало в целом в индустрии, не факт что вобще кто то будет свободен, и в работе они часто разборчивы, потому что платить им готовы многие, а у Близзард с репутацией все печально. Да и врятли Котик, экономящий на Близзард, разрешит предлагать двойную зарплату для стимуляции поиска ключевых людей.

Нууу Д4 выглядит довольно сомнительно. Ничего принципиально нового в игре я пока не увидел, все что есть это либо переработка старых идей, либо откровенная копипаста других проектов.
Да и динамика какая то слабоватая, впрочем после LA мне все изометрические РПГ кажутся медленными.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Нууу Д4 выглядит довольно сомнительно. Ничего принципиально нового в игре я пока не увидел, все что есть это либо переработка старых идей, либо откровенная копипаста других проектов.
Да и динамика какая то слабоватая, впрочем после LA мне все изометрические РПГ кажутся медленными.
Так и? Ожидается экшон-РПГ с элементами ММО. Что там принципиально нового в месилке монстров можно придумать? Что хочешь увидеть-то? Сюжет? Все хайлвл активности? Так их и не покажут до релиза.
Необязательно нужны принципиально новые идеи, если смогут хорошо реализовать и вписать уже существующие.
Лично я рассчитываю на хорошее продолжение серии. Из того, что показали, внешне мне увиденное нравится.

То, что они не торопятся с предзаказами, анонсами и прочей пиар-дичью повышает вероятность того, что в итоге игра выйдет проработанной и доделанной. Это уже радует.

По сабжу: не думаю, что на данном этапе потеря ключевой фигуры в руководстве такая уж потеря. Показали уже многое, да и игра уже несколько лет в разработке, концептов скопилось наверняка с запасом. Да и игру разрабатывает не один человек, а команда. И какое-то общее видение уже наверняка сформировано.
Посмотрим в итоге что будет, но не переживаю, поводов как-то пока нет для этого. Да и пофиг к тому же, уже не фанат блезов. Выйдет прорывная игра - отлично, с друзьями ворвемся. Выйдет провал - повторюсь, ну и пофиг уже  ::)
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2021, 20:05:20 by ImbaState »

Tigras

• Ветеран
В нынешней ситуации Близзард, им хотя бы уровень Норм выпустить.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
лично я мечтаю поиграть в ворлд оф диабло, где были бы и рейды на боссов и сюжетка бы развивалась и пвп было бы хоть каплю осмысленным и отбалансеным. Кто то скажет, что какой в этом смысл, у нас есть по механикам похожий вов, меня основные концепции по типу рейдов, гильдий, арен и тд например и не смущают, пусть будут взяты за основу из вова, тут больше сам мир другой и все таки в мрачности по сравнению с вовом хватает, разница в возрастном рейтинге игры сказывается.
д4 в плане мультиплеерности шагнула дальше конечно чем д3: живой мир, больше взаимодействия игроков между собой и миром, но черт возьми, дай ей полноценную добавку ММО, уверен мир диаблы бы выстрелил.

а по сабжу, игра еще в достаточно ранней стадии и новый директор в состоянии еще вполне себе сильно поменять игру в том или инном направлении. Поглядим, для начала нужно узнать кто займет это место.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 01:28:42 by Necrosium »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
а по сабжу, игра еще в достаточно ранней стадии
C 2016-ого года делают, уже 5 лет как. Через 1-2 года релиз. Ну да ранняя стадия, угу )

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
При нём, всё что показывали, было очень годно.
а без него это всё типа уберут?

В качестве простого примера приведу фильм Лига справедливости
Не смотря на восторги фанатов я сам считаю версию Снайдера достаточно посредственным кинцом, но оригинальный фильм, который был уже практически готовым и тут Снайдера поменяли на Уидона, был лютым говнищем. И это, повторюсь, при том, что Уидон пришёл на кухню, когда пирог начал румяниться

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

а по сабжу, игра еще в достаточно ранней стадии
C 2016-ого года делают, уже 5 лет как. Через 1-2 года релиз. Ну да ранняя стадия, угу )

да это все равно ранняя стадия называется, могу тебе сказать как человек проработавший в геймдеве почти 5 лет.
и релиз через 1-2 года это ты лично им такие дедлайны поставил? или они анонсили это где то?

Симптом

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Дяди и тёти с Близзардов... Можно просто сделать игру, я её куплю, поиграю и получу удовольствие? Мне уже 32 года, жизнь капец как быстро идет и я чувствую, что когда выйдет Диабло 4 я стану слишком больным, изнеможденным жизнью человеком, который хочет просто лежать и на телефоне смотреть тик-токи. Я уже стаю таким... я боюсь, что у меня просто не хватит сил действительно насладиться продолжением игры моего детства, юношества....

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
да это все равно ранняя стадия называется, могу тебе сказать как человек проработавший в геймдеве почти 5 лет.
и релиз через 1-2 года это ты лично им такие дедлайны поставил? или они анонсили это где то?
В СМИ писали что выйдет скорее всего в 2022 году. Ну я от себя предположил (по аналогии с Овервотч 2), что возможно все таки не в 2022 как все пишут, а в 2023 году.
Если почти доделанная игра для тебя это ранняя стадия, то я даже хз что тут сказать. Одного героя еще не представили. остальное уже всё показали.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

В СМИ писали что выйдет скорее всего в 2022 году. Ну я от себя предположил (по аналогии с Овервотч 2), что возможно все таки не в 2022 как все пишут, а в 2023 году.
Если почти доделанная игра для тебя это ранняя стадия, то я даже хз что тут сказать. Одного героя еще не представили. остальное уже всё показали.

вопрос не в героях и их анонсах. Еще есть куча времени на то, чтобы поменять абилы/таланты/добавить/изменить/убрать мобов/сюжетные линии/локации и т.д. оттюнить сложности, ввести какие-то режимы игры, аля порталы/арены/бг/какие нибудь волны мобов на выживание, аукционы/трейды и тд и тп. Гейм директор на это может оказать большое влияние.

Понятное дело, что основной сюжет закрученный на Лилит никто уже не изменит. Понятно, что барба/друида/рогу/мага никто не отменит как класс. Понятно, что внезапно из жанра хакэндслэш/рпг в разряд космического шутера игра не перейдет. Но поверь мне, за 2 года при большом желании там можно столько изменений сделать, что не передать.

Геймдиректор — это человек, управляющий творческим процессом. Эта должность ближе всего к «человеку, который придумывает идеи». С самого начала он решает, какой должна быть игра, а в процессе разработки имеет право заблокировать любое решение относительно контента игры.

gordonpoker

• Завсегдатай
  • **

Всё что происходит в Близард не может положительно сказаться ни на д4 ни на чём другом. Вполне возможно что была серьёзная ставка на д4, что бы вернуть часть репутации компании.

закрыть