WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки с теплотой (и недовольством) вспоминают дополнение Legion  (Прочитано 19831 раз)

Aranta

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Нет, еще и могут казуалы, которые вообще не парились над эффективностью своего персонажа относительно конкурентов и играли ровно столько сколько им по фану было.

Говорю как казуал и альтовод, довольно активно игравший с середины Катаклизма до первых 2-3 месяцев БфА. Легион был единственным дополнением в котором мне было интересно выкачать и пощупать иные классы и спеки за пределами любимых кот/рога. Фактически всю вторую половину Легиона провела занимаясь альтами, на удивление полюбив фаер мага, ханта и дх. Каждый новый класс давал свою сюжетку и цепочки на артефакты. Башня магов за непривычные классы была сложным, но интересным и местами велесым испытанием (как же подгорало с саб роги).
Весьма порадовали красивые локации по которым приятно просто бродить, с множеством нычек, секреток и необязательных цепочек квестов (да я читаю описания всех заданий). Валь'шара и Сурамар довольно быстро пробились в топ списка любимых локаций.
Мне Легион запомнился как весьма хорошее дополнение, но я признаю, одним из его главных плюсов был эффект новизны с завозом новых систем, режимов и множеством параллельных сюжеток, а главные минусы (леги и фарм артефакта) прошли мимо меня.
Камень еще ничего, а вот ножницы нужно нерфить.
      Бумага

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если ты играл в легионе (извини, из постов так и не понял, где ты гамал), то конечно же понимаешь, что оптимальный для рейда ранг арта брался без гринда (фарм был, но не более чем на шею в бфа или анимэ сейчас), а всякие там филлеры типа перка армии погибели легиона - это уже так, для мсье знающих толк.
И ты вообще считаешь это нормальным? Что что-то приходилось фармить, тогда как в аддонах до я просто заходил в игру и делал что хотел? Анимэ впринципе нельзя сравнить с азеритом/АП, анимэ не дает усиления. Я вообще перестал делать локалки в ШЛ, кроме там игрушек/петов как ревард. ВООБЩЕ. ПЕРЕСТАЛ. ИХ. ДЕЛАТЬ.

И вообще-то к первому рейду золотые таланты были обязаловкой, а к ИД был нужен 35ый арт, на тот момент максимальный. А в ЦН - 54ый и даже боссы тюнились под него. И я, играя по дренорской схеме "онли на РТ" так и не выкачал 54ый арт в нужное время. А он был нужен не только из-за ДПС, но еще из-за стаминки между прочим. Это ли не гринд? Фарм - это сейчас в ШЛ, когда тебе нужно пройти Торгаст с недельным капом. А та дичь, что происходила с АП/азеритом - это не фарм.

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А можно вспомнить Пандарию с топ класс дизайном? Легион особенно его начало я сразу дропнул ибо ходить на третью работу убейте.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ого, ещё одно мифические существо, которое заставляли под дулом пистолета фармить ап :o
Кого-то заставляли, кто-то сам делал, потому что не хотел отставать.
2 факта - это делали даже в топ-500 гильдиях и это реально усиливало персонажа и помогало прогрессу. Остальное все лирика.

Если ты играл в легионе (извини, из постов так и не понял, где ты гамал), то конечно же понимаешь, что оптимальный для рейда ранг арта брался без гринда (фарм был, но не более чем на шею в бфа или анимэ сейчас), а всякие там филлеры типа перка армии погибели легиона - это уже так, для мсье знающих толк.
Это все разумно и правильно, но для бфа до введения эссенций. Ранг арта для рейда действительно делался сам, но вот нужная лега давала просто овердофига пользы, некоторые спеки без них просто работали не так как нужно, и вот ее надо было выискивать всеми способами. И это как раз гринд по-легионовски, а не ап.

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
Мне в ВОВ перестало интересно играть во время ДД, т.е. 4.3 когда ввели ЛФР, я тупо проходил рейд в ЛФР и мне потом было не интересно играть, по этому считаю 4.2 лучшим аддном, Огненные просторы - лучшим рейдом. В Легион не играл, забил на актуальный ВОВ во время Дренора

Blondinka_V_Shokolade

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Легион был хороший, но система легендарок была просто отвратительна

Мои первые легендарки были сефуз и придаз до их усиления
Джентльменский набор был у многих, в конце хорошо все было с легами... Рест ин пис лиджин T_T

Izural

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Легион был хорош! В моем личном топе это наверно серебряный медалист среди аддонов в общем зачёте. По количеству новинок и контента я бы выставил аддоны в порядке  БК > Легион > Панды.  Конечно ЛК был великим аддоном, но все же его коньком был все же как раз сюжет а не новинки.

