WORLD OF WARCRAFT

Тема: Kotaku и Polygon об ужасах работы в отделах контроля качества и поддержки в Activision Blizzard  (Прочитано 20227 раз)

m104

• Завсегдатай
  • **
И чего? Про соотношение 80/20 напомнить, которое сквозь все сферы жизнедеятельности проходит?
Это вообще к чему ?
Вытирайте сопли и не выпячивайте юношеский максимализм. Мир он офигенный, но он и не розовый, совсем.
Эм, да я тут постарше большинства буду. И как бы и пишу что РФ это страна рабов, многие из которых еще и вполне довольны быть рабами и не предпринимают никакой борьбы за улучшение своих условий.

Ну так довольны же? Зачем людям ломать уютный мирок.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Не путай, в РФ 1к американских это не такая уж плохая зп. 80к рублей для тех кто ещё из начала 2000х не веренулся
О чем и речь. В этой стране рабов настолько низкие зарплаты, что 1к баксов (70к рублей), это считается реально хорошо, это заметно выше среднего и многие только мечтают о такой зарплате. Хотя по сути это объективно гроши, за которые люди просто вынужденны работать в сложившейся в этой стране системе.

Блин, ну если бы были не довольны, я бы не назвал РФ страной рабов. Хотя правильнее будет страна добровольных рабов. Ибо ярмо скинуть можно, методы известны, но люди предпочитают по рабски терпеть, а не вести борьбу.

И речь в ветке не про зп, а про то что люди сидя на не квалифицированный должности, хотят чего то больше, чем минимальная зарплата
И правильно делают что хотят. Не хотят только рабы бесправные.
Даже если должность не квалифицированная, это не значит что с неё нужно собирать по 85% прибавочной стоимости, оставляя работяге только 15%, ибо если не согласиться, то на такую должность всегда можно найти другого раба.
Все конечно хотят быть наполеонами, но такого никогда не будет, большинство людей будут работать на легко заменяемых должностях.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 16:03:27 by Enigma »

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Не путай, в РФ 1к американских это не такая уж плохая зп. 80к рублей для тех кто ещё из начала 2000х не веренулся
О чем и речь. В этой стране рабов настолько низкие зарплаты, что 1к баксов (70к рублей), это считается реально хорошо, это заметно выше среднего и многие только мечтают о такой зарплате. Хотя по сути это объективно гроши, за которые люди просто вынужденны работать в сложившейся в этой стране системе.
О я походу нарвался на финансового гения, решившего отдохнуть на просторах нублклаба, после лицезрения себя в Форбсе
Ты как и большинство маминых финансистов считаешь что все заканчивается цифрами?
Ну да вджобывать 24/7 без личной жизни ради условных 300 к или работать в свое удовольствие за 100. Не думаю что тут будет сложный выбор
И учитывай региональную принадлежность, Москва не резиновая так то

Enigma

• Легенда

О я походу нарвался на финансового гения, решившего отдохнуть на просторах нублклаба, после лицезрения себя в Форбсе
Ты как и большинство маминых финансистов считаешь что все заканчивается цифрами?
Ну да вджобывать 24/7 без личной жизни ради условных 300 к или работать в свое удовольствие за 100. Не думаю что тут будет сложный выбор

В РФ считанные единицы работают в свое удовольствие за 100к. Хотя и эти 100к это гроши (и я нигде не говорил что я богатый мажор, я сам вкалываю за 110к, причем не получая вообще никакого удовольствия, но это не значит что я всем доволен и что я не пытаюсь выкручивать начальству яйца при каждом удобном случае, заодно сговорившись с коллегами и используя методы прямого шантажа, по иному никак себе лишнюю копейку не выбить в этой стране рабов).

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Блин, ну если бы были не довольны, я бы не назвал РФ страной рабов. Хотя правильнее будет страна добровольных рабов. Ибо ярмо скинуть можно, методы известны, но люди предпочитают по рабски терпеть, а не вести борьбу.

