WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Почему развитие WoW Classic следует закончить на Wrath of the Lich King  (Прочитано 19989 раз)

MrDjaam

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни

Учитывая, что с выхода Burning Crusade Classic прошла всего пара месяцев, будет преждевременно и самонадеянно ожидать Wrath of the Lich King Classic. Но да ладно, мы все знаем, что это, скорее всего, произойдет в 2023 году. Есть значительный пласт игроков, которые не были так увлечены старым Азеротом или Запредельем и которые хотели бы окунуться в Нордскол.:cut:

Не будем лукавить. Когда WoW Classic перейдет в свою третью крупную итерацию, и Blizzard откроет ледяные двери, начнется настоящая давка. Я лишь надеюсь, разработчикам хватит мудрости объявить, что на этом всё, и оставить нас в Wrath на неопределенный срок. Это должно произойти.

Как я понимаю, цель WoW Classic вернуть нас в раннюю эру развития игры. Вернуть тот WoW, который полюбили игроки в середине 2000-х, и который еще не был изменён, модифицирован и преобразован в совершенно другого зверя. Каждое дополнение, начиная с Burning Crusade, добавляло и обновляло множество элементов игры, но разделение на старую эру и современный WoW произошло именно с выходом Cataclysm.

Большинству игроков не понравилось, что Cataclysm взял знакомые локации и прошелся по ним бульдозером, чтобы построить что-то, по мнению разработчиков, объективно лучше: переработанный старый Азерот с улучшенными заданиями, графикой и возможностью летать. Ветки талантов были сплющены, а в игру добавили другие различные системы развития.

Я здесь не для того, чтобы окунуться в Cataclysm, но считаю, что он безвозвратно изменил World of Warcraft. Это дополнение дало нам “после”, а Vanilla, Burning Crusade и Wrath стали “до”. Ностальгия по Cataclysm практически отсутствует, и включение его в линейку Classic полностью нарушит концепцию, что Classic это возврат старой эры.

Но Wrath? Wrath - это World of Warcraft, добившийся большого успеха. Burning Crusade был огромным улучшением оригинала во многих отношениях, особенно с переработанными классами, полетами и дополнительными талантами. Тем не менее, дизайн интерфейса всё еще был неудобным для пользователя и требовал улучшений.

Wrath нацелил свою ледяную пушку на то, чтобы сделать World of Warcraft одной из самых простых MMO на рынке, и стрелял он изо всех сил. Эти дополнения и улучшения были легендарными: инструмент автоматического поиска группы, система достижений, героический класс рыцаря смерти, Даларан, гербовые накидки репутации, обновленный Наксрамас, Озеро Ледяных Оков, символы, 51 очко талантов, парикмахерская, фамильная экипировка для альтернативных персонажей, питомцы, средства передвижения, а также несколько режимов сложности для рейдов. Пожалуй, единственно, что не удалось реализовать, это знаменитая танцевальная студия (R.I.P.).

Это было удивительное и забавное дополнение, которое помогло игре, приобретающей популярность и интерес. Что ни говори о “детях Лича”, но этот демографический бум стал доказательством того, что WoW вышел на новый уровень вместе с игроками.

И именно это дополнение послужит подходящим завершением Classic. Нет необходимости идти дальше не только потому, что это нарушит концепцию, но и потому, что базовая игра с первыми двумя дополнениями представляет собой огромную кучу контента, который будет привлекать игроков в течение многих лет.
Я могу представить, как застывший во времени Wrath Classic будет иметь длинные ноги даже после того, как Blizzard завершит выпуск фаз.

Поскольку это дополнение дало игрокам множество инструментов и стимулов для развития альтернативных персонажей (фамильная экипировка, более легкий доступ в подземелья и класс, начинающий на 58-ом уровне), интерес к MMO может растянуться на долгие годы. Возьмите охоту за достижениями, коллекционирование средств передвижения и все другие системы развития, и у вас будет так много дел, что Нордскол не захочется покидать.

Практически единственная пост-Wrath система, которую я хотел бы вернуть в Classic (даже сейчас) - трансмогрификация, но без панд и Смертокрылов. Именно здесь я хочу жить.

