Бро, так это, борцуны-то проиграли. Ваще все проиграли. Для того, чтобы вытравить RMT из игр в целом и ММОРПГ в частности нужна настолько жесткоая система контроля, что она скорее всего будет конфликтовать с такими вещами как защита частной информации и личного пространства.
Проще говоря контрольные функции игры наснут настолько глубоко залезать в твои личные дела, что проще в такое не играть. Ну или баны выдавать за любой чих, но это тоже для игры по сути выход в окно с 15 этажа за хлебушком.
Проиграли? Да ни разу. Я вот допустим сейчас играю в ФФ14, там нельзя купить в шопе вещи и поставить их на аук. То есть всё RMT сопряжено с большим риском, за ним следят и борются в меру сил. Потому, когда кто-то там побеждает крутого босса, то ты можешь только поздравить человека, т.к. с огромной вероятностью он приложил много усилий, он молодец, явно круто играет и если что, может даже можно у него что-то спросить по классу. В общем, сплошные поздравления.
Знаешь почему так? Потому что там, ввиду того, что RMT жадностью разработчиков не узаконено, все внутриигровые достижения не приравнены к рублю. То есть игра играется и ощущается так, как должна играться и ощущаться игра.
Я за этим в игры играю, а не для того, что-бы на каждом достижении в игре, висел ценник.
И я точно так же готов радоваться чужим достижениям, как они будут радоваться моим, т.к. это в первую очередь показатель умения играть, который не измеряется в рублях, ой, простите, жетонах.
А в ВоВ, если ты будешь сидеть дрочить эпохальный рейд 4 месяца, я первый тебе скажу, что лучше бы ты это время потратил на раздачу листовок, закрыл бы рейд в 2 раза быстрее и буду прав, т.к. все достижения в ВоВ приравнены к рублю, да вообще всё, что есть.
Вопрос : Нахрена нужна такая игра? Хотел бы такую игру, шел бы в донатные помойки, где как раз любые вещи в игре имеют вполне себе точный ценник в рублях. Хотя безусловно, система ВоВ и прочих донатных помоек, позволила бы мне получить желаемое гораздо быстрее.