А по мне новость не так уж и плоха, сейчас у вов нет серьёзной конкуренции на рынке, а так может в близарде зачешутся, и будут делать контент интересным.
Сейчас такое ощущение что его делают что бы был, люди все равно придут, деваться некуда
Есть teso, FFXIV
первое соло игра, вообще не конкурент, второе без ру языка да еще и с тормознейшей боевкой

количество ру игроков в вове также незначительно на общем фоне, принимать всерьез ру вкладу вообще нет смысла.
незнание интернационального языка стоит воспринимать как огромный недостаток лично каждого незнающего, а не как особенность нации. неспособность выучить один иностранный язык - не признак большого ума.
боевка там весьма хорошая, ничем не хуже вова. недостаток фф14 - отсутствие пвп как такового. я бы давно забил на вов, будь в фф нормальное пвп.
А жаргон и сленг который там в каждом втором квесте как переводить? Гуглом? В игру играют чтобы отдохнуть, а не чтобы сидеть со словарем там и постоянно тупить.
не знаю какая ру в кладка в вове, большая, маленькая, у игры есть нормальный перевод и это главное. Я играл в фф14, видел тамошние квесты, и то как там все поначалу запутанно, вы уж пишите сразу что для игры в нее требуется знание ЛИТЕРАТУРНОГО английского а не просто "средняя школа\инст" это совсем другой уровень, не надо вводить людей в заблуждение.
И я хоть и люблю части 1-6 и частично 7, но мир в 14 представляет из себя какой то бред, там напихано всего отовсюду, и роботы и магия, и футуризм и средневековье, это выглядит дико.
И боевка там не нормальная, она еще хуже вова, тоже ГКД и все сражения происходят крайне медленно, достаточно глянуть любую запись с рейда.
Короче, фф14 в совершенно другом сеттинге и мире, это не замена вову, к сожалению, все таки люди в вов играют еще и из-за его мира, а не просто чтобы в суловный манекен урон вливать (таким то пофигу где это делать).
Хотя я не спорю что во много фф14 лучше вова. Те же дома гильдий там есть, кастомизация нормальная, нет такого обилия гринда.