WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки с теплотой (и недовольством) вспоминают дополнение Legion  (Прочитано 19757 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сообщество продолжает вовсю обсуждать проблемные аспекты современного World of Warcraft, и в новой беседе речь зашла об успешности Legion, уроки которого разработчикам стоило бы применить ко всем последующим дополнениям. Пользователь Reddit по имени Kordben рассказал, что именно ему понравилось на Расколотых островах и чего сейчас не хватает Shadowlands.:cut:

Мне не хватает Legion

Он был красивым и отличным как Mists of Pandaria, и в то же время эпичным как The Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Он имел немало отличных моментов, касающихся уникальности специализаций, основанной на классовом опыте, передающемся через прокачку с классовым оплотом по мере постепенного знакомства со своим артефактом, который был отличной системой. Длинная сюжет на получение обликов походил на легендарную цепочку заданий, а в башне магов было можно получить еще более уникальный облик.

Локации были красивыми, а Сурамар так вообще потрясающим. Внешний вид и огромное количество контента в этих зонах были великолепными. Да, приходилось тратить много времени на игру, но если вы начинали с самого его запуска, в этом было что-то особое, и это не было похоже на то, что мучительно приходится делать со многим сегодня. Штормхейм, Крутогорье, Азсуна, Валь'шара и Сурамар стали вершиной дизайна локаций. Я не говорю, что зоны Shadowlands некрасивые, но если вы играли в WoW со времен Wrath of the Lich King, то заметите разницу.

Подумав, я понял вот что. Каждый, кто играет в игру, привязывается к чему-то, что есть в самом сюжете и локациях, где проходят ее события. Mists of Pandaria была дивным новым миром с цзинь-юй, хозенами, богомолами, могу. Все это мы не видывали раньше. Но все это было так хорошо, так здорово, что каждый игрок или класс, за который он играл, находил здесь свое место. Похожее было с Warlords of Draenor, гарнизоны которого были страсть как хороши, в то время как самому дополнению не хватало контента. Но сама его идея и прокачка были замечательными благодаря локациям и сюжетам в них. Legion с этой точки зрения был шедевром. Мне нравилось качаться в нем. Сюжет имел смысл для большинства классов/рас и тех, кто любит разные мелочи.

А сейчас в Shadowlands все как-то обычно. Локации кажут чрезмерно вылизанными, им не хватает приятных мелочей. Кажется, что Темные Земли совсем не вяжутся с сюжетом WoW. Он должен был стать обновленной версией Wrath of the Lich King, как Legion стал перерождением The Burning Crusade. Тогда это сработало из-за классовых оплотов и артефактов, а также уникальных для каждого класса сюжетов, многих добавленных в игру вещей. И это лишь вершина айсберга.

Как это обычно бывает, мнения комментаторов разделились.

Одни согласились с автором, отметив замечательный сюжет дополнения, особенно события и цепочки Сурамара, впечатляющий дизайн и внешний вид локаций, разнообразие занятий и контента, регулярный выход обновлений с новинками, башню магов, а также общий масштаб, из-за чего Legion казался более обширным и увлекательным, чем его предшественники и последователи.

Другие же вспомнили неудачный дизайн новых систем, которые принесло дополнение, в частности слишком большую зависимость от воли случая в получении легендарных предметов. Также игроки отметили, что в начале и конце Legion все было не так радужно, как сейчас вспоминается: на старте дополнения игра страдала от самых разных проблем и не имела таких особенностей как башня магов, а в финале получила две небольшие и скучные локации, а также излишние усложнения артефактов.

Ну и, само собой, нашлось место для шуток, в основном в эти дни предлагающих забыть Shadowlands как страшный сон, и вот вам несколько примеров с большим рейтингом:

reddit
Предложение: в следующем обновлении вы снова просыпаетесь в лазарете Даларана рядом с этим парнем, и он говорит: "Посмотрите, кто воскрес из мертвых! Ты был без сознания 5 лет, эта битва с Саргерасом и Аргусом тебя хорошенько потрепала, ага."
reddit
Через две недели Legion исполнится 5...
Герой, мы увидели, что ты без чувств, с тобой все в порядке? Что Сильвана сожгла? Н'Зот? Кто, к черту, такой Тюремщик?
Хватит нести чепуху, есть город, что нам нужно перенести.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 15:43:00 by Wishko »

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Легион был хороший, но система легендарок была просто отвратительна

Мои первые легендарки были сефуз и придаз до их усиления
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 15:45:15 by Diahron »

Legogas

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ПЯТЬ ЛЕТ? Как же летит время..
Первое дополнения с лича в котором я перестал играть котом т.к он был убит, и стал совой. Первое, и последнее дополнение в котором я хардкорно рейдил в мификах. Теплые воспоминания. Особенно запомнилось как профессии нужно было не просто "скрафтить 100 предметов" а пройти цепочку заданий.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-7 (+15 | -22)
То дополнение, в котором я окончательно ливнул из ВоВ. Как оказалось не зря, ибо Легион был лишь первой ласточкой, про последующие дополнения говорят что они ЕЩЕ хуже чем Легион, настолько что про Легион уже говорят что он был не так уж и плох.
Да кстати, вот Сурамар и правда был отличным. А вот 5ппл мифики, легендарки и фарм АП это было провалом дизайна из-за которого многие (в том числе и я) и ливнули из игры. Ну я только до начала ТоС досидел, на большее меня уже не хватило, так что сужу только до этого момента.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 15:52:54 by Enigma »

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
У Легивона было слабое начало, хорошая середина, и отличный конец. Все еще не хватает его аркадности в ПвП. Боже, какое же ахуенное маштабирование было тогда и какое же отвратительное в бфа.
А ДФ то хорош...

