но вводит какие то усложнения?
Какие усложнения вводит данная "система"?
Вот скажи какие ключи надо закрыть для доступа к максимальном апу шмота?
Это где то примерно 16-17 ключи если закрывать и тираник и фортифайт
А если я все 25 на тиранике закрою, то какие ключи на другой неделе мне нужно закрыть?
Судя по тому, что даже в этой системе ты не разобрался, то 25 ключ ты вряд ли закроешь 
А по факту, таблицу уже давно скидывали. 2к рейтинга апнется для тех кто играет в первые недели, пока они будут шмотки выбивать.
Т е ответить на вопрос без таблиц ты не можешь?
P. S. Отвратительная привычка вместо аргументов прибегать к оскарблениям
Если ты хоть одну новость смотрел, то видел, что 24 ключа хватает. То есть если ты закрыл 25-ые на одной неделе, то у тебя уже будет больше 2к очков
Я про это и пишу, если вы Х то вам нужно У, а если вы Z то вам нужно A, и т д
Система просто перегружена условиями, которые нужно учитывать.
Если ты активный игрок, ты будешь закрывать ключи для сундука, за пару недель 2к рейтинга ты добьешь. Что тебе учитывать то надо? Или ты не поймешь, что за 15 в тайм, дадут больше, чем за 14 в тайм?
Хороший ответ, так собственно вопрос, зачем вообще что то учитывать, когда было раньше очевидно, что закрой 15и в тайм и полутай маунта? К чему эти цифры вообще, которые влияют ни на что? Или может они придумали какую то свою статистику ливов, например? Или может они хоть что то придумали своё? А, придумали свой рейтинг, который считается по своему для... чего?
Это похоже на попытку сделать своё рио, но "не такое", впихнув туда циферки побольше, с другими расчетами и, ухх, рыжего цвета, что бы на них "типа" хотелось фапать. Совершили титанический труд, поговорив с рио, взяв их систему и поменяв цыфри начисления рейтинга, роботы на 4-5 месяцев

Я уже не говорю о том, что цикл, если это можно так назвать, улучшения рейтинга длится не 7 дней, а 14, по 7 дней на укреп и тираник, следовательно возникает вопрос: если есть циферки и ты с кем то себя сраниваешь\соревнуешься (а иначе для чего еще рейтинг, не матёшу же учить?), то в чем логика сидеть и неделю ждать, пока появится нужный аффикс? Т.е. если тебе не прокнуло с гиром, спеками, классами, или, может, было плохое настроение или день и вы с друзьями решили перенести пуш на потом и т.п., в отличии от пачки, с которой ты соревнуешься, то сиди и жди, в этом и есть смысл соревнования - ждать
Гениально. Даже в этом плане цифры бесполезные. А, точно... Нужно же заставить походить на тираник, с которым почти ничего не сделали, что бы он так же был приятный и комфортный, как и укреплённый. Хотя да, зачем с ним делать что то, если просто можно создать обязательные условие, что бы ты туда пошел
"Вот походят на тиранической неделе и полюбят этот аффикс" - наверное так думает этот умник с 200 icq