И речь в ветке не про зп, а про то что люди сидя на не квалифицированный должности, хотят чего то больше, чем минимальная зарплата
И правильно делают что хотят. Не хотят только рабы бесправные.
Даже если должность не квалифицированная, это не значит что с неё нужно собирать по 85% прибавочной стоимости, оставляя работяге только 15%, ибо если не согласиться, то на такую должность всегда можно найти другого раба.
Все конечно хотят быть наполеонами, но такого никогда не будет, большинство людей будут работать на легко заменяемых должностях.
Ты путаешь тёплое с мягким
Хотеть они могут что угодно, но что бы получить, нужно свою жепку напряч и получь образование/навыки /опыт

Kumut

• Завсегдатай
  • **

В РФ считанные единицы работают в свое удовольствие за 100к. Хотя и эти 100к это гроши (и я нигде не говорил что я богатый мажор, я сам вкалываю за 110к, причем не получая вообще никакого удовольствия, но это не значит что я всем доволен и что я не пытаюсь выкручивать начальству яйца при каждом удобном случае, заодно сговорившись с коллегами и используя методы прямого шантажа, по иному никак себе лишнюю копейку не выбить в этой стране рабов).
Если ты работаешь, так как описал и не пытаешься что то изменить, то не обманываю себя, все тебя устраивает

Enigma

• Легенда

Хотеть они могут что угодно, но что бы получить, нужно свою жепку напряч и получь образование/навыки /опыт
Во первых это не так. Чтобы получить что-то, нужно объединиться и взять власть, после чего более справедливо распределять ресурсы. Во вторых есть дофига людей получивших хорошее образование которые при этом получают даже меньше чем гроши. Про таких говорят что в рынок не вписались, только таких большинство в стране.

Довольно парадоксально что в стране находящейся на 5-ом месте по кол-ву миллиардеров (то есть бабки в стране есть, причем огромные), основная масса населения живет хуже чем даже в отсталых странах Евросоюза, где никакими миллиардерами и не пахнет, где толком и ресурсов никаких нет. Что-то подсказывает что дело не в образовании, а в том что эти ресурсы в РФ обеспечивают благополучие одних, за счет тотальной нищеты других.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 16:20:22 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Если ты работаешь, так как описал и не пытаешься что то изменить, то не обманываю себя, все тебя устраивает
Еще раз процитирую себя же, если ты настолько невнимателен "но это не значит что я всем доволен и что я не пытаюсь выкручивать начальству яйца при каждом удобном случае, заодно сговорившись с коллегами и используя методы прямого шантажа, по иному никак себе лишнюю копейку не выбить в этой стране рабов". В этой дыре где я живу, у большинства людей зарплаты по 30к рублей, что уже вообще за гранью нищеты, людей просто выжимают как лимон, платя по сути символическую оплату, которую хватает разве что на такую себе еду. И я сам 12 лет назад начинал с такого же днища. И можно было бы добиться большего, если бы люди смогли (а тут дело в желании) организоваться и взять власть, но в основном все как телята себя ведут. Даже в профсоюзное движение никого не загнать, а уж про смену власти даже и говорить не приходится.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 16:31:14 by Enigma »

Konst

• Завсегдатай
  • **
Заметная часть народа в корпорациях занимается никому не нужной фигней. Чем больше корпорация - тем больше такого народа.
Отдел проверки качества был чем-то занят на 140%, но из этих 140% собственно к качеству игры вполне могло относится 40%, да и те косвенно. И как ни странно, это много где так.

Ты сам в корпорациях работал? При такой массе задач, нужно много людей и да персональная эффективность снижается. Это знают все, кроме тебя. И никого это не парит.
Последние 15 лет я работаю в корпорации, название которой известно абсолютно всем посетителям этого ресурса. Но ты конечно можешь мне не верить).

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Довольно парадоксально что в стране находящейся на 5-ом месте по кол-ву миллиардеров (то есть бабки в стране есть, причем огромные), основная масса населения живет хуже чем даже в отсталых странах Евросоюза

Господи, когда там у нас была приватизация, вроде 1990 год же не? Всего 30 лет назад неплохо так попили огромное количество "ничейного" имущества, что и послужило в массе своей базисом для появления сверхбогатых, а ты еще удивляешься откуда у нас миллиардеры.