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
У Легивона было слабое начало, хорошая середина, и отличный конец. Все еще не хватает его аркадности в ПвП. Боже, какое же ахуенное маштабирование было тогда и какое же отвратительное в бфа.
слабое начало чисто из-за рандомности и дизбалансности легендарок, когда условно кому-то падает бис лега а тебе членство в клубе придаз-сифузеров

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+11 | -10)
Сейчас Пандария считается отличным аддоном, а во времена самой Пандарии - это был худший аддон, за исключением одной вещи - рейда Престола Гроз. Всё в нем считали отвратительным, сюжет, панд, восточную тематику, дейлики, скучные рейды, потом маленькая локация в виде Острова Грома в 5.2, непонятный 5.3, потом ВО в 5.4 от которого все блевали и ОО стоявший больше года.
+- также было и с Легионом, на старте не жаловались только на сюжет. Бесконечный гринд АП, рандомные леги, нормально альтов было не покачать, только потом пошли исправления и вот в 7.3 это уже чуть ли не лучший аддон в истории.
Когда-нибудь и ШЛ покажется не таким уж и плохим. Единственный аддон, который думаю никогда не будет в чьих-то глазах "хорошим" - БФА.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У Легиона было много недостатков, но в нем было реализовано много идей, которые стоило развить и довести до ума

По мне так после легиона

м+ нужно было выделить в отдельную категорию, как пвп

Убрать фарм ресурсов попочасами

Ведропополам

• Новичок
  • *
  • Суровое ведро

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Легион был хороший, но система легендарок была просто отвратительна

Мои первые легендарки были сефуз и придаз до их усиления

Вспомнил тут забавный случай про леги - это было уже во время Аргуса, когда можно было носить 2 шутки, но вторая мне не выпадала и я бегал с одной. Однажды мы болтали в гильдейском дискорде и я поныл, что с моим везением мне выпадет только либо сефуз, либо придаз (ни то, ни другое мне нафиг не нужно было) и через секунду я лутаю сефуз из какого-то очередного сундучка или моба... Я просто вышел из игры и не заходил около недели  :D

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
слабое начало чисто из-за рандомности и дизбалансности легендарок, когда условно кому-то падает бис лега а тебе членство в клубе придаз-сифузеров
Я кстати был членом клуба придаз-сефузеров. Первая лега и сефуз.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Сейчас Пандария считается отличным аддоном, а во времена самой Пандарии - это был худший аддон, за исключением одной вещи - рейда Престола Гроз. Всё в нем считали отвратительным, сюжет, панд, восточную тематику, дейлики, скучные рейды, потом маленькая локация в виде Острова Грома в 5.2, непонятный 5.3, потом ВО в 5.4 от которого все блевали и ОО стоявший больше года.
+- также было и с Легионом, на старте не жаловались только на сюжет. Бесконечный гринд АП, рандомные леги, нормально альтов было не покачать, только потом пошли исправления и вот в 7.3 это уже чуть ли не лучший аддон в истории.
Когда-нибудь и ШЛ покажется не таким уж и плохим. Единственный аддон, который думаю никогда не будет в чьих-то глазах "хорошим" - БФА.
Ну надеюсь, что Близард не сможет переплюнуть себя и выкатить нечто, по сравнении с чем ШЛ  будет отличным аддоном

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну надеюсь, что Близард не сможет переплюнуть себя и выкатить нечто, по сравнении с чем ШЛ  будет отличным аддоном
Не сказал бы что ШЛ так уж плох, точно не хуже БФА. Не хуже Катаклизма.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)
Сейчас Пандария считается отличным аддоном, а во времена самой Пандарии - это был худший аддон, за исключением одной вещи - рейда Престола Гроз.
Дичь порешь. Панды сразу же восхитили всех. Там и локации крутые были и рейды крутые. Но, главное там был лучший дизайн классов за всё время игры. Там дизайн классов вышел на новый уровень.
5ппл челенжи были крутыми (кто бы знал, что в итоге они превратятся в раковую опухоль в виде 5ппл мификов) и даже Ворлд боссы поначалу доставляли.

Единственный минус Панды это обилие дейликов, которые парили на старте (хотя их было огромное разнообразие и они менялись, но все равно через месяц начинали парить).
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 16:07:27 by Enigma »

vondoom96

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Верните башню магов. Торжик прямо идеальный фундамент для новой башни. Осталось только награды достойные сделать, а не сутулая собака за извилистые коридоры на которую я никогда не сяду.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не сказал бы что ШЛ так уж плох, точно не хуже БФА. Не хуже Катаклизма.
Проблема ШЛ в несоответствие времени выхода с качеством и количеством контента, куча мешающих нормально играть систем(ковенанты, леги, кондуиты) до боли унылый сюжет

закрыть