Перевод: MrDjaam
Оригинал: Justin Olivetti
massivelyop.com
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 21:53:49 by Wishko »

GojiBerry

• Старожил
Я бы поиграл в пандарию ещё раз. Самый крутой класс дизайн, особенно варлоки. А вот Дренор и далее это уже извращение грека.

parter

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
потому что классик и два первых дополнения были лучшими, остальные на блекнут на их фоне

UndeadMoroz

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: ЯсеневыйЛес
Я бы поиграл в пандарию ещё раз. Самый крутой класс дизайн, особенно варлоки. А вот Дренор и далее это уже извращение грека.

А я бы с удовольствием побегал ещё раз в Легион, снова хочу иметь возможность бить Башню Магов, да и рейды там были хороши

quentin_B3CK

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
Юриста*

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
лич это одно из самых унылейших дополнений, зачем оно вобще надо
а по факту думается будет по легион включительно сервера

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Тут вопрос в том, готов ли будет народ протерпеть 2 года катаклизма и дренора, чтобы снова увидеть пандарию и легион.
Ну и зная близов - на вотлке они не остановятся - затраты ведь копеечные, а профит можно полутать неплохой.
x6 Glad.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
А мне бы хотелось что бы они продолжили и дальше. Пандария и Легивон для меня все еще лучшие аддоны, ката в свое время меня задушила своим унынием, но может если будет ката классик я и изменю свое мнение, схожее чувство есть сейчас с бк, я и представить не мог как буду нормально играть в этих режущих глаза зонах, но нет, привык-полюбил, хотя воспоминания от чертовски редких на ритейлевсе еще вызывают боль ниже спины. Может даже контент дренора зайдет если его будут подавать не два года, а за год, по рейду раз в 4 месяца. Все таки кто бы что не говорил, но рейды в Дреноре были классные.
А ДФ то хорош...

Turop

• Завсегдатай
  • **
лич, конечно как первый аддон, в сердечке, но панды по класс дезайну в топе. Фаер маг в пандах.. мм.. за него было в пвп очень интересно играть.

Popov

• Новичок
  • *
Если тем кто не играл в Wrath of the Lich King и идея что Lich будет  финалом всей классики  это  быть может и  зайдет, то всем другим, а их думаю большинство , этот бред с получением ачивки с разницой в 12 лет - думаю та еще радость будет.
Что это за "Сияние рассвета ч2" :facepalm:

Kilovat

• Старожил
В компании руководят "совы-эффективные менеджеры", так что если это будет популярно и будет приносить прибыль - компания продолжит доить старые дополнения по второму кругу.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Всё, что достойно в ЛК внимания - это Ульдуар.
Остальное там на весьма низком уровне.
Но, как подобает, классик-саранча с помощью своей шизы всё плохое обелит и выставит как сильные стороны аддона.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 22:37:04 by Веми-Веми »
Бромгар - Свежеватель Душ

olegshaman

• Завсегдатай
  • **
  • Олег шаман

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Весь пост автора можно назвать "мои хотелки", близам бабло нужно, пока профитно будут пилить хоть до посинения... PS сам в лич играть не стану, вот в кату с удовольствием.
For the horde!!! 😀 За вождя, за Гарроша!!!

Ами

• Завсегдатай
  • **
Но, как подобает, классик-саранча с помощью своей шизы всё плохое обелит и выставит как сильные стороны аддона.

По моему скромному мнению ЦЛК по механикам и атмосфере  самое лучшее из всего что я когда либо рейдил. А рейдил я все.
Потому что чувствуется, что делали с душой и любовью.
Ну а финальная битва на вершине Ледяной короны, вне конкуренции. До сих пор в теплотой в серце вспоминаю этот прекрасный рейд.

П.С  ~ 2011:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 22:57:21 by Ами »
Не любить - величайший Дар, делающий тебя непобедимым.

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор

По моему скромному мнению ЦЛК по механикам и атмосфере  самое лучшее из всего что я когда либо рейдил. А рейдил я все.
Потому что чувствуется, что делали с душой и любовью.
Ну а финальная битва на вершине Ледяной короны, вне конкуренции. До сих пор в теплотой в серце вспоминаю этот прекрасный рейд.

П.С  ~ 2011:
(показать/скрыть)
Я пришел на офф сервера в начале катаклизма, это было прям ВААААУ

закрыть