И еще зачем-то сравниваешь с Евросоюзом, мда.

bskiskis

• Новичок
  • *
Во первых это не так. Чтобы получить что-то, нужно объединиться и взять власть, после чего более справедливо распределять ресурсы. Во вторых есть дофига людей получивших хорошее образование которые при этом получают даже меньше чем гроши. Про таких говорят что в рынок не вписались, только таких большинство в стране.

Довольно парадоксально что в стране находящейся на 5-ом месте по кол-ву миллиардеров (то есть бабки в стране есть, причем огромные), основная масса населения живет хуже чем даже в отсталых странах Евросоюза, где никакими миллиардерами и не пахнет, где толком и ресурсов никаких нет. Что-то подсказывает что дело не в образовании, а в том что эти ресурсы в РФ обеспечивают благополучие одних, за счет тотальной нищеты других.

Я вот читаю, что ты пишешь и попробуем резюмировать:
"Люди живут внищете и виноваты в этом  власть имущие. Все что нужно свергнуть власть и ввести коммунизм(который невозможен)"
Если всем будут платить высоко и заботиться, то смысл кому то напрягаться? все пойдут сторожами сидеть и получать 200к рублей в месяц, а зачем кому то проектировать двигатели самолета, ведь для такого нужна гора знаний?
Либо я не так понял и ты предлагаешь владельцам бизнеса платить из своего кармана, чтобы работники, даже самые низкоквалифицированные, получали доход, позволяющий жить в достатке.
То есть платить должен тот, кто рискует бизнесом(рисков очень много), а не так, что сейчас недополучает тот, который в случае чего сменит работу, причем по любому чиху может это сделать.
Думаю в вопросе "сколько тебе лет" смысла нет. Очевидно еще инфантил ребенок.

Enigma

• Легенда

Rivud
Я и не удивляюсь. Я отлично осведомлен о том как у нас в стране устроено распределение ресурсов и трудовая эксплуатация. К слову кол-во миллиардеров у нас в стране растет как на дрожжах и это при том что благосостояние населения неуклонно падает с 2008-ого года, а президент и правительство придумывают новые офигенные реформы вроде повышения НДС и пенсионного возраста, объясняя это тем что "денег нет в стране" и даже молчу про искусственное снижение курса рубля относительно доллара которое устроил наш ЦБ. Хотя даже идиот знает что в РФ денег хоть жопой жуй, просто эти деньги пролетают мимо простых людей. Все эти зарплаты которые платят, это просто затраты на возобновление рабочей силы, не более того. Платят минимум на который возможно прожить не умерев с голоду и вырастить потомство которое будет только так же батрачить.

Enigma

• Легенда

Если всем будут платить высоко и заботиться, то смысл кому то напрягаться? все пойдут сторожами сидеть и получать 200к рублей в месяц, а зачем кому то проектировать двигатели самолета, ведь для такого нужна гора знаний?
Чушь полнейшая. Человек, так устроен что даже если у него нет материальной нужды, он все равно будет стараться реализовать себя в чем-то. В том же СССР например делался КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ МИРА, а что там у нас сейчас в РФ с авиастроением ?
К тому же никто не говорит об полном уравнилове, сторож не будет получать как конструктор самолета, но и влачить жалкое существование с зарплатой в 30к не будет.

Да даже если взять всяких ученых прошлого, они все были обеспеченными людьми, которым так-то нафиг ничего не нужно было в этой жизни, могли просто кайфовать и ничего делать. Однако они не проводили время в праздности, ибо большинство людей не может сидеть без дела на постоянной основе, в нас заложено желание что-то творить, даже если за это не будет оплаты.

Думаю в вопросе "сколько тебе лет" смысла нет.
Думаю я на этом сайте зареган дольше чем ты живешь на свете (ну или не сильно меньше этого). Мне уже давно четвертый десяток лет пошел ). Дети как раз за капитализм и топят, потому что еще не понимают как он работает.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 17:12:24 by Enigma »

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Довольно парадоксально что в стране находящейся на 5-ом месте по кол-ву миллиардеров (то есть бабки в стране есть, причем огромные), основная масса населения живет хуже чем даже в отсталых странах Евросоюза

Господи, когда там у нас была приватизация, вроде 1990 год же не? Всего 30 лет назад неплохо так попили огромное количество "ничейного" имущества, что и послужило в массе своей базисом для появления сверхбогатых, а ты еще удивляешься откуда у нас миллиардеры.

