WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт  (Прочитано 8137 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Киберспорт
« : 12 Мая, 2009, 15:59:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Занимательная новость опубликована на официальном сайте, а также и на форумах. Канал с таким названием, очевидно, будет использован для дальнейшего продвижения игр Близзард в качестве киберспорта. Интересно, будут ли предприняты какие-либо шаги для преодоления главного, на мой взгляд, препятствия - незрелищности игр на арене? За игрой, где аркада происходит в головах спортсменов, где выиграл ты или проиграл решает верный тайминг и порядок использования миллиона различных абилок, смотреть со стороны (особенно неподготовленному зрителю) довольно скучно.

И еще более интересно, что в этой связи будет сделано в еще не анонсированной новой MMORPG от Близзард? Если ее тоже соберутся продвигать как киберспорт, то что-то должно измениться в самом принципе PvP..

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Канал Blizzard eSports на ESL TV – это новый канал телевещания через Интернет (в формате потокового видео) для пользователей World of Warcraft. По нему будут транслироваться киберспортивные мероприятия, в которых используются игры Blizzard Entertainment, а также передачи, входящие в обычную сетку вещания или предоставляемые на заказ. Если у вас открыта подписка на World of Warcraft, подключиться к Blizzard eSports вы можете в разделе управления учетной записью (рубрика «Бесплатные услуги»).

Чтобы решить проблему лагов во время боя на Озере Ледяных Оков, разработчики решили просто сократить количество игроков, принимающих участие в битве. Теперь ежедневные задания, связанные с ОЛО, становятся еженедельными.
Бонус хонора за задание увеличен, однако не в семь раз.

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
С целью попытки сбалансировать количество игроков, находящихся одновременно на озере Ледяных Оков, мы сделали ежедневные задания еженедельными. В результате этого, количество очков чести и осколков каменного хранителя в качестве награды за выполнение этих заданий возросло. Эти задания будут сбрасываться каждый вторник в 3 часа утра по времени сервера.
Как только эти изменения вступят в силу, могут возникнуть следующие затруднения:

• Значки задания могут быть желтого цвета, хотя сами задания повторяемы.
  • После того как задание было сброшено, игрокам может потребоваться выйти из радиуса видимости НИПа, дающего задание, чтобы значок задания снова появился.

А в патче 3.1.2, судя по тестовым серверам, нерфят варриоров.

Воины

Паладины
  • Экзорцизм больше нельзя использовать против существ, находящихся под контролем игроков.

Предметы
  • Большинство прицелов (на луки и ружья) теперь имеют требование по уровню, а также при наложении будут закреплять пушку за персонажем, который прикрепил прицел.

Подземелья: Ульдуар
  • Ходир теперь будет своевременно ресетиться, если рейд не смог убить босса.
  • В лут таблицу боссов на нормале (10 ппл), с которых падают Рунические Сферы, добавлены рецепты, использующие эти сферы

Профессии: тейлоринг
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2009, 16:17:11 by Kermit »

Kiber

• Новичок
  • *
Re: Киберспорт
« Ответ #1 : 12 Мая, 2009, 16:32:42 »
Вары настолько суровы, что после нерфа, вместо того, чтобы упасть, их дпс подымется!

Новость про ОЛО: имхо, помимо всего остального, это небольшой бафф для ПВЕшеров и больших гильдий. Но минус для соло игроков и небольших гильдий.
Уже мерещатся гильдовые рейды на оло, чтобы потраить эмо.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2009, 16:34:32 by Kiber »

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 12 Мая, 2009, 16:34:44 »
Новость про ОЛО: имхо помимо всего остального это небольшой бафф для ПВЕшеров.
Уже мерещатся гильдовые рейды на оло, чтобы потраить эмо.
Это зачем?

Kiber

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 12 Мая, 2009, 16:43:20 »
Затем, что
во вторник-четверг все рандомы квесты на оло повыполняют и эмо поубивают.
в пятницу-понедельник оло нафиг никому не будет нужно. Кроме гильдий, фармящих эмо в пятницу-понедельник.

Может я конечно и ошибаюсь, но все рандомы и мелкие гильдии стараются эмо зафармить сразу, когда как крупные гильдии тратят время на более существенные вещи.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2009, 16:46:50 by Kiber »

kutensky

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 12 Мая, 2009, 17:26:14 »
В общем-то ты прав. Большие гильдии обычно в среду проходят Накс25. В четверг Малигоса25 и Сарта25, а в остальные дни по десяткам разбиваются на Ульду10. Так что на ОЛО скорее всего будут ходить в пятницу-понедельник.

Elegance

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 12 Мая, 2009, 17:47:47 »
"И еще более интересно, что в этой связи будет сделано в еще не анонсированной новой MMORPG от Близзард?"

не пойму эту фразу...О чем она?

