Хоспаде, вовка даже для тебя было максимально кринжово сравнивать директора Близард и директора России... 
Сразу извиняюсь конечно за оффтоп про вакцинацию: но правда в том, что увы нельзя провести обязательную экскурсию по инфекционным отделениям больниц. Я вот недавно там побывал, и при всем моем сверх херовом отношении как к нашей медицине, так и к нашим препаратам - побегу вакцинироваться как только это станет возможным. Ибо то что там твориться с людьми это полный пиздец. Ну его нахуй оказаться в такой ситуации. Вы не поймете пока не увидете. Я переболел в легкой форме, и ради того чтобы в следующий раз все не пошло иначе - лучше рискнуть. Да че уж там - лучше блять быстро сдохнуть от херовой вакцины, чем подыхать несколько дней в жутких муках, превращаясь при этом в чудовище.
Ничего не имею против прививок, т.к. сам переболел и все равно планировал сделать. Меня волнует сам факт политиканского вранья. Это как во время самоизоляции, когда был режим чс, но товарищи избегали самого слова чс. Так же и тут. Вакцинация по факту обязательная, т.к. человек не сможет без нее работать и зарабатывать на жизнь, но вот это слово обязательная все избегают, т.к. это слово неприятное и вызывает потерю политических очков. Тут опять же не хочу спорить, но после той самоизоляции, когда всех напугали до смерти, а потом все вдруг оказалось норм, сейчас я уже тоже как бы не верю в то, что все реально так плохо, как нам пытаются показать. Точнее было. В течение трех недель. А потом вдруг так же неожиданно стало супер-супер. Я даже qr код так и не успел получить. Когда чиновники выполнили план по дорожной карте вакцинации, ога.
Так же и тут. Ничего не имею против толерастии. Но вот против политиканского вранья имею.