Персонажи и сюжет могут нравится или не нравится - как результат драматургии, литературное произведение. Рассуждать о персонажах как о реально существующих персонах и оценивать их поступки в реальном времени для меня довольно странно. Не вижу в этом никакого смысла, потому что как их описали и придумали им поведение и поступки так они и поступают. Сильвана с этой точки зрения просто персонаж. Лично мне она не нравится, она не последовательна в своих поступках и часто довольно глупо себя ведет. Как и Андуин. Вот Вариан был сделан хорошо, как литературно, так и визуально.
Почему вы начинаете вести целые дискуссии как и кто поступил, и что сделал не так или так?... Они же так придуманы. Человек, который писал Сильвану - просто не далекого ума, да и весь сюжет варкрафта после катаклизма пропитан непоследовательностями, местами глупостью и откровенной неспособностью логически мыслить. Зачем было сжигать дерево, зачем было убивать короля Растахана, зачем вообще вся эта зандаларская история с "духами против альянса" и зачем эта глупая связь с Бвонсамди сегодня и вообще весь сюжет ШЛ - просто фейл. Да и БФА туда же. Когда я играл в ВОТЛК, мне было понятно что толкнуло Артаса в руки темной стороны = равнодушие Джайны и непонимание проблемы Утером - это было грамотно прописано, поступок Артаса вполне логичен и то что он остался с бедой один на один - было очевидно. А потом начались параллельные миры и вселенные, какие то камбэки, воскрешения, альтернативные ветки и этот тупорылый загробный(как бы) мир ШЛ в котором есть солнечный Бастион и Андервельд весь в цветах и бабочках. Особенно локализация доставляет - "раскольники" и "пилигрим утробы" как имя нарицательное - это за гранью добра и зла вообще. Кто писал всю эту галиматью, ему надо просто извиниться и уволиться.
Я не понимаю в чем была необходимость наворачивать всю эту галиматью с богами, Нзотом, титанами... а потом мы пришли такие и слили всех в унитаз в рейде, и вся эпичность божественность и титантство вдруг превратились в очередных мобов. Скоро будем их фармить соло на трансмог раз в неделю.. Если создал Бога в игре - он должен влиять на события но сам должен быть неприкасаем. Тогда он Бог а не лоулвл моб. И Титаны должны оставаться Титанами, ключевые бессмертные персонажи сюжета не могут тупо умирать, потому что сценарист ничего умнее не смог придумать а игру надо было пилить к сроку.
Короче я хз, я не претендую на истину просто вот сидим время тратим "она должны была....он мог бы..." Да это тупо несчастные персонажи, которым все это придумали не умные люди - авторы игры. Вот уж действительно, надо было на работе работу делать, а не о жопе соседки по работе мечтать.