Причина застоя одна - нехватка персонала. Но это их заслуженные проблемы. Компания, которая вместо того, чтобы создавать какой то новый продукт пытается заработать на успехах прошлой команды. Ген директора одевают в радужные футболки, отдают делать ремейк своей самой знаменитой игры малазийцам. Неудивительно, что в такой помойке мало кто теперь хочет работать. Как все поменялось за десять лет. Мда, времена меняются.
Отвечая словами классика: «короли не правят вечно».
Скорее всего, потенциал исчерпан. Нужно больше вкладывать, чтобы быстрее выходили обновления и фишки, но зачем стараться если можно не стараться. И близы будут давить последние, пока не будет достойного конкурента, куда уйдут игроки. Вроде бы финалка конкурент. Но мне лично визуал не нравится, поэтому пробовать даже не хочу.
Но и давайте будем честны, за мобилками будущее. Там рынок больше, разработка дешевле. И поэтому Активжен на это больше усилий направляет. Я стопроц уверен что аналитики в Активжн уже пытаются придумать как бы какую нибудь часть варкарфта трансформировать в мобилки. Мне это не нравится, но балом правят деньги, а не мой интерес.