Тяж

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Сейчас Пандария считается отличным аддоном, а во времена самой Пандарии - это был худший аддон, за исключением одной вещи - рейда Престола Гроз.
Дичь порешь. Панды сразу же восхитили всех. Там и локации крутые были и рейды крутые. Но, главное там был лучший дизайн классов за всё время игры. Там дизайн классов вышел на новый уровень.
5ппл челенжи были крутыми (кто бы знал, что в итоге они превратятся в раковую опухоль в виде 5ппл мификов) и даже Ворлд боссы поначалу доставляли.

Единственный минус Панды это обилие дейликов, которые парили на старте (хотя их было огромное разнообразие и они менялись, но все равно через месяц начинали парить).

Это ты дичь поришь. Меня не восхитили, значит не всех. говори за себя. Парашные дейлики из-за которых нельзя было репутацию прокачать если у тебя есть время. Ублюдский восточный дизайн, что бы жопу Китаю подлизать. Аддон чисто на азиатов расчитан был, что бы бабла срубить.

Yugio

• Старожил
И ты вообще считаешь это нормальным? Что что-то приходилось фармить, тогда как в аддонах до я просто заходил в игру и делал что хотел? Анимэ впринципе нельзя сравнить с азеритом/АП, анимэ не дает усиления. Я вообще перестал делать локалки в ШЛ, кроме там игрушек/петов как ревард. ВООБЩЕ. ПЕРЕСТАЛ. ИХ. ДЕЛАТЬ.

И вообще-то к первому рейду золотые таланты были обязаловкой, а к ИД был нужен 35ый арт, на тот момент максимальный. А в ЦН - 54ый и даже боссы тюнились под него. И я, играя по дренорской схеме "онли на РТ" так и не выкачал 54ый арт в нужное время. А он был нужен не только из-за ДПС, но еще из-за стаминки между прочим. Это ли не гринд?

Угу, дейлы в пандах, наверное, народ просто так делал, от нефиг  :D и боешки из ОП тоже покупали "чиста по приколу". Всегда было что гриндить - даже если кап в принципе недостижим (была вон новость вроде, что кто-то вкачал 100 сердце Азерот).
Ну и да, стаминка не гринд. Брали в арте проходные таланты, для рейдов этого было более чем (ты же не врывался в ттоп кромки по миру, не так ли?)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
что оптимальный для рейда ранг арта брался
Этрей-мифик был затюнен под 54ый уровень арефакта и гильдии, планировавшие убивать его в первый месяц от выхода рейда должны были этот 54ый уровень гриндосить как черти до крови из глаз. Именно в этот период времени народ из семи-хардкор рейдеров отваливался из игры просто пачками, в комьюнити это явление получило название Nighthold Burnout ("ЦНовское выгорание").

Даже на более казуальном уровне, где всё не было настолько плохо, тебе всё равно НУЖЕН был определенный уровень арефакта, который САМ не набирался. Под словом "сам" имеется в виду - с боссов в рейде. Этого не то что "не хватало", этого абсурдно сильно не хватало. НУЖНО было идти и делать что-то кроме рейда - локалки там или утробы душ. Ситуация в которой контент в игре, являющийся НАИБОЛЕЕ требовательным к наличию ресурса, являлся бы при этом НАИХУДШИМ с точки зрения получения этого ресурса, является АБСУРДНОЙ и не должна существовать НИКОГДА. Если мифик-рейд является наиболее требовательным к уровню артефакта контентом, то мифик-рейд же и должен быть самым лучшим местом для фарма уровня арефакта И НИКАК ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Это аксиома. То что в Легион (и в БфА) было не так является чудовищной ошибкой близзов, из-за которой из игры в разное время (но в основном в ЦН) свалила куча игроков. И ШЛ как раз эту ошибку исправил, сделав аналог ап (аниму) бесполезной с точки зрения эффективности персонажа в рейде.

При всех достоинствах Легиона, я не понимаю как можно так бездумно и огульно его превозносить, одновременно бездумно и огульно поливая говном ШЛ, не понимая, что в ряде аспектов ШЛ как раз потому лучше Легиона, что исправляет ошибки Легиона.

Вообще, если сравнивать (по совокупности признаков) Легион, Дренор, ШЛ и БфА, то я бы сказал так: Легион > ШЛ > Дренор > БфА

Джагалинч

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Все аддоны после ЛК - мерзость, определившая то состояние в котором сейчас находится WOW.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Ранг арта для рейда действительно делался сам
Ничего там само не делалось, если ты не ходил делать локалки на ап или не бегал черт-знает-сколько ключей в неделю. Получая ап лишь с боссов в рейде ты бы апал ключевые трейты артефакта примерно сто лет.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ублюдский восточный дизайн, что бы жопу Китаю подлизать. Аддон чисто на азиатов расчитан был, что бы бабла срубить.
Стало быть в Вотлк был "ублюдочный скандинавский дизайн, чтобы скандинавам подлизать" ?
А то, что Близы в игру всегда тянули различные культурные элементы из реального мира, это видимо стало для тебя новостью только в МоП ? И кстати, а Клакси какое отношение к азиатам имеют ? )