перун

• Гость
« Ответ #6 : 12 Мая, 2009, 18:08:04 »
интересно, ктож будет играть на арене с такими перманентными революциями среди классов

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 12 Мая, 2009, 18:17:51 »
Хех, теперь вары не смогут как балерины летать из угла в угол на арене,ожидаемый нерф.

Dayver

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 12 Мая, 2009, 18:51:53 »
неужно нерф с 20% до 7% так сильно повлияет на баланс?
Пишу с АшЫпка. бальШая просьбо не АбижатсА на маи АшЫбкоф. сЫбАсЫбА.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 12 Мая, 2009, 18:57:09 »
"И еще более интересно, что в этой связи будет сделано в еще не анонсированной новой MMORPG от Близзард?"

не пойму эту фразу...О чем она?
Это фраза о том, что в новой MMORPG неминуемо будет PvP, и мне кажется, что это PvP тоже будут продвигать как кибер спорт. И Близзард, как умные люди, должны будут что-то сделать, чтобы не наступить на те же грабли.

Аттик

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 12 Мая, 2009, 19:51:29 »
для Ниочем:
Хех, можешь кинуть ссылку на свой вайн на форумах про нерф варов?

Hallas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 12 Мая, 2009, 22:11:21 »
....Интересно, будут ли предприняты какие-либо шаги для преодоления главного, на мой взгляд, препятствия - незрелищности игр на арене?....

хм..я, конечно, может чёт и не понимаю, но помоему со зрелищностью близзы уже итак перестарались...
да, может и стало интереснее смотреть на красивую анимацию ДШ или "ядерное" свечение от какого-нить прока, но давайте зададим себе вопрос, А стало ли интереснее ИГРАТЬ!?!?!?! помоему нет...
и последнее, давайте вспомним WC3 TFT, с которого, я думаю, многие из нас начинали. Эта игра до сих пор пользуется большим уважением и популярность в мире киберспорта, но покажите мне человека, который скажет мне что это лёгкая игра и что в ней не надо нажимать кучу кнопачек и иметь космический тайминг и мико контроль?!?!?! нету такого человека...но тем немение, понять всю зрелищность и красоту того или иного момента в этой игре можно довольно легко..либо кто-то, сидящий рядом, объяснит, либо немного вдумаешься и поймёшь сам...
P.S. киберспорт-это не сериалы по телику смотреть! если ты этим увлекаешься, то хоть немного въежаешь в происходящие, а если те влом даже обдумать то что посмотрел, то это не для тебя...демки-это не развлечение..а так сказать учебное пособие...какая зрелищность!?!??!
P.S.2 сори за длинный и порой не связный пост..просто у мну не много опыта в написании критики)))

Дам

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 12 Мая, 2009, 22:32:21 »
Бои в ВоВ незрелищны, это неоспоримо.

Проверить это элементарно — покажите какую-нибудь битву на арене человеку, не играющему в ВоВ.

Лично мне, когда я показывал, надо было синхронно с боем пояснять человеку, что здесь, дескать, маг поймал приста на КС, здесь он заюзал такую-то абилку и т.д.

Если бы я не объяснял, посторонний человек видел бы просто какую-то непонятную беготню.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 13 Мая, 2009, 00:42:43 »
хм..я, конечно, может чёт и не понимаю, но помоему со зрелищностью близзы уже итак перестарались...
да, может и стало интереснее смотреть на красивую анимацию ДШ или "ядерное" свечение от какого-нить прока, но давайте зададим себе вопрос, А стало ли интереснее ИГРАТЬ!?!?!?! помоему нет...
Не путай тех, кто играет во что-то и тех, кто на это смотрит. Если спорт зрелищен, тогда вторых в тысячи раз больше, чем первых (пример: биатлон). В этом случае на нем можно делать деньги (реклама).
Если спорт незрелищен, тогда и первых и вторых сравнимое количество. В этом случае вся эта возня бесполезна.

Зрелищность в этом аспекте в первую очередь важна для людей, не играющих в WoW.

Hallas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 13 Мая, 2009, 12:50:34 »
Хм..ну в принципе да, Kermit, ты прав...но я имел ввиду то, что не надо жертвовать игровым процессом ради зрелищности.
а биатлон я никогда не понимал)))) хотя аналогию провёл на 5балов))
таже постоянная беготня по 1 и тому же кругу(в нашем случае арена) и попадёшь или не попадёшь)))
ну и ещё одно соображение по этому поводу: вот смотри, во многих играх, которые смотрят милионы, довольно часто мы замечаем договорные матчи, так? А в киберспотре, где все друг друга знают(т.к. и фанов и проф. игроков не так то уж и много) не о каких договорных матчах и речи быть не может - слишком важна репутация :)
Помоему, если на киберспорте начнут делать день все кому не лень он испортится....хотя...мб я и не прав, ибо на том же КСе или FIFA день уже давно делают))

закрыть