И еще зачем-то сравниваешь с Евросоюзом, мда.

А что за 30 лет изменилось? Эта система всего лишь научилась поддерживать сама себя. Скажем так, выстроившись из разрозненных частей в единое целое, не поменяв сути. Сомневаюсь, что что-то изменится через 50 лет или 100. Лица разве что, владеющие.
Точно, нашел принципиальную разницу. Ранее "попиленное ничейное" имущество теперь зовется народным достоянием, не поменяв своей сути XD

Ровно затем же, зачем этим занимались и раньше. Зачем пишут картины, доедая последнюю корку хлеба пополам с крысой, зачем те же дети идут в разного рода кружки, чему-то учатся? Ты думаешь у 8 летнего ребенка есть какой-то гениальный план обогащения?

Люди по природе своей хотят что-то делать, как правильно человек выше написал, самореализоваться. Это как раз меньшинство, если таковое вообще будет, пойдет сидеть сторожами за 200к. Да и черт бы с ними? Жалко что-ли?
Если у тебя и так всё есть, а ты занимаешься тем, чем хочешь заниматься, то разве ты будешь кому-то завидовать? Зачем?

Возьми даже ВоВ. Люди, которым дико нравится эта игра (если таковые еще остались ха-ха), день за днём стараются в ней быть лучше, чему-то учиться для этого. Им разве за это кто-то платит? (ладно, иногда платит, в ком. статиках), но это явление распространено куда как более массово, нежели рамки ком. статиков.

Устроен так человек, ему что-то нужно делать, он получает удовольствие от занятия, которое ему нравится, причем это быть может всё, что угодно.
Если бы у нас каждый занимался только тем, что приносит максимальное количество денег, то откуда бы взялись врачи, учителя, ученые, конструкторы?
Куда проще при прочих равных, пойти торговать и иметь ровно такой же доход, а скорее всего и больше. Но как ты можешь заметить, они не пошли ими работать, даже при том что сейчас выбор, куда пойти учиться и на кого, самый огромнейший и ты ничем не ограничен кроме своего желания.

Если ты считаешь это популизмом, подойди к маме и папе, бабушке, дедушке с вопросом "А почему вы работаете тем, кем работаете?", вот они тебе и обьяснят, если конечно они стали теми, кем хотели. А заодно и расскажут, откуда желание кем-то стать вообще берется.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 17:21:42 by Frucy »

bskiskis

• Новичок
  • *
Чушь полнейшая. Человек, так устроен что даже если у него нет материальной нужды, он все равно будет стараться реализовать себя в чем-то. В том же СССР например делался КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ МИРА, а что там у нас сейчас в РФ с авиастроением ?
К тому же никто не говорит об полном уравнилове, сторож не будет получать как конструктор самолета, но и влачить жалкое существование с зарплатой в 30к не будет.

Да даже если взять всяких ученых прошлого, они все были обеспеченными людьми, которым так-то нафиг ничего не нужно было в этой жизни, могли просто кайфовать и ничего делать. Однако они не проводили время в праздности, ибо большинство людей не может сидеть без дела на постоянной основе, в нас заложено желание что-то творить, даже если за это не будет оплаты.

Мда, опять какой то популизм. В любой книге по экономике черным по белому будет написано - деньги эквивалент труда. В России дешевый труд, виноват в этом работодатель?
Если я хочу построить дом, и одна бригада предлагает сделать за 10рублей, а другая за 5 рублей. То выбрав за 5 я могу понять риски, что дом будет некачественный.
Если я хочу, чтобы человек взял коробку песка из здания А и перенес в здание Б, рисков тут нет. Один предлагает за свою работу 10 рублей, второй 5 рублей, кого я выберу, как ты думаешь?

Ученые в прошлом были обеспеченными людьми только потому что владели рабами/крепостными и подобным явлением.
Богие не могут без убогих.

закрыть