Этрей-мифик был затюнен под 54ый уровень арефакта и гильдии, планировавшие убивать его в первый месяц от выхода рейда должны были этот 54ый уровень гриндосить как черти до крови из глаз. Именно в этот период времени народ из семи-хардкор рейдеров отваливался из игры просто пачками, в комьюнити это явление получило название Nighthold Burnout ("ЦНовское выгорание").
Так и было. Именно в ЦН я и выгорел (ну его то я доиграл, но дальше уже всё желание играть отпало, первый раз за 8 лет игры в ВоВ). Причем сам этот рейд был в числе лучших из лучших в истории (недавно был список, он там был в топ 3), но вот всё что было вне рейда, этот фарм был просто до края изнурительным. Блин несколько сотен Утроб пришлось пройти, не считая десятков других 5ппл. Просто фармить нонстоп, у меня к этому жизнь свелась на какой-то момент времени.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 17:56:33 by Enigma »

Virida

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Легион стал дополнением, после которого вов был заброшен примерно на год. Возможно, там наложилась совокупность факторов, но отрицать влияние душащих механик невозможно.
Что в нем было плохо для меня:
1) система легендарок - ад, когда правильная рандомно падающая лега апает твой дпс на 15%-20%. Моя игра в Легионе вообще могла закончиться на старте ввода этой системы, потому без правильных лег, внезапно, мой дпс болтался где-то там внизу, где никогда раньше не болтался. :) И на одном из боссов, где было ясно, что без дпса на нем сидеть и сидеть, рл сказал, что все, кто ниже определенного уровня, сядут на замену. Если бы на той неделе мне упал Сефуз или придаз вместо бис леги, а меня посадили на замену, думаю, игра в вов закончилась бы уже тогда. Бо без рейдов смысла в игре вообще не вижу.
2) бесконечный гринд ап. Отвратительно. Для меня нет ничего хуже таких штук. Утроба передает приветы. Без комментариев.
3) проблемы со сбором бис листа из-за ключей. У этого контента есть свои плюсы и минусы, для меня на тот момент стало очевидно, что люди, у которых вагон времени, за их счет стали сильно вырываться вперед. И триньки, которые дают тебе неплохой прирост к дпсу, внезапно, не в рейде падают, а в этих самых ключах. Ходи, дрочи, если не хочешь подводить статик и быть менее эффективным.
4) титанфордж. Это рак игры, он раздражал своим существованием. И опять же в плюсе были те, у кого вагон времени. Ключи без кд + тф = как чудесно (нет).
5) унылый Аргус (вишенкой на торте - без полетов), но его можно было делать по минимуму чисто по сюжетке, а дальше пофиг.
В общем, все плохое, что было в Легионе, так или иначе по большей части было связано с желанием рейдить. Без этого, думаю, на все эти системы было бы глубоко плевать. А вот что в нем все-таки было круто:
1) сюжет более менее годный, не бесил;
2) классовая цепочка и оплот - было интересно, атмосферно и здорово;
3) башня магов - достойный челлендж с красивыми наградами;
4) подземелья Каражан (!!!) и Квартал Звезд, они прекрасные визуально и по атмосфере.
5) сами рейды чудесные, но к ним вообще у меня ни разу претензий не было.
6) Сурамар - это что-то с чем-то. Огромный потрясающий город - фантастика.
7) сама по себе идея артефактного оружия и облики - это круто. Если бы, конечно, не гринд ап.

В общем, спасибо всем художникам и тем, кто делал сюжет и квесты в Легионе, а тем, кто придумал душные механики гринда - тьфу.

n00b11

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А можно вспомнить Пандарию с топ класс дизайном? Легион особенно его начало я сразу дропнул ибо ходить на третью работу убейте.
Да ты че панды же говно, филлерный аддон для китайцев по мотивам аниме кунг-фу панда. И вообще пандария не хайповая и бал на метакритике низкий значит панды говно твердо и четко, не то что личкинг или легивонь это крутые аддоны потому что хайповые. Вот в легионе сколько всего крутого было дрочь артефакта, дрочь всего и вся чтобы получить сефус/придраз, дрочь ключей 24/7 чтобы получть титанфордж шмотку которая дает за щеку итемам с мификрейдов. А че хорошего в пандарии было, ну какие-то острова грома/вневременной, отсутствие дроча(кроме дейликов на старте которые я даже и не делал), отличные рейды, потрясающий класс дизайн и баланс, приземленный сюжет где ты не какой-то очередной демигод, квестлайн с гневионом и фракционная компания в патчах. Ну ясно из всего этого что панды говно по сравнению с легионом, про лича и говорить не буду, на лк был онлайн 12кк, а в пандах кроме китайцев никто не играл.

закрыть