WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, является ли World of Warcraft P2W-игрой  (Прочитано 59645 раз)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Варкрафт: +
    • Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Говоря короче: покупка у админов = шмот на пустом месте из воздуха. Покупка у игроков = банальное перераспределение добытого игровым путем шмота внутри игрового мира.

Нет, это генерирование нового шмота за голду, точно такое же как и напрямую через магазин.
предположим на какомнибудь мёртвом реалме ты один, никто не ходит в рейд и не выбивает боешки, кроссреалм не открыт ещё, нагенерируешь себе шмота, проносы в миф рейд итд?

можно перенести перса на другой реалм.
Они грядут

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У p2w есть четкое определение:
Человек, вкинувший достаточно бабла, имеет преимущество над любым человеком, бабла не вкинувшим.

Мне всё ещё не ответили, куда и сколько я должен вкинуть, чтобы мой дпс стал не то, что лучшим в мире (по крайней мере среди не заплативших), но хотя бы на уровне активного состава топовых гильдий хотя бы ру сегмента. Ну ладно дпс, но куда и сколько я должен вкинуть, чтобы обогнать их хотя бы по илвл? Может быть они меня на худой конец по рейду, который они сами не сумели закрыть без вкидывания денег, протащат, чтобы я обогнал не платящих хотя бы по дате ачива?
Так где я могу win-то? По какому параметру я могу нагнуть всех не платящих?

P2W - это все что дает тебе преимущество перед другим игроком за счет вливания реальных денег.
Эмм... нет. Вот просто нет. Это не определение p2w не разу. Как максимум это определение rmt.

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
Нет, это генерирование нового шмота за голду, точно такое же как и напрямую через магазин.
предположим на какомнибудь мёртвом реалме ты один, никто не ходит в рейд и не выбивает боешки, кроссреалм не открыт ещё, нагенерируешь себе шмота, проносы в миф рейд итд?

нет, говорят что ты можешь именно генерировать шмот за голду, причём тут переносы?

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
В этой теме уже десятка два раз объясняли, чем отличается. Читаем, просвещаемся.

Ты про свои вскудахтывания что-ли, на тему того, что покупкой топ шмота пользуются только люди не умеющие играть и рассуждения о подходе P2W помоек 20 летней давности, где продавали шмот в шопе, который нельзя достать в игре и собственно не особо заморачивались?

Так времена давно изменились, динозавр, очнись, ты в музее. Современные P2W помойки, не переставая быть P2W помойками продают в шопе то, что можно достать игровым путём. Ничего отличного от того, что есть в игре, либо каких-то новых механик, недоступных внутри игры, там давно нет.
Ты, совершая покупки там, точно так же как и в ВоВ, просто напросто экономишь своё время. Однако повторюсь, для особо отсталых от жизни, в шопе уже давно нет палок-нагибалок. Всё что там есть, так или иначе доступно в самой игре.

И естественно, как и с жетоном в ВоВ, все вещи из шопа, можно продавать на аукционе за внутриигровую валюту, уже через неё получая всё, чего в шопе нет.
Собакам вроде тебя бросается кость, что ты можешь весь шоп купить с аука, горбатясь на него в игре часами, а люди, которые закинули в игру сотню тысяч счастливы, по щелчку пальцев одеваясь в топовый гир.

Найди 10 отличий от ВоВ с его жетоном, обналичив который можно заиметь топовый шмот в игре.

Иди просвещайся, Мухтар, только кость свою 500 рублёвую не забудь.
Какой топовый шмот ты можешь купить в игре за голду? Который есть у твоих же паровозов? Это по-твоему P2W? А что ты будешь делать с капом ОЗ для ПВП шмота? Ждать последних недель и покупать фулл паровоз до глада? Так там уже у каждого  Пети-Вовы-Саши будет хотя бы шмот за претендента, который не отличается слишком кардинально от шмота за глада.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

нет, говорят что ты можешь именно генерировать шмот за голду, причём тут переносы?

Эм, вроде очевидно.
Они грядут

Riv

• Старожил

Ты про свои вскудахтывания что-ли, на тему того, что покупкой топ шмота пользуются только люди не умеющие играть
Пруф или балабол. Давай цитатой, быстро, решительно.
Кстати, тебя не учили, что первый перешедший на личности автоматически проигрывает в дискуссии?

FunPay

• Завсегдатай
  • **
Платишь деньги, получаешь 252 илвл, идешь в условный героик, босса не убиваешь, потому что умеешь только лежать лицом в пол. Нет, это не p2w.

А что, p2w должен покрывать все ситуации в игре?

А вот другая версия событий. 2 гильдии сражаются за попадание в зал славы (ну или как там называется топ-100 рейдеров). Плюс-минус равные по скиллу, плюс-минус одинаково одетые, но у одних есть много денег, а у других нет. Первые скупают жетоны, обменивают на золото и покупают мифик-боешки с сокетами, а вторые — нет. В зал славы попадают первые, потому что получили существенный буст. Это как называется?
Это не так работает.
Простой тест: две гильдии. В одной игроки высокого уровня, но без денег. В другой Васи из 5б, но их бюджет можно условно считать бесконечным.
Если в гонке за вф победит вторая гильдия - игра p2w. Если первая - не p2w. Всё просто.
Нет, это работает именно так, как я и написал. Ситуации в игре могут быть разными. На одни P2W повлияет, на другие — не повлияет. Гонкой за ворлд ферст «вин» не ограничивается. Все за ворлд ферст не сражаются.  А вот за топ-100 — многие. И на топ-100 жетон запросто может повлиять. Для определенных гильдий это и есть вин — попасть в топ-100. И это P2W, просто не такой ядреный, как в какой-нибудь второсортной корейской игре, где в магазине продается вундервафля, которая позволяет в одиночку сотни игроков убивать.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Человек, вкинувший достаточно бабла, имеет преимущество над любым человеком, бабла не вкинувшим.

