WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, является ли World of Warcraft P2W-игрой  (Прочитано 59439 раз)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Варкрафт: +
    • Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну тогда WoW P2W игра с начала запуска. Что тебе мешало в классике купить за голд или за реал паровоз куда угодно? Да ничего, также как и сейчас. Тебе жетон то не нужен для этого, есть он или нет, ничего не меняется.

п2в это игра где деньги получает разработчик.
Так что такой она стала с введения жетонов.
Они грядут

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Я тоже самое могу сказать, одно и тоже по кругу.
Деньги получает разработчик, ты получаеш условные донатные кристаллы и донатиш там где тебе надо.
Деньги за маунта/фласки/петов/сливану получает разработчик игр, а донатер выбирает на что ему кристаллы потратить.

И все это вполне называется прекрасным термином RMT. Просто теперь деньги получает разработчик (точнее не все, не всегда, но хотя бы часть финансовых потоков разработчик замкнул на себя).

Это называет п2в потому что деньги получает разработчик.
Они грядут

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Те кто считает WOW P2W игрой назовите тогда пример не P2W чтобы хотя бы было понятно на что надо ровняться.

это там где нельзя задонатить преимущество.
Они грядут

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Ты разработчику за конечный результат не платишь. Хватит уже чушь нести, вам хоть плюй в глаза.

Деньги получает разработчик, ты получаеш условные донатные кристаллы и донатиш там где тебе надо.
Деньги за маунта/фласки/петов/сливану получает разработчик игр, а донатер выбирает на что ему кристаллы потратить.

С чего ты взял что деньги получает разработчик? А когда условный Вася за голду жетон покупает тогда что происходит? Покупка жетона это система торговли голдой между игроками через посредника в лице Метели. Это официальная информация, так что хватит нести уже чушь. Открываем и читаем ту часть где написано о продаже жетона за золото https://eu.battle.net/support/ru/article/31218
Вот реально задрали люди которые выдумывают сами что-то, а потом на основании этих выдумок начинают делать выводы.
Я тебе даже помогу.

На учетной записи может быть только один тип жетона Blizzard. Также действует следующие ограничение:

В инвентаре может быть до 20 жетонов, приобретенных за реальные деньги
    или
    до 10 жетонов, приобретенных за золото деньги

Закладка аукциона «Игровое время» доступна только в игре.
В зависимости от рыночной активности, продажа жетона может занять несколько дней. Жетоны продаются в том порядке, в каком они были выставлены на аукцион.

Ну так что, ещё будут у кого-нибудь вопли про то что Метель сама торгует золотом?
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:43:18 by Agroprom »
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
О преимуществе прохождения. По кругу одно и тоже.
Так, ещё раз. Забудем даже про топовых игроков. Вася и Петя. Вася несколько более скилловый и стабильно обгоняет Петю, но вот Петя кинул денег в монитор и купил кромку и некоторое количество шмота.
И что?
Что изменилось?
Петя теперь обгоняет Васю? Нет. Максимум кратковременно, но Вася при любом раскладе займет свое место впереди.
Петя теперь лучше отыгрывает? Нет. Лежать лицом в пол в роли баера не способствует развитию навыков.
Может быть Петя хотя бы к пугам лучше попадает? Ага, попадает... и тут же вылетает обратно при демонстрации своих не соответствующих гиру навыков.

Что изменилось-то? Какое преимущество купил себе Петя?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я так говорю, потому что донатные помойки от нормальных игр отличает то, что в донатных помойках такая система легальна, а в нормальных играх нет и с ней борются.
В этом разница. Я видимо поздно в том посте это дописал, подумав, что до некоторых основной смысл может не дойти.

Бро, так это, борцуны-то проиграли. Ваще все проиграли. Для того, чтобы вытравить RMT из игр в целом и ММОРПГ в частности нужна настолько жесткоая система контроля, что она скорее всего будет конфликтовать с такими вещами как защита частной информации и личного пространства.

Проще говоря контрольные функции игры начнут настолько глубоко залезать в твои личные дела, что проще в такое не играть. Ну или баны выдавать за любой чих, но это тоже для игры по сути выход в окно с 15 этажа за хлебушком.

Если есть сторонние платформы с достаточно высоким уровнем анонимности (чтобы не было возможности соотнести продавца/покапутеля с персонажем грубо говоря), то все, ты ничего и никогда не докажешь, так как основная часть операции проходит вне игры, а соответственно вне контролируемого разработчиками пространства.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:44:57 by Rivud »

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Ну тогда WoW P2W игра с начала запуска. Что тебе мешало в классике купить за голд или за реал паровоз куда угодно? Да ничего, также как и сейчас. Тебе жетон то не нужен для этого, есть он или нет, ничего не меняется.

Ну уж лучше пусть разработчик деньги получит, чем условный Петя. Суть то не меняется, ты либо купишь за Реал у Пети, либо купишь у него за голд. А голду ты можешь и сам нафармить, и купить у голдселлеров, либо с помощью жетона. Только с помощью жетона можно еще и время оплачивать и другие игры в бнете покупать, маунтов шоповских и т.д.
Так что в отличие от донатных помоек, тебе еще и легальный вывод голды прикрутили.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Ты разработчику за конечный результат не платишь. Хватит уже чушь нести, вам хоть плюй в глаза.

