"Теперь посчитай буквально процент наших знакомых от всей массы этих существ." - весьма слабый аргумент. Этот процент все еще невероятно зашкаливает, так как с точки зрения теории вероятности - округлив, проще сказать, что подобная встреча в принципе состояться не может, нежели возможна.
Нет, у тебя просто селективное внимание. Тебе показали миллион консервированных душ и несколько десятков челиков, единицы из которых тебе знакомы. Тут нет никакой статистической невозможности. Ясен хрен, что среди миллиона капелек анимы и микрочеликов ты обратишь внимание на последних и именно на знакомых тебе из их числа.
в том то и дело, что могли, в силу самых разных причин.
- ага. Но они или сгорели или подчинились легиону. Ещё раз - Азерот - островок в океане мёртвых вселенных. Не единственный, но ты и твоя пресупозиция про теорию вероятности именно что предусматривает бесконечные миры, где живут и умирают. А их нет.
особенно Дрека очень сильная душа, которая, кроме как на Азероте, нигде больше не могла появиться)
Соглы, но это проблема отдельная и я с ней кстати согласен - она не выдающаяся, она не была выдающимся шпионом, но стала, она никто на фоне остальных. Но это проблема одной мерисью, а не наличия всех остальных.
К тому же, ковенанты, в которые стекаются бесчисленное множество душ из безграничной вселенной, все застряли на уровне псевдо-средневековья, а тела здешних народов исключительно человеко-подобной формы.
Ну если всевдосредневековье ещё можно списать на плюс-минус косяк, то человекоподобность всех подряд в фантастике это просто самый унылый аргумент во всей великой запредельной тьме. Да, это есть, но в этом нет проблемы. А внутри этой вселенной, где за упорядочивание жизненных форм отвечают двуногие титаны с половым диморфизмом всё и вовсе становится не таким алогичным. ""Творцы"", с двумя руками/ногами/глазами, ставшие причиной появления именно такой жизни в заселённых мирах это может быть максимально скучное и банальное объяснение, но какой-то нелогичности в нём нет.
Ну и да, я ворвался именно про уникальность Азерота донести, придурковатость дизайна тёмных земель я оспаривать не хочу.
сейчас это я к тому, что попросту считаю маловероятным, что на все вселенные нет существ, более сильных, талантливых и умных, нежели наши пацанчики с Азерота (и здесь я оперирую не домыслами, а логикой, опираясь на невероятные масштабы вселенной).
Чел, ещё раз - вселенная мертва. А наши знакомые - самые сильные, талантливые и умные именно тут, потому что из всей вселенной только они победили.
Безграничная вселенная и огромное множество несчетного количество ее альтернативных версий - это несчетное число (назовем к примеру триллионы триллонов) душ ежесекундно попадающих в ТЗ.
Там это, в этих триллионах живут как правило одинаковые Дреки, которые умирая становятся нитями, сплетающимися уже в тёмных землях в единый канат абсолютной Дреки. Если и переврал официальнейшее объяснение, то не сильно.
Если среди всех этих душ нет никого более достойного на главные роли "сильных парней" - ну ок., че, разведу руками и приму к сведению (как только Близзард напрямую нам на это укажут
Если про конкретно Дреку - нет, не укажут, на то она и мерисья, что сильна просто потому что, а что до абстрактных азеротодренороаргусовцев - то уже указали, назвав Азерот одним из немногих островков во вселенной, где Легиону дают отпор. Пока что мнение Оптимус Зеры Прайма на этот вопрос самый авторитетный и единственный из всех источников, и никакие логические выкладки с потенциально возможными бесконечными мирами его не законтрят.
Ещё раз - не галактики, не звёздная система. "Пылающий Легион изменил судьбу вселенной. Среди тысяч и тыся погибших миров ещё есть островки жизни. Азерот - самый яркий светоч. 10 000 лет назад легион впервые потерпел поражение". Я даже хрен знает, какую часть говорящего камня бесконечности тут подчеркнуть, чтоб до тебя дошло - фанфики и домыслы это пока что именно мнение о "триллионах" живых миров во вселенной. А дренор показал, что несмотря на альтернативность некоторых деталей, в конечном итоге всё приходит к тем же результатам. Времена не меняются.