Мне всё ещё не ответили, куда и сколько я должен вкинуть, чтобы мой дпс стал не то, что лучшим в мире (по крайней мере среди не заплативших), но хотя бы на уровне активного состава топовых гильдий хотя бы ру сегмента. Ну ладно дпс, но куда и сколько я должен вкинуть, чтобы обогнать их хотя бы по илвл? Может быть они меня на худой конец по рейду, который они сами не сумели закрыть без вкидывания денег, протащат, чтобы я обогнал не платящих хотя бы по дате ачива?

P2W - это все что дает тебе преимущество перед другим игроком за счет вливания реальных денег.
Эмм... нет. Вот просто нет. Это не определение p2w не разу. Как максимум это определение rmt.

Вроде в определении все написано.
Они грядут

Riv

• Старожил

Да, написано.

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
генерирование - это создавание из ничего, сделаешь шмот из рейда в который никто не ходит за голду? причем тут переносы?

Эм, вроде очевидно.
генерировать - это создавать из ничего, создай из ничего на пустом реалме шмот из рейда в окторый никто не ходит

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Да, написано.

Тогда какие могут быть вопросы?
Они грядут

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Ты про свои вскудахтывания что-ли, на тему того, что покупкой топ шмота пользуются только люди не умеющие играть и рассуждения о подходе P2W помоек 20 летней давности, где продавали шмот в шопе, который нельзя достать в игре и собственно не особо заморачивались?

Обратимся к определению в вики: Pay-to-Win — вид игр, где вложение реальных денег в игру даёт значительное преимущество над игроками не осуществлявших игровых покупок даже с высшим стажем и опытом.

А теперь прошу таки перечислить в чем криворукий баер будет иметь значительное преимущество над игроками, которые не покупают голду за рубли. Он начнет всех нагибать? Нет. Он получить место в топ гильдии? Нет. Он получит ачивочки? Ну так скиловые игроки их точно так же получают, да и сами по себе ачивочки, маунты и внешний вид сетов - сорян, это косметика по своей сути.

Найди 10 отличий от ВоВ с его жетоном.

Ева из которой (наверное) перехал жетон позволяет официально за реал переведённый в внутриигровую валюту купить ваще практически все (разве что кроме прокаченного чара, но это можно сделать неофициально). Самые топовые шипы, топовые модули, прямо сделать все красиво. Но вот проблема, корабль можно купить, модули можно купить, даже чара можно купить, но играть ты там не купишь. И будучи на крутом чаре, на крутом корабле ты все равно будешь нубом, которого заовнят с максимальным цинизмом.

Ровно точно так же с вовом. Да, ты получишь шмот, ты получишь ачивочки, ты получишь там глада, например. Но ты все останешься игроком, который вложил деньги в пиксели и сам при этом ничего не умеешь и ничего не стоишь и сам ничего даже близко не повторишь. В отличии от реального P2W все это за тебя воевать не станет.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 23:00:40 by Rivud »

Riv

• Старожил

Да, написано.

Тогда какие могут быть вопросы?
Дык это... вон они, вопросы. В процитированном тобой тексте.

Riv

• Старожил

генерирование - это создавание из ничего, сделаешь шмот из рейда в который никто не ходит за голду? причем тут переносы?

Эм, вроде очевидно.
генерировать - это создавать из ничего, создай из ничего на пустом реалме шмот из рейда в окторый никто не ходит
Добавлю ещё несколько вариантов, чтобы не ограничиваться пустым реалмом:
- создай из ничего шмот с босса, который ещё не был убит
- создай из ничего шмот в большем количестве, чем можно выбить с босса
- создай из ничего шмот, который вообще не доступен игрокам игровым путем
- хотя бы создай из ничего шмот, не вешая себе на него кд

Вот когда сможет хоть что-то из этого сделать, тогда пусть и приходит.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 23:05:02 by Riv »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Платишь деньги, получаешь 252 илвл, идешь в условный героик, босса не убиваешь, потому что умеешь только лежать лицом в пол. Нет, это не p2w.

А что, p2w должен покрывать все ситуации в игре?

А вот другая версия событий. 2 гильдии сражаются за попадание в зал славы (ну или как там называется топ-100 рейдеров). Плюс-минус равные по скиллу, плюс-минус одинаково одетые, но у одних есть много денег, а у других нет. Первые скупают жетоны, обменивают на золото и покупают мифик-боешки с сокетами, а вторые — нет. В зал славы попадают первые, потому что получили существенный буст. Это как называется?
Это не так работает.
Простой тест: две гильдии. В одной игроки высокого уровня, но без денег. В другой Васи из 5б, но их бюджет можно условно считать бесконечным.
Если в гонке за вф победит вторая гильдия - игра p2w. Если первая - не p2w. Всё просто.
Нет, это работает именно так, как я и написал. Ситуации в игре могут быть разными. На одни P2W повлияет, на другие — не повлияет. Гонкой за ворлд ферст «вин» не ограничивается. Все за ворлд ферст не сражаются.  А вот за топ-100 — многие. И на топ-100 жетон запросто может повлиять. Для определенных гильдий это и есть вин — попасть в топ-100. И это P2W, просто не такой ядреный, как в какой-нибудь второсортной корейской игре, где в магазине продается вундервафля, которая позволяет в одиночку сотни игроков убивать.
Это не P2W. С такой логикой под P2W можно подвести вообще любую игру.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

закрыть