Сама тема конечно в данный момент ожидания 9.1 явно подталкивает к негативным комментариям, не вовремя явно создана.
Ну а по теме...
В ШЛ игроки Вов получили свой набор по умолчанию, который все уже даже привыкли не рассматривать как плюс ипринимать как должное, а именно обычный комплект из красивых локаций, отличной музыки, качественных подземелий, интересного рейда и кучи всяких сетов, петов и маунтов на любой вкус.
Т.е. всё это есть, но это как бы "и так должно быть" по мнению зажрав...избалованных игроков Вов.
А вот чего то нового "крышесносного" нет. Т.е. как уже писали Торгаст то вобщем неплох. Я даже с удовольствием его открывал. проходил, страдал, но сейчас в 226 шмоте он откровенно легкий вне зависимости от сил анимы и прочего. А что легко то скучно. Извилистые прошел, ключи 15 в тайм закрыл, рейд в героике закрыл уже очень давно, а на кромку не претендую.
В итоге вроде всё как обычно и немного сверху завезли, но просто это всё пройдено. Нечем особо то и заняться.
Поэтому в Шл есть привычные всем плюсы, которые не замечают просто потому, что некоторые аспекты игры качественные много лет и воспринимаются как должное.
Но последняя действительно огромная новинка, сильно повлиявшая на игру и изменившая её, была еще в Легионе, и это конечно ключи.
Ни в БфА ни в ШЛ пока ничего подобного не наблюдается. Новинки есть, но они просто не настолько масштабны и скорее всего останутся в прошлом как экспедиции и фронты из БфА.
Что реально понравилось, так это чат новичков (уже писал об этом и повторю снова). Потому что мне очень он нравится.

Я заделался ментором и помогаю новым игрокам. Ну как новым. Есть игроки, которые впервые в ммо в принципе, Их мало, но есть. Есть те. кто впервые в Вов, но опыт других ммо имеется. Есть пираточники, перешедшие на глобал, Есть игроки Классики, пришедшие посмотреть актуальную версию. Есть люди, вернувшиеся и не игравшие с времен Лича, Панд, Дренора и т.д.
Они пишут, спрашивают, ты им помогаешь. И они пишут тебе "Большое спасибо)".
Т.е. мне пишут "спасибо".
Посторонние незнакомые игроки.
Искренне.
в Вов.
В 2021 году.
и это охрененно!

Потому что читаю нубклаб или официальный форум Вов может сложиться впечатление, что мир давно утонул в токсичности и негативе.
Оказывается нет. Надо только создать взаимовыгодные условия, и вы получите культурное дружелюбное общение незнакомых людей даже сейчас.
Я подобного не наблюдал со времен игры в Лотро в 2008-2009 годах. А сейчас это есть в Вов и вот именно это и есть если хотите "тот самый дух классики". В актуальном ШЛ.
Ну а так до выхода 9.1 в Вов никакой активности и не предвидится, можно заняться пока что тем, чем хотелось но не хватало времени.