В начале-середине четвертого сезона БфА мы долго пытались закрыть 23 гавань. Ходили туда раз, наверное, шесть, прежде чем закрыть, при условии, что 22 гавань мы многократно закрывали на +2.
Судя по концепции, согласно которой разработана система рейтинга(в том виде, который мы можем сегодня до выхода релиза оценить) близы четко разделяют укрепленные и тиранические аффиксы. И все бои с трешем и боссами у них имеют четкое разделение по уровню сложности. Сложности так же добавляют и сетапы, которые мы считаем метовыми и не метовыми. Поэтому рейтинг у них учитывается по двум неделям. Касательно разницы кей в +2 и кей выше на +1 то помимо разницы между главными аффиксами сыграет роль еще и сетап. причем это будет второй по важности момент на ране. И третий момент - опыт игроков, который и выражается в рейтинге. Вообще с выходом 9.1 я вижу четкие задатки выделения ключей в некий контент, который скоро превратится(при должном внимании близов) в довольно серьезный соревновательный контент, которого мне лично не хватало. Вернее он и так есть, стоит лишь поставить себе цель прокачать рио для себя. Но теперь он будет частью самой игры и ты можешь в эту часть включиться полноценно. Рейтинг, конечно еще в сыром виде, но я уверен его допилят к 9.2.5-9.3 до неких разумных стандартов.
По поводу альтов - я могу сказать что большое значение имеет на каком альте и мейне ты играешь. О том что есть большая разница между танкованием, дд и хилингом = даже говорить не обязательно это и так понятно. А вот о разнице между классовыми особенностями в одной роли уже стоит упомянуть. Скажем разница между гибридом и pure-дпс тоже еасть и в чем выше ключ, тем она явнее. Разница в контроле, масс контроле, иммунах, утилитах - все начинает иметь значение в ключах, с повышением их уровня. И мне лично есть разница на каком альте человек сделал свой рейтинг, на маге или на сове. Потому что играя на маге он может совершенно быть бесполезным на сове и если у него на маге рейтинг 2к, то на сове, в том же стиле, он отыграет на 800, а то и ниже. Не будет ни контроля, ни хила, ни ассиста группе на должном уровне, вернее на том уровне, на котором сова может быть полезна = миллион раз видел как совы не сдают ни корней ни подхила и даже реснуть забывают, а как маги не сдают бл когда их просят

... = да тупо человек забывает в бою что он щас маг а не сова на мейне. Хотя казалось бы да? ДД же - вот рио 2.к на мейне за дд - должен уметь играть же..
Потом, щас в рио видно что чел набрал на мейне 2к рейтинга, ок. На каком именно? на мдд или рдд? Разница между ними гигантская, особенно на конкретном сочетании аффиксов, скажем на ветрах и лужах это один стиль игры, а на сферах и сотрясающем или на некротике в паре - это другой стиль и если ты пересел с рдд на мдд ты там такое наиграешь со своим 2к без опыта в мили что мама дорогая.. Что я и вижу почти каждый день. Поэтому чем более четкое разделение по альтам и классам я увижу в рейтинговой подсказке тем понятней мне будет кого я беру в ключ. Я бы тупо писал класс на котором у человека рейтинг - альт это или не альт = мне похер.
Да, конечно, набрать щас 2к рио это не просто, и можно его сравнить с 4 сезоном, когда в эндгейм контенте 2-3к рейтинг будет до 6.5-7к. и говорить что дд с 2.к рио нуб - не корректно, тем более что часто альтом он идет не пушить 20+ кеи, но часто при сетапе в 1.2рио где его 2.к самый большой рейтинг с отрывом, такой игрок теряет голову от собственной важности и начинается кукольный спектакль, когда эта тварь пулит все что видит, думая что щас он в соло все развалит, а мерзкие нубы ему не помогают.. такие товарищи тоже попадаются - начинает крутить вертушку и похер что мобы в контроле, а у хила не 2.к рио и гир не 226 еще... Короче, общий рейтинг на аккаунт это зло. И мне пофиг что там у кого на мейне, если идешь альтом мне важен твой рейтинг на альте, конкретном классе даже. Я считаю что рейтинг должен быть классовым, альт это или мейн не имеет значения. Близам бы сделать еще ролевой рейтинг какой-нибудь. Особенно это важно для танков и хилов. Что бы за танкинг начислялись дополнительные очки танка, хилам - свои очки и дд свои. Я думаю, этот рейтинг поважнее чем, в целом по инсту, как они сделали щас.