С чего ты взял что деньги получает разработчик? А когда условный Вася за голду жетон покупает тогда что происходит? Покупка жетона это система торговли голдой между игроками через посредника в лице Метели. Это официальная информация, так что хватит нести уже чушь. Открываем и читаем ту часть где написано о продаже жетона за золото https://eu.battle.net/support/ru/article/31218
Вот реально задрали люди которые выдумывают сами что-то, а потом на основании этих выдумок начинают делать выводы.

Блин а кто их получает то с жетонов?
Как будто люди не видали донатов никогда в жизни.  :facepalm:
Они грядут

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Ну уж лучше пусть разработчик деньги получит, чем условный Петя. Суть то не меняется, ты либо купишь за Реал у Пети, либо купишь у него за голд. А голду ты можешь и сам нафармить, и купить у голдселлеров, либо с помощью жетона. Только с помощью жетона можно еще и время оплачивать и другие игры в бнете покупать, маунтов шоповских и т.д.
Так что в отличие от донатных помоек, тебе еще и легальный вывод голды прикрутили.

Читаем внимательно мой пост выше или инфу по ссылке https://eu.battle.net/support/ru/article/31218

МЕТЕЛЬ НЕ ПРОДАЁТ ГОЛДУ ИЗ ВОЗДУХА!

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

О преимуществе прохождения. По кругу одно и тоже.
Так, ещё раз. Забудем даже про топовых игроков. Вася и Петя. Вася несколько более скилловый и стабильно обгоняет Петю, но вот Петя кинул денег в монитор и купил кромку и некоторое количество шмота.
И что?
Что изменилось?
Петя теперь обгоняет Васю? Нет. Максимум кратковременно, но Вася при любом раскладе займет свое место впереди.
Петя теперь лучше отыгрывает? Нет. Лежать лицом в пол в роли баера не способствует развитию навыков.
Может быть Петя хотя бы к пугам лучше попадает? Ага, попадает... и тут же вылетает обратно при демонстрации своих не соответствующих гиру навыков.

Что изменилось-то? Какое преимущество купил себе Петя?
Всмысле? петя игру прошел а вася еще хз где.
Игра не про развитие навыков а про убить дракона, напомню еще раз.
Они грядут

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Эмм, внезапно, их получает покупатель жетона, в форме игрового времени либо денег на кошельке батл нет.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Объясняю для самых непонятливых, хотя мне лично странно что такие элементарные вещи можно не понимать...
У меня есть голда, у тебя есть деньги.
Ты покупаешь у Близзард жетон за деньги и выставляешь его на аукцион.
Я иду на аукцион и покупаю жетон за голду.
После этого ты получаешь голду, а я 650 рублей на игровой счёт.
Усё.
Что тут непонятного-то и где тут донат? :facepalm:

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

в "донатных помойках" ты точно так же можеш нафармить кристаллы и делать все тоже самое.
Я сейчас не доказываю что п2в хуже или лучше, я доказываю что вов имеет все признаки п2в.
Они грядут

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Бро, так это, борцуны-то проиграли. Ваще все проиграли. Для того, чтобы вытравить RMT из игр в целом и ММОРПГ в частности нужна настолько жесткоая система контроля, что она скорее всего будет конфликтовать с такими вещами как защита частной информации и личного пространства.

Проще говоря контрольные функции игры наснут настолько глубоко залезать в твои личные дела, что проще в такое не играть. Ну или баны выдавать за любой чих, но это тоже для игры по сути выход в окно с 15 этажа за хлебушком.

Проиграли? Да ни разу. Я вот допустим сейчас играю в ФФ14, там нельзя купить в шопе вещи и поставить их на аук. То есть всё RMT сопряжено с большим риском, за ним следят и борются в меру сил. Потому, когда кто-то там побеждает крутого босса, то ты можешь только поздравить человека, т.к. с огромной вероятностью он приложил много усилий, он молодец, явно круто играет и если что, может даже можно у него что-то спросить по классу. В общем, сплошные поздравления.

Знаешь почему так? Потому что там, ввиду того, что RMT жадностью разработчиков не узаконено, все внутриигровые достижения не приравнены к рублю. То есть игра играется и ощущается так, как должна играться и ощущаться игра.
Я за этим в игры играю, а не для того, что-бы на каждом достижении в игре, висел ценник.
И я точно так же готов радоваться чужим достижениям, как они будут радоваться моим, т.к. это в первую очередь показатель умения играть, который не измеряется в рублях, ой, простите, жетонах.

А в ВоВ, если ты будешь сидеть дрочить эпохальный рейд 4 месяца, я первый тебе скажу, что лучше бы ты это время потратил на раздачу листовок, закрыл бы рейд в 2 раза быстрее и буду прав, т.к. все достижения в ВоВ приравнены к рублю, да вообще всё, что есть.

Вопрос : Нахрена нужна такая игра? Хотел бы такую игру, шел бы в донатные помойки, где как раз любые вещи в игре имеют вполне себе точный ценник в рублях. Хотя безусловно, система ВоВ и прочих донатных помоек, позволила бы мне получить желаемое гораздо быстрее.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:55:04 by Frucy »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Читаем внимательно мой пост выше или инфу по ссылке https://eu.battle.net/support/ru/article/31218

МЕТЕЛЬ НЕ ПРОДАЁТ ГОЛДУ ИЗ ВОЗДУХА!

А никто с этим и не спорит. Ну я по крайней мере. Она продает голду васи чтобы он поиграл бесплатно месяц. То есть голда в обмен на условнобесплатную подписку.
Они